МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 23.07.2019, Вторник
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Семинар "Опыт реформирования ж.д. и деятельности профсоюзов стран Северной Европы", 2004 г
Приняли участие делегации профсоюзов Белоруссии, Казахстана, России, Узбекистана и Украины. online casino

С 26 июня по 5 июля МКПЖ был организован семинар по изучению опыта реформирования железных дорог и деятельности профсоюзов стран Северной Европы. Делегация Конфедерации, в которую входили представители профсоюзов Белоруссии, Казахстана, России, Узбекистана и Украины посетила Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию, где встречалась с представителями железнодорожных администрации и руководителями профсоюзов.

Профессиональные союзы стран Северной Европы, отметившие 100-летие в конце прошлого века, сохранили в основном свою организационную структуру. Профсоюзы заняли определенное место в политической системе стран, имеют реальный вес и авторитет, влияние на социальную политику в стране. Однако последние годы имеют место организуемые неолиберальными силами кампании по дискредитации профсоюзов, ослаблению их влияния. Несмотря на развитое социальное законодательство многие вопросы социальной защиты решаются через тарифные и основные договоры (генеральные соглашения).

Основные реформы на железнодорожном транспорте стран Северной Европы начались в конце 80-х годов. Многие железные дороги получили государственные субсидии на приобретение нового подвижного состава и поддержание своей инфраструктуры. В основном реформы проводились в соответствии с директивами Евросоюза, происходило разделение инфраструктуры и перевозочной деятельности, создавались компании по отдельным видам деятельности. В последствии в отдельных компаниях до 51% акций было продано частным инвесторам. Были созданы частные компании по перевозочной деятельности, имеющие собственный локомотивный и вагонный парки, поездные бригады. Уровень оплаты в таких компаниях на 20-25% выше, но меньшие гарантии занятости, чем в структурах с участием государства. За период с 1987 г. по 2003 г. численность занятых на железной дороге Дании изменилась с 21.7 тыс. чел. до 11.9 тыс. чел., Норвегии с 15.2 тыс. чел. до 9.4 тыс. чел., Финляндии с 24.8 тыс. чел. до 11.8 тыс. чел., Швеции с 34.9 тыс. чел. до 10.4 тыс. чел. при устойчивом росте объемов перевозок. Средняя заработная плата железнодорожников от 1600 евро в Финляндии до 2000 евро в Норвегии. По уровню оплаты труда железнодорожники в своих странах находятся в ведущей группе отраслей экономики. Произошла полная ликвидация достаточно мощной в прошлом железнодорожной социальной инфраструктуры. Не все из провозглашенных целей акционирования решены. Железные дороги по-прежнему нуждаются в государственных субсидиях.

Среди направлений деятельности профсоюзов можно выделить защиту от безработицы, обеспечение высокого уровня заработной платы, социальную защиту работников приватизированных предприятий, контроль за созданием нормальных условий труда. Кроме того, профсоюзы занимаются вопросами организации отдыха, досуга и лечения членов профсоюза и членов их семей. За счет коммерческой деятельности (профсоюзы имеют свои банки, страховые компании или являются владельцами солидных пакетов их акций) покупают для отдыха членов профсоюза в местах массового отдыха коттеджи, дома и квартиры.

Профсоюзы в самом начале реформ поставили задачу не борьбы с реформами, поскольку считали, что акционирование отрасли соответствует общемировым тенденциям глобальной экономики, а формирования приемлемого пакета социальных гарантий для работников и высвобождаемых, сохранения ранее действовавших гарантий и льгот железнодорожникам.

По оценкам выступавших на встречах представителей руководства профсоюзов, в целом такой подход себя оправдал и дал неплохие результаты. Весь рынок труда регулируется договорами между представителями работников и работодателями. Коллективные договоры представляют достаточно объемные документы, включают массу приложений по отдельным вопросам: все вопросы оплаты труда, учета рабочего времени, отдыха, комплекс вопросов по охране труда, различные социальные вопросы, гарантии деятельности профсоюза и многое другое. Т.е. в договоры включаются практически все вопросы, в решении которых участвует профсоюз.

Широко используется система страхования членов профсоюза на все случаи жизни. Например, если машинист локомотива до выхода на пенсию потерял здоровье, то ему сохраняется прежний уровень заработной платы.

Все это повышает мотивацию профсоюзного членства, укрепляет членскую базу и позволяет сохранить достаточно высокий уровень членства - до 90-95% в Финляндии и Швеции, 80% в Дании и Норвегии.

 

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert