МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 20.11.2017, Понедельник
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Профсоюз Киргизии

Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей
Киргизской Республики


Адрес Республиканского комитета профсоюза:
Кыргызская Республика, 720009, г. Бишкек, ул. Льва Толстого, д. 79,
Тел.: +(996312) 92-73-14, факс: +(996312) 64-73-31.
Председатель Мазитов Роберт Миргазианович
e-mail: mazitov@railway.aknet.kz

Мазитов Р.М.
Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Киргизской Республики вошел в состав Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей в апреле 1993 г.

В 1996 г. было впервые заключено трехстороннее отраслевое  тарифное соглашение с  Министром транспорта как представителем правительства, железнодорожной администрацией и профсоюзом и теперь уже на его основании стали разрабатываться дорожный коллективный договор и коллективные договоры предприятий. Несмотря на финансовые ограничения, удалось сохранить все ранее установленные гарантии и льготы. Были введены гарантии о повышении заработной платы с учетом фактического роста цен на потребительские товары и услуги, о первоочередном направлении средств на выплату зарплаты. Право получения вознаграждения за выслугу лет распространено на всю бюджетную сферу, причем его размер - до 50% в то время был самым высоким на железнодорожном транспорте стран СНГ и Балтии. Увеличены льготы по обеспечению бытовым топливом. Расширен перечень лиц, имеющих право бесплатного проезда по годовому билету, на скидку 50% и 100% по оплате коммунальных услуг, на бесплатное протезирование. Установлено, что работники дороги оплачивают лишь 50% стоимости питания детей в дошкольных учреждениях. Расширены гарантии членам выборных профсоюзных органов

В новом законе о пенсионном обеспечении железнодорожные профессии были исключены из списка досрочного выхода на пенсию, по которому пенсии выплачиваются из пенсионного фонда. Профсоюз добился включения этих профессий в отраслевой коллективный договор для выплаты пенсий за счет средств предприятий до наступления общеустановленного пенсионного возраста.

Падение производства в республике, значительное снижение объемов перевозок  в 1999-2000 гг. явились причиной уменьшения в 1999 на 30% численности работников основной деятельности, в том числе на перевозках - на 15%.

В соответствии с решениями Правительства часть отраслевой социальной инфраструктуры: жилье, коммунальное хозяйство, медицинские учреждения, детские сады, базы отдыха и др. переданы другим министерствам и ведомствам, местным администрациям, либо приватизированы.

В этой обстановке исключительно возросла роль социального взаимодействия профсоюза и администрации как главного инструмента цивилизованного, безконфронтационного решения возникающих проблем.

            С 2001 г. отмечается устойчивый рост грузовых и пассажирских перевозок, и как следствие, росла заработная плата.

Изменение средней заработной платы железнодорожников, долл. США

2001 г.

2002 г.

2003 г.

2004 г.

2005 г.

2006 г.

2007 г.

2008 г.

2009 г.

2010 г.

2011 г.

56

70

83

91

103

168

196

249

220

234

270

Итогом совместной деятельности администрации и профсоюза стало новое Отраслевое тарифное соглашение и коллективный договор дороги на 2004-2006 годы. В них вопросы социальной защищенности коллектива получили дальнейшее развитие. В частности, принято решение довести в 2006 г. минимальную оплату труда в отрасли (тарифную ставку 1 разряда) до уровня минимального потребительского бюджета. Возвращена ранее действовавшая норма о выделении профсоюзу средств 0.4% от фонда оплаты труда на проведение культурно-массовой и физкультурной работы. За счет средств администрации обеспечивается бесплатное проведение медицинских осмотров и лечение работников в больнице, переданной Минздраву, но продолжающей обслуживать железнодорожников. По коллективному договору 40% стоимости путевки в детские лагеря отдыха оплачиваются за счет администрации и 50% - бюджетом социального страхования. За счет администрации содержится технический инспектор труда профсоюза, он же является заместителем председателя профсоюза. Под эгидой профсоюза за счет средств дороги выпускается газета “Железнодорожник Кыргызстана”. Окружены заботой ветераны производства.

Ежегодными стали смотры-конкурсы по охране труда, возрожден общественный контроль, уже сегодня работают 108 общественных инспекторов по охране труда. Аналогичное движение развивается и по безопасности движения. Работают комиссии по индивидуальным трудовым спорам.

В январе 2002 г. профсоюз вступил в Федерацию профсоюзов Кыргызстана. На начало 2004 г. профсоюз объединял 5293 членов профсоюза или 97% от общего числа работающих, а вместе с неработающими пенсионерами - 7418 человек. В него входят 39 первичных членских организаций и 1 объединенный профсоюзный комитет южной части дороги

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert