МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 23.07.2019, Вторник
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Семинар "Опыт участия Роспрофжела в подготовке и проведении реформы отрасли", 2003 г.
Приняли участие делегации профсоюзов Белоруссии, России, Украины. online casino

Образовательная деятельность занимает значительное место в работе МКПЖ, она востребована профсоюзами, членские организации поверили в возможности Конфедерации обеспечить высокий содержательный уровень семинаров и совещаний. Готовность коллег поделиться своим опытом, откровенно рассказать не только о своих достижениях, но и предостеречь от возможных ошибок всегда обеспечивала успех подобным встречам.

Поэтому, когда началась подготовка к акционированию железнодорожного транспорта Украины, украинские коллеги обратились в МКПЖ с просьбой организовать ознакомление с опытом участия Роспрофжела в реформировании отрасли. Семинар прошел 11-12 сентября в новом Учебном центре Роспрофжела, и в нем приняли участие делегации профсоюзов Белоруссии и Украины.

Семинар был открыт выступлением председателя Роспрофжела А. Васильева. Он подробно изложил основные этапы деятельности профсоюза, его Центрального комитета на протяжении последних лет, в течение которых на железнодорожном транспорте России начались и набирали ход коренные структурные изменения. Еще в начале подготовки к реформе отрасли ЦК Роспрофжела была выработана Позиция профсоюза, которой он неуклонно следовал. Участие профсоюза в реформировании отрасли позволило обеспечить социальную направленность преобразованиям. Значительные изменения в отрасли сказываются на приоритетах деятельности профсоюза, появлении новых направлений работы. Особый интерес участников вызвали планы создания при ЦК Роспрофжела дирекций социально-экономического и имущественного комплексов профсоюза.

Заместитель председателя Роспрофжела Д. Кришталь рассказал об организационном обеспечении участия профсоюза в процессе реформирования, назревающих изменениях структуры профсоюза в связи с переменами в управлении хозяйственных органов. Участники семинара привели немало примеров как удачных, так и неудачных структурных изменений в своих профсоюзах, поделились опытом поиска наиболее оптимальной формы строения профсоюза.

Заместитель заведующего юридическим отделом ЦК Роспрофжела Н. Иванова свое выступление посвятила роли профсоюза в формировании правового поля реформ. Именно в результате последовательных действий профсоюза в принятые законы вошли положения о сохранении основных гарантий работников и ветеранов отрасли.

Интересной была лекция академика Академии транспорта РФ, заведующего отдела транспорта ВИНИТИ РАН РФ, президента гильдии экспедиторов России С. Резера, в которой была дана оценка реформ железнодорожного транспорта России в свете зарубежного опыта преобразований на железных дорогах, правовых аспектов взаимодействиям новых рыночных структур - операторов с железными дорогами.

Во многом поучительным был обстоятельный доклад заместителя руководителя Департамента социальной политики МПС России А. Клящицкого о формировании корпоративной социальной политики ОАО «РЖД».

По его мнению, формирование социального блока деятельности ОАО «РЖД» возможно лишь при соблюдении преемственности положительного опыта, накопленного в течение десятилетий в рамках МПС. Выполнение принципа разделения функций государственного регулирования и хозяйственного управления, реализуемого созданием МПС России и ОАО «РЖД», приводит к разделению задач между ними в проведении социальной политики в отрасли и корпорации. Принципиальным моментом является соотношение социальных гарантий и заработной платы.

Здесь следует особо отметить, что социальные гарантии это не добавка к заработной плате, автоматически компенсирующие как бы недоплаченные деньги. Нельзя согласиться с бытующими мнениями, в том числе иногда и в профсоюзной среде, что высокая зарплата является достаточной для работника и позволяет ему самостоятельно решать основные проблемы. Подобный подход является искусственным упрощением всего комплекса взаимоотношений корпорации с работником, превращение сложной, объемной социально – психологической задачи в упрощенную поверхностную. Важны не только материальные, но и социально значимые факторы, аспект защищенности, корпоративное внимание к личности. В их числе обеспечение необходимых условий труда, эффективного для разных категорий персонала режима рабочего времени, смягчение последствий тяжелых условий труда, обеспечение полноценного восстановления после работы, специализированное медицинское обслуживание, корпоративные меры по обеспечению жильем, негосударственными пенсиями, рекриационными мероприятиями, обучению, стабилизации персонала, повышению его профессионализма.

В своем докладе об опыте реформ на железных дорогах государств региона СНГ и Балтии, участия в них профсоюзов, выступлении при подведении итогов семинара генеральный секретарь МКПЖ Г. Косолапов подчеркнул важность взаимодействия профсоюзов в обмене опытом, подготовки солидарной позиции в отношении происходящих преобразований, организации социального мониторинга реформ. Безусловно, данный семинар не смог дать готовые ответы на многие вопросы предстоящих реформ, но его главный результат в более широком видении тех проблем, которые предстоит решать профсоюзам Белоруссии и Украины.

			
Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert