МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 17.10.2018, Среда
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

О размерах доплат работникам, постоянная работа которых
протекает в пути  или  имеет  разъездной  характер,
при  выездах  за  пределы государства проживания

Данный анализ  подготовлен Конфедерацией по предложениям отраслевых профцентров и железнодорожных администраций. Полагаем, что его использование будет способствовать гармонизации подходов к организации оплаты труда разъездных работников и, как следствие, повышению социальной стабильности в трудовых коллективах, в первую очередь поездных бригад пассажирских поездов и механиков рефрижераторных секций.

Государства

Работники
поездных бригад

Механики
рефрижераторных секций

АЗЕРБАЙДЖАН

Примерно 1.5% должностного оклада (тарифной ставки) за дни поездки в пределах Азербайджана и в страны СНГ

Примерно 15% от норм суточных при краткосрочных командировках в страны СНГ

АРМЕНИЯ

Единая доплата при поездках в пределах Армении и в страны СНГ

 

БЕЛОРУССИЯ

40% от нормы суточных при командировках в пределах республики, стран СНГ и дальнего зарубежья

ГРУЗИЯ

Вместо надбавок поездным бригадам поездов дальнего следования установлены повышенные должностные оклады  (тарифные  ставки).

Поезда формирования Грузинской ж. д. за пределы республики в настоящее время не курсируют.

 

КАЗАХСТАН

При проезде по Казахстану и странам СНГ - 60% от нормы суточных при командировках в пределах Казахстана. При выезде в другие государства - 60%  в  иностранной  валюте

КИРГИЗИЯ

50% от минимальной месячной  оплаты труда в республике за сутки проезда  по  Киргизии  и  странам  СНГ

 

МОЛДАВИЯ

3% должностного оклада (тарифной ставки) при  проезде  по  Молдавии  и  странам  СНГ,  но  не  более  размера  суточных  при командировках по республике. До 50% от норм суточных при выезде в другие государства

РОССИЯ

В размере норм суточных при командировках по России.

75% от размера суточных в иностранной валюте, установленных при командировках в страны СНГ и дальнего зарубежья.

50% от установленной нормы при возвращении из-за границы в тот же день.

УЗБЕКИСТАН

3% должностного оклада (тарифной ставки) за сутки проезда по Узбекистану и странам СНГ,  но  не  менее  минимальной  зарплаты  в республике

В размере суточных, установленных при командировках в страны СНГ и Балтии

УКРАИНА

50% - 100% от норм суточных при командировках по Украине. 50% - 80% от норм суточных при командировках за рубеж. Конкретный размер надбавки устанавливается колдоговором предприятия

В ряде государств иностранная валюта выплачивается также работникам пограничных железнодорожных станций, выезжающим за  границу на сопредельные пограничные железнодорожные станции для передачи внешнеторговых грузов и подвижного  состава  и  возвращающимся из-за границы в тот же день.

В России и Казахстане в зависимости от непрерывного пребывания  за  границей  в  течение дня надбавка выплачивается в следующих размерах от доплаты,  установленной  работникам  международных  пассажирских поездов:

            от 4 до 8 часов (в Казахстане от 4 до 12 часов) - 25% ;

            свыше 8 часов (в Казахстане свыше 12 до 24 часов) - 50%.

При пребывании за границей менее 4 часов иностранная валюта не  выплачивается.  Если  указанные  работники  возвращаются  из-за границы на следующий день, размер выплаты иностранной валюты определяется в  зависимости  от  продолжительности  пребывания  за границей в течение каждого из этих дней.

При продолжительности пребывания за границей в течение  одного  или  каждого  из  этих  дней  менее  4  часов,  размер  выплаты иностранной валюты определяется в зависимости от общей продолжительности пребывания за границей в течение этих двух дней.

В Белоруссии при служебных поездках с пребыванием за границей сверх  нормального  рабочего  времени  выплачивается  надбавка  в размере 50% от норм суточных при командировках в страны ближнего и дальнего зарубежья. При меньшей длительности  нахождения  за границей надбавка соответственно уменьшается.

В Украине пребывание за границей более 12 часов, но менее полных суток, учитывается как  одни  сутки.  При  разъездах,  которые составляют менее 12 часов, но больше нормальной продолжительности рабочего дня,  выплата  надбавки  производится  в  половинном размере от доплаты, установленной работникам, выполняющим работу в пути или имеющим разъездной характер за пределами Украины.


Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert