МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 20.11.2017, Понедельник
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Профсоюз Латвии

Профсоюз железнодорожников и отрасли сообщения Латвии

Адрес правления профсоюза:
ул. Дзирнаву, 147/А, LV-1050, г. Рига, Латвийская Республика
тел/факс: (+371) 6723-44-18, e-mail: arodbiedriba@ldzsa.lv
Председатель – Семенов Савелий,  тел. (+371) 6723-44-66
Сайт профсоюза http://www.ldzsa.lv/

Семенов С.

9 апреля 1932 года в Рижском Окружном суде первый раз в истории Латвии был зарегистрирован самостоятельный профсоюз железнодорожников Латвии. В 1932 году одновременно с профсоюзом была создана и профсоюзная газета “Дзелзцельниеку Домас”, издательство которой было возобновлено в 1996 году. После восстановления независимости Латвии, 19 июня 1991 года был зарегистрирован Независимый профсоюз железнодорожников и транспортных строителей. 22 февраля 1992 года на 1 конгрессе профсоюз был переименован в профсоюз железнодорожников Латвии (LDzA).

Профсоюз железнодорожников Латвии является независимой общественной организацией. Он действует на основе устава и на добровольных принципах объединяет работников, которые работают в предпринимательских обществах, предприятиях, учреждениях и организациях железнодорожного транспорта или в структурах, которые обслуживают эти предприятия или их работников, а также лиц, которые осваивают профессии железнодорожников.

Высшей институцией LDzA является Съезд, который созывается один раз в пять лет. Съезд утверждает состав правления, выбирает председателя правления и его заместителя, ревизионную комиссию.

Правление организует работу LDzA между съездами. Контроль за работой правления профсоюза между съездами осуществляет собрание уполномоченных представителей членских (первичных) организаций профсоюза.

В структуру профсоюза входят:

  • бригадные профсоюзные организации (профгруппы или первичные организации);
  • цеховые членские (первичные) профсоюзные организации;

Для координации работы профсоюзных организаций Правление профсоюза может создавать региональные центры по координации работы профсоюза.

В настоящее время в состав профсоюза железнодорожников Латвии входят 105 членских (первичных) профсоюзных организаций: в Риге - 60, Даугавпилсе - 22, Елгаве - 12, Вентспилсе - 6, Лиепае - 5, которые объединяют 15980 членов, что составляет 77% от работающих в предприятиях отрасли. Членские (первичные) организации LDzA существуют на дочерних предприятиях железной дороги и частных предприятиях таких как ООО "Л-Експресис", АО "Пасажиеру Вилциенс", ООО "Уденснесейс", а/о "Балтияс Експресис", АО "Локомотиве", АО "Балтияс Транзиту сервис", а также других предприятиях и медицинских учреждениях в Даугавпилсе и Риге.

Основной целью работы профсоюза является защита социальных и экономических интересов своих членов, охрана труда на предприятиях. Одной из главнейших задач деятельности профсоюза является разработка и заключение коллективных трудовых договоров. Совместно с работодателем были разработаны приемлемые формы социального партнерства. Профсоюз железнодорожников уже в 1992 году один из первых в Латвии заключил коллективный трудовой договор с работодателем. Это свидетельствует о том, что после восстановления независимости Латвии, одной из главных своих задач профсоюз выдвигает переговоры с работодателем о повышении оплаты и улучшении условий труда. Коллективный договор - это основной документ в обеспечении социальных гарантий железнодорожников.

Железнодорожный профсоюзный актив был первым в Латвии, который в результате конструктивных переговоров в марте 2002 года заключил Генеральное соглашение с крупнейшими работодателями железнодорожной отрасли. В Генеральном соглашении железнодорожной отрасли и в трудовых коллективных договорах с работодателем профсоюз согласует условия оплаты труда работников, их индексацию, систему премирования, дополнительные социальные гарантии. Например, дополнительные отпуска, доплата к отпускам, дополнительные дни отдыха и др.

Изменение средней заработной платы железнодорожников, долл. США 

2001 г.

2002 г.

2003 г.

2004 г.

2005 г.

2006 г.

2007 г.

2008 г.

2009 г.

2010 г.

2011 г.

269

355

463

494

577

726

1076

1358

1271

1202

1387

Ведутся переговоры с вновь создаваемыми и уже существующими предпринимательскими обществами и организациями в отрасли об обеспечении принципов социального партнерства и участии в социальных программах железнодорожников, о Генеральном соглашении и заключении тарифных договоров.

По инициативе профсоюза железнодорожников для дополнительной социальной защиты работников была создана эластичная система страхования, которая объединяет разные виды страхования: здоровья, жизни, страхование от несчастных случаев, страхование имущества.

Профсоюз возобновил работу ссудо-сберегательного общества железнодорожников. Сберегательное общество "Дзелзцельниекс КС" предоставляет финансовые услуги, такие как, например, выдача кредитов, принятие сбережений, консультации в финансовых вопросах.

В 1999 году LDzA вступил в Международную федерацию работников транспорта (ITF).

В 2000 году LDzA присоединился к Европейской федерации транспортных работников (ЕТF), вступил в Международную конфедерацию профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей. Председатель LDzA Савелий Семенов избран в руководящие органы этих организаций.

На очередном Конгрессе в 2005 г. профсоюз был переименован в профсоюз железнодорожников и отрасли сообщения Латвии

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



paroc цена

orlistat pharmacies

orlistat package insert