МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 21.11.2019, Четверг
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Совещание руководителей СМИ, пресс-служб ж.д. и профсоюзов отрасли стран СНГ и Балтии, 2001 г.

Приняли участие делегации профсоюзов, пресс-служб и СМИ железных дорог из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Молдавии, России, Узбекистана, Украины, Эстонии.

Обсуждены следующие темы:

- опыт железных дорог и профсоюзов по организации работы отраслевых средств массовой информации, пресс-служб;

- пути создания системы информационного обмена и взаимодействия средств массовой информации железнодорожных администраций и отраслевых профсоюзов стран СНГ и Балтии.

online casino

В г. Москве в январе 2000 г. прошло совещание руководителей средств массовой информации, пресс-служб  железных дорог и профсоюзов отрасли стран СНГ и Балтии  В его работе приняли участие редакторы железнодорожных, профсоюзных изданий, профсоюзные работники, руководители пресс-служб и отделов по связям с общественностью железнодорожных администраций Белоруссии, Казахстана, Латвии, Молдавии, России, Украины и Эстонии.

Целесообразность и актуальность совещания была определена необходимостью создания эффективной системы отраслевого информационного обмена,  опытом организации работы отраслевых и профсоюзных СМИ, установления прочных творческих контактов между работниками средств массовой информации.

Перед участниками совещания выступили председатель МКПЖ,  председатель Роспрофжела А. Васильев, статс-секретарь - заместитель Министра путей сообщения РФ П. Шевоцуков, председатель ВКП В. Щербаков, заведующий отделом гуманитарных проблем и информации Исполкома ВКП, Генеральный директор Информационно-издательского дома “Профиздат” В. Соловьев, председатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества А. Сиденко. Вел совещание генеральный секретарь Конфедерации Г. Косолапов.

В ходе работы совещания прошел широкий обмен опытом работы и была развернута дискуссия по двум основным темам: опыт железных дорог и профсоюзов  по организации работы отраслевых средств массовой информации и пресс-служб; пути создания системы информационного обмена и взаимодействия средств массовой информации железнодорожных администраций и отраслевых профсоюзов стран СНГ и Балтии.

Московское совещание - прекрасная возможность после длительного перерыва вновь собраться вместе журналистам-транспортникам, поделиться опытом, поговорить об общих делах - насущных профессиональных заботах. Как отмечалось, за прошедшие годы созрело сознание взаимной необходимости, которая прежде всего взаимовыгодна для стран региона, прочно скрепленных стальными магистралями. Оказавшись раздробленной, гигантская транспортная система осталась крепко сплавлена технологически и функционально. Участники сошлись во мнении, что проблемы, которыми живут сегодня железные дороги, в общем можно считать схожими. Другое дело - масштаб, определенный разной протяженностью дорог, численностью работающих. Созрело понимание необходимости закрепить в общественном сознании неразрывную связь железнодорожного транспорта с государственностью и экономикой, с достижениями в будущем, тем более в начале нового тысячелетия это очень важная оценка перспективного развития. С большим интересом была воспринята информация о работе железнодорожной прессы, о процессах, происходящих на железных дорогах  главных редакторов газет “Магистраль” (Украина) Г.  Ключерова, “Железнодорожник Белоруссии” А. Устиной,   “Железнодорожник Молдовы” И. Краевской, “Латвийский железнодорожник” А. Кауфманиса, других участников совещания. Выступившие подчеркивали, что на сегодняшний день одна из главных задач журналистских коллективов - объединение информационных усилий, в первую очередь сбор и обмен информацией между редакциями. Сегодня, как никогда, специалистам нужны знания об опыте реформ на железных дорогах, одна из острейших и интереснейших тем - межгосударственные пассажирские перевозки.

Дискуссию об опыте работы отраслевых СМИ и пресс-служб  дорог в период реформирования отрасли открыл Генеральный директор Центра общественных связей  (ЦОС) “Транс-Медиа” МПС РФ А. Вершинин. Он подчеркнул, что успех реформы железнодорожного транспорта прямо зависит от того, насколько полно и своевременно общество информируется о целях, задачах, стратегии и тактике реформирования. Чтобы выполнить это наилучшим образом, перестройка работы по связям с общественностью должна хотя бы на шаг опережать всю реформу. В первую очередь, необходима единая информационная политика, четко выстроенная по вертикали структура, согласованные действия пресс-служб на всем пространстве РЖД. Следует отметить, что такой подход к организации работы отраслевых средств массовой информации и пресс-служб характерен для всех железных дорог стран Содружества и Балтии, проводящих реформы на ж. д. транспорте.

В составе МПС РФ на базе Центра по связям с общественностью и рекламе (ЦСОиР) образовано новое, вертикально-интегрированное подразделение - ЦОС “Транс-Медиа”, призванный обеспечить единство информационной политики отрасли на весь период ее реформирования. Во вновь образованную структуру вошли не только ЦСОиР, но и - в качестве подчиненных подразделений - аналогичные службы всех 17 дорог России. В “Транс-Медиа” влились также пресс-служба, информационно-аналитическая служба, Интернет-агентство, поддерживающее сайт МПС, телестудия и отдел рекламы.

Если на российских железных дорогах реформа только набирает обороты, то на Эстонской железной дороге ее акционирование, было проведено Правительством республики еще в 1997 г. Собственно приватизация была объявлена весной 2000 г. и к началу 2001 перешла в завершающую стадию. Решению проблем информационного обеспечения процесса  реструктуризации, созданию положительного имиджа дороги посвятил свое выступление директор по коммуникациям АО “Eeesti Raudtee” (ERT) А. Куусманн.

В заключительной фазе процесса приватизации руководством АО “Эстонская железная дорога” была четко определена цель в связях с общественностью: обеспечить стабильную работу предприятия и сохранить как можно более высокую цену железной дороги, т.е. обеспечить для государства как можно большую прибыль от приватизации.          В связях с общественностью была выбрана стратегия,  предусматривающая максимальную открытость как внутри предприятия, так и во внешних связях. Работники дороги и основные клиенты постоянно информируются о положении дел. Были использованы активные и разнообразные формы донесения информации до различных групп - начиная с политического лоббирования и личных контактов, до пресс-конференций и публикаций в печати.

Вопросы освещения реформирования железных дорог Казахстана в СМИ поднял в своем выступлении начальник Управления по связям с общественностью - пресс-секретарь РГП “Казахстанские железные дороги” Д. Царев. Информация о процессах реструктуризации появляется на страницах официального еженедельного издания РГП “Железнодорожник Казахстана”. Следует отметить, что тираж этой газеты в 2001 г. превысил 45 тыс. экземпляров - превосходит тиражи большинства республиканских газет.

Основными целями реформ в отрасли обозначены техническая модернизация, реструктуризация, оптимизация имущества и производственных ресурсов. Социальные издержки реформ определяются как сокращением рабочих мест, так и выводом из состава РГП значительной части социальной сферы - ранее самой масштабной и всеобъемлющей в стране. Соответственно, основные разъяснения руководителей РГП на социальную тему в прошедшем году были связаны с вопросами занятости, получения выходных пособий и пенсий, с правом на медицинское обслуживание, образование.

Среди задач на перспективу, стоящих перед газетой, была названа необходимость более полного рассказа о событиях, происходящих на железных дорогах стран Содружества.

Вопросам освещения в средствах массовой информации проблем и достижений железнодорожного транспорта, путей и целей проводимых структурных реформ были также посвящены выступления руководителя отдела связей с общественностью ГАО “Латвийская железная дорога” Б. Саксе, представителя ЦОС “Транс-Медиа” МПС РФ  Т. Пашковой.

Информационное обеспечение работы профсоюзов - одно из основных направлений их деятельности. Важную роль здесь играют независимые от работодателя профсоюзные издания, обеспечивающие доведение до членов профсоюза позиции профсоюза по вопросам реструктуризации железнодорожного транспорта, других процессов, происходящих на железных дорогах. Опытом организации работы профсоюзных отраслевых средств массовой информации поделились зав. отделом информации Совета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины О. Артемьева, член редколлегии профсоюзной газеты “Мысли  железнодорожников” (Латвия) Ю. Скляревич, руководитель Информационного Центра ЦК Роспрофжела О. Жуков.

Роспрофжелом выпускается своя газета "Сигнал" и его ежемесячная версия в "Гудке", “Информационный вестник” ЦК. Отдел информации в Совете профсоюза Украины не только выпускает свой блок в отраслевой газете “Магистраль”, но и регулярно направляет материалы в газеты дорог. Выпускается своя газета и профсоюзом Латвии -  “Мысли железнодорожников”.

Помимо центральных органов профсоюзов расширяется эта работа на уровне дорпрофсожей и райпрофсожей (теркомов, облпрофсожей). В газете “Московский железнодорожник” дорпрофсож Московской ж. д. выпускает свою газету "Социальная защита", в газете западно-сибирских железнодорожников также имеется вкладка, издаваемая дорпрофсожем. Многие дорпрофсожи Казахстана, России, Украины выпускают информационные вестники для своих первичек, причем их формы различны - как в виде отдельных брошюр, так и  виде плакатов (листовок), которые вывешиваются на стендах в первичных организациях.

Советом профсоюза Украины в 1997 г. утверждена “Система информационного обеспечения деятельности профсоюза”, направленная на обеспечение гласности работы профорганов всех уровней, оперативное взаимное информирование о работе Совета профсоюза, дорпрофсожей, первичных организаций и обмен опытом, формирование объективного общественного мнения о позиции отраслевого профсоюза. В соответствии с системой разработаны планы обучения кадров для информационной работы в профсоюзе, дорпрофсожы создают современную материально-техническую базу информационной деятельности. Регулярно организуются семинары главных редакторов дорожных газет и работников дорпрофсожей, теркомов, ответственных за информационную работу. В целях расширения информационного поля профсоюза проводится постоянная работа по налаживанию контактов с центральными и региональными СМИ. На протяжении последних лет Совет профсоюза объявляет конкурс среди дорожных газет, корреспондентов центральных и региональных изданий на лучшую пропаганду работы профсоюза.

В один из дней работы совещания участников тепло встретили их коллеги из газеты “Гудок” в новом современном и хорошо технически оснащенном офисе. В адрес редакции газеты были высказаны пожелания о необходимости более полного и регулярного отражения на ее страницах работы железных дорог региона.

 

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert