МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 20.01.2018, Суббота
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

28 Совет МКПЖ (Ереван, 2005 г.)

14-15 сентября 2005 г. в городе Ереван (Республика Армения) состоялось очередное двадцать восьмое заседание Совета Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей (МКПЖ).

В его работе приняли участие членские организации Конфедерации - делегации профсоюзов железнодорожников стран СНГ и Балтии, а также профсоюза железнодорожников Болгарии Богданов В., генеральный секретарь Всеобщей конфедерации профсоюзов Щербаков В.П., председатель Конфедерации профсоюзов Армении Арутюнян М.К. Вёл заседание председатель МКПЖ, председатель Роспрофжела Никифоров Н.А.

Заседание Совета приветствовали председатель Конфедерации профсоюзов Армении Арутюнян М.К. и генеральный директор ЗАО «Армянская железная дорога» Хримян А.В., которые отметили что в Армении сохранение рабочих мест, повышение уровня заработной платы и наличие социальных гарантий являются результатом конструктивного взаимодействия профсоюзов и работодателей.

В связи с избранием председателем РК профсоюза железнодорожников Таджикистана в состав Совета МКПЖ введена Джалолова Г.С.

Председатель профсоюза железнодорожников Армении Галоян М.К. выступил с сообщением о социальной политике и практике социального взаимодействия администрации и профсоюза на железнодорожном транспорте страны. Профсоюзу удалось отстоять социальные гарантии в сложный период резкого снижения объёмов железнодорожных перевозок. Все решения, которые затрагивают социально-экономические и правовые интересы работников, на дороге принимаются по согласованию с профсоюзом. В этом году подписан новый коллективный договор, где первичная роль отводится вопросам оплаты труда. Средняя зарплата у работников возросла в 2 раза по сравнению с 2000 г. и составляет 49 000 драмов (87 долларов США). Примечательно, что за эти годы не зафиксировано ни одного случая задержки выплаты заработной платы. За каждый час сверхурочной работы установлена надбавка в двойном размере часовой тарифной ставки, а доплата работникам, за вредную для здоровья работу составляет 50 % от заработной платы. Сохранено обеспечение бесплатным питанием и пайком некоторых категорий работников, работающих в особо тяжелых условиях.

Докладывая о ходе выполнения постановлений 2 Конгресса МКПЖ по вопросам социальной защиты железнодорожников, повышения эффективности работы и взаимодействия профсоюзов, генеральный секретарь Конфедерации Косолапов Г.Н. отметил, что на железнодорожном транспорте стран СНГ и Балтии отмечается рост объёмов перевозок, углубляются процессы реформирования, в целом обеспечивается преемственность уровня социальных гарантий, развиваются формы коллективно-договорной работы, происходит изменение структуры профсоюзов.

В рамках Конфедерации совершенствуется практика взаимодействия и информационного обмена, образовательной деятельности. Продолжается работа по подготовке отраслевого межгосударственного соглашения по социальному партнёрству.

Большая дискуссия развернулась при обсуждении вопросов состояния оплаты труда в отрасли и участия в солидарной кампании профсоюзов стран СНГ «Минимальную заработную плату – не ниже прожиточного минимума» (подробнее>>) .

Отмечено, что в течение последних пяти лет в государствах Содружества наблюдается рост как номинальной, так и реальной заработной платы. Социальное взаимодействие профсоюзов и администраций, рост объемов перевозок позволили добиться положительных тенденций в области оплаты труда железнодорожников. Значительна роль профсоюзов в разработке систем организации оплаты труда. По оценкам администраций и профсоюзов доля денежного выражения гарантий по отраслевым соглашениям и коллективным договорам составляет до 20-30% в доходе железнодорожников. По уровню зарплаты железнодорожники практически во всех странах СНГ и Балтии вошли в число ведущих отраслей. В истекшем году доля оплаты труда в эксплуатационных расходах в среднем составила 32.5% (1997 г. – 26.8%), наблюдается рост производительности труда. Здесь, как отметил председатель МКПЖ Никифоров Н.А., может быть использован опыт Роспрофжела, который добился возможности индексации заработной платы не только на величину инфляции, но и роста зарплаты на 0.9% на каждый 1% роста производительности труда.

Генеральный секретарь ВКП Щербаков В.П. в своем выступлении ( подробнее>> ) акцентировал, что в борьбе профсоюзов за достойную заработную плату важнейшая роль должна быть отведена повышению минимальной заработной платы. Минимальная заработная плата – это важнейшая государственная гарантия. В отраслевые соглашения и коллективные договоры Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Узбекистана, Украины включены обязательства работодателей о поэтапном сближении размеров минимальной заработной платы и прожиточного минимума.

По итогам обсуждения было решено принять активное участие в солидарной кампании профсоюзов стран СНГ «Минимальную заработную плату – не ниже прожиточного минимума», добиваться в ходе переговоров поэтапного доведения размера минимальной заработной платы до уровня не ниже прожиточного минимума (минимального потребительского бюджета).

Была заслушана информация руководителей отраслевых профсоюзов о социально-экономическом положении работников отрасли и деятельности членских организаций. Участники заседания сошлись во мнении о необходимости расширения в рамках Конфедерации взаимодействия профсоюзов по анализу процессов внедрения на железных дорогах новых принципов и технологий работы, организации социального мониторинга хода реформ. Членским организациям было высказано пожелание активизировать деятельность по обмену информацией с Советом МКПЖ для пополнения материалами информационной базы на веб-сайте Конфедерации, регулярно информировать Совет МКПЖ об изменениях структуры и организации коллективно – договорной работы профсоюзов.

Основными направлениями деятельности МКПЖ на 2002-2007 г.г. намечено расширение участия в международном профсоюзном движении, взаимодействия с ЕФТ и Постоянной конференцией профсоюзов железнодорожников Центральной и Восточной Европы. В этой связи определённый интерес вызвало сообщение председателя отраслевого профсоюза Украины Ткачева В.М. об итогах 2 Конгресса ЕФТ, последних заседаний Постоянной конференции профсоюзов железнодорожников, возможных формах сотрудничества профсоюзов МКПЖ с этими организациями.

Участники заседания высоко оценили четкую организацию его проведения, радушие хозяев – Республиканского отраслевого союза профессиональных организаций железнодорожников Армении и лично его председателя - Галояна М.К. Им была предоставлена возможность ознакомиться с опытом работы профсоюза, с достопримечательностями Армении.

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert