МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 20.11.2017, Понедельник
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Профсоюз Армении

Республиканский отраслевой союз профессиональных организаций
железнодорожников Армении


Адрес Республиканского отраслевого союза:
Республика Армения, 375005, г. Ереван, проспект Тиграна Меци, д. 80.
Тел/факс  (+3741) 57-32-31
Председатель - Хлхатян Ашот Смбатович, тел. (+3741) 57-32-31.

Хлхатян А.С.

С образованием в 1991 г. Армянской ж.д. районная профсоюзная организация Ереванского отделения Закавказской ж.д. была преобразована в дорожную, а в 1992 г. - профсоюз железнодорожников Армении.

Профсоюз железнодорожников Армении является одним из учредителей Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.

В связи с изменением законодательства в 2001 г. все первичные профсоюзные организации приняли свой устав с последующей государственной регистрацией и выбирали делегатов на Учредительный съезд. Он состоялся в декабре 2001 г. и в соответствии с новым законом отраслевой профсоюз стал именоваться Республиканским отраслевым союзом профессиональных организаций железнодорожников Армении. До осени 2009 года профсоюз возглавлял Михаил Карапетович Галоян. 12 ноября 2008 г. состоялся 3-й съезд Республиканского отраслевого Союза профсоюзов железнодорожников Армении. Председателем Республиканского отраслевого Союза избран Ашот Смбатович Хлхатян, заместителями председателя - Михаил Карапетович Галоян и Цогик Грачиковна Чобанян.

До 1998 г. железнодорожный комплекс Армении был единым Государственным предприятием особого назначения "Железная дорога Республики Армения". Это был сложный период спада производства и перевозок, дорога работала в условиях жесткой блокады. Численность работников, занятых в основной деятельности, в 1997 г. снизилась по сравнению с 1993 г. на 31%, в том числе на перевозках - на 26%.

Учреждения культуры и спорта в 1992 г. дорога передала профсоюзу и они содержатся за счет профсоюзного бюджета и собственных доходов. На условиях самоокупаемости работает также лагерь для отдыха детей.

Несмотря на выход из профсоюза железнодорожников транспортных строителей (влились в профсоюз работников строительства) и работников метрополитена, профсоюз сохранил членскую базу и насчитывал к концу 1996 г. 6.2 тыс. работающих.

Весь этот период профсоюз заключал с администрацией коллективные договоры, но в 1997 г. он был существенно переработан. Принято решение о восстановлении выплаты вознаграждения за выслугу лет, об оплате всех сверхурочных часов в двойном размере, о повышении зарплаты рабочим локомотивных бригад и слесарям на техобслуживании и ремонте локомотивов, установлена надбавка 40% за работу в вечерней и ночной сменах. Предусмотрено перечисление профсоюзным комитетам средств в размере 0.15% фонда оплаты труда на культурно-массовую и физкультурную работу и некоторые другие.

Изменение средней заработной платы железнодорожников, долл. США

2001 г.2002 г.2003 г.2004 г.2005 г.2006 г.2007 г.2008 г.

2009 г.

2010 г.

2011 г.

54596581112127190304

309

338

383

С ноября 1998 г. на железнодорожном транспорте Армении начались структурные изменения. Вместо единого государственного предприятия были образованы 14 государственных акционерных обществ закрытого типа, в том числе три ведущих - "Перевозки", "Подвижной состав" и "Инфраструктура".

Несмотря на противодействие профсоюза, в процессе реструктуризации произошло сокращение числа работников. В этот же период в результате резкого уменьшения объема перевозок сократились затраты на социальные нужды. Случались задержки выплаты зарплаты на 2-3 месяца. Местным властям был передан весь жилищный фонд, дошкольные учреждения, Министерству здравоохранения отраслевые медицинские учреждения. Бесплатное оказание медицинской помощи железнодорожникам, проведение периодических осмотров проводится на основании соответствующих договоров предприятий.

Принятый в декабре 2000 г. Закон о профсоюзах предусматривает возможность участия представителей трудовых коллективов в коллегиальных органах управления акционерных обществ, если это включено в коллективный договор.

В этой ситуации важным фактором явилось сохранение системы заключения отраслевых тарифных соглашений и коллективных договоров. Профсоюз заключал отраслевые тарифные соглашения с Департаментом Армянской ж. д и всеми акционерными обществами.

В 2003 г. по решению правительства было создано ЗАО “Армянская ж.д.” В связи с этим действующее отраслевое тарифное соглашение было продлено для адаптации системы организации колдоговорного регулирования к новым условиям, в последствие был заключен отраслевой коллективный договор.

В 2008 г. железные дороги Армении были переданы в концессионное управление ОАО "РЖД". По договору срок концессионного управления составит 30 лет с правом продолжения ещё на 20 лет после первых 20-ти лет работы. Управляет железной дорогой ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", дочерняя организация ОАО "РЖД", специально созданная для этой цели.  ЮКЖД начала свою работу со второго полугодия 2008 г. Проведен фактически полный перевод сотрудников в штат ЗАО "ЮКЖД".

Отраслевой союз объединяет в своих рядах 5.2 тыс. членов профсоюза, что составляет 98.3% работающих. В его структуру входят 106 комитетов профсоюза. 

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



смотреть порно;линк

orlistat pharmacies

orlistat package insert