МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 21.11.2019, Четверг
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Семинар по финансовой политике профсоюзов, 2001 г.

В его работе приняли участие представители членских организаций Конфедерации - профсоюзов Казахстана, Латвии, России и профсоюза Украины.

В ходе дискуссии были рассмотрены три основные темы:

- вопросы единой финансовой политики;

- подходы к централизации денежных средств в профсоюзе;

- планирование и основные направления расходования средств профсоюзного бюджета.


Совещание открыл генеральный секретарь Конфедерации Г. Косолапов докладом об основных направлениях деятельности Конфедерации, ее членских организаций и финансовой политики профсоюзов отрасли. Перед участниками совещания выступили с докладами заместитель председателя Исполкома ВКП А. Джинджолия об имущественных и финансовых правах профсоюзных организациях зарубежных стран, зав. сектором Международного отдела Исполкома ВКП В. Можаев о финансово-организационном укреплении профсоюзов и мотивации профсоюзного членства.

В один из дней работы совещания по приглашению руководства Роспрофжела участники посетили штаб-квартиру Центрального комитета профсоюза. В ЦК перед ними выступили заместитель председателя профсоюза Н. Бородина, рассказавшая об основных итогах прошедшего в марте Съезда профсоюза, о работе ЦК, профсоюзных организаций всех уровней по реализации его решений. Среди наиболее приоритетных направлений деятельности профсоюза были названы борьба за повышение зарплаты железнодорожников - планируется к 2005 году повысить ее в 2-2.5 раза, реализация Концепции жилищной политики на федеральном железнодорожном транспорте, жесткий контроль за сокращением численности работающих в процессе реформирования отрасли. Гостям была предоставлена возможность ознакомиться с организацией работы аппарата ЦК профсоюза, развернутой фотовыставкой о деятельности Роспрофжела.

Особенно большой интерес у профсоюзных финансистов вызвало выступление заведующего финансовым отделом ЦК Роспрофжела И. Антоновой “О финансовой политике в профсоюзе”.

Со своей стороны все участники семинара-совещания рассказали о сегодняшней деятельности своих профсоюзов, сделав упор на существующих сложностях и достигнутых успехах в финансовой работе. Состоялся заинтересованный обмен практическим опытом, который начала гл. бухгалтер Центрального Совета профсоюза железнодорожников Республики Казахстан Т. Касимова, рассказавшая об особенностях взаимоотношений профсоюзных органов с хозяйственными в процессе структурных преобразований на железных дорогах Казахстана для обеспечения финансовой стабильности профсоюза. Сообщение гл. бухгалтера Республиканского комитета профсоюза железнодорожников Латвии Л. Чепила было посвящено роли профсоюза в организации страхования и кредитования железнодорожников. Об основных направлениях финансовой политики профсоюза и особенностях взаимодействия с налоговыми органами рассказала зав. финансовым отделом Совета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины М. Шпота. Другие аспекты финансовой деятельности затронули в своих выступлениях гл. бухгалтера филиалов профсоюза железнодорожников Республики Казахстан: Алматинского - К. Сатыбекова, Западного - М. Аймагамбетова, Чимкентского - В. Ундаганова; зав. финансовыми отделами дорпрофсожей отраслевого профсоюза Украины: Приднепровской ж. д. - И. Рубаненко, Юго-Западной ж. д. - С. Клец.

С большим интересом участниками совещания было воспринято практическое занятие по использованию современных телекоммуникационных технологий, в ходе которого были продемонстрированы возможности сети Интернет, электронной почты.

В выступлениях участников совещания в силу близости проходящих в государствах процессов отмечалось, что многие федерации и отраслевые профсоюзы стабилизацию и оздоровление своей финансовой системы видят в реализации единой финансовой политики, закрепленной уставами профсоюзов, решениями съездов, либо пленумов. Хотя практически все профсоюзы железнодорожников в силу их относительно стабильно высокой численности, устойчивого финансового положения, наличия квалифицированных кадров и традиционной сплоченности организационно и методически самодостаточны, подобные решения среди профсоюзов нашей отрасли приняты лишь в Казахстане, России и Латвии, остальные используют документы Федерации профсоюзов страны, либо еще ВЦСПС. Проведение единой финансовой политики предполагает единые нормативную базу и классификацию статей профсоюзного бюджета, методики планирования и отчетности, формы финансовой документации, доступности финансовой отчетности всех звеньев внутри профсоюзной системы, соблюдение обязательности перечисления членских взносов и предоставление необходимой информации, связанной с исчислением и уплатой членских профсоюзных взносов.

Особым по значимости направлением в финансовой деятельности стала выработка подходов к разумной централизации денежных средств в профсоюзах. Первым шагом явилось введение централизованного перечисления профсоюзных взносов работодателем, и оно было начато в профсоюзах России и Латвии, теперь используется в Азербайджане, Армении, Казахстане, Узбекистане, на ряде дорог Украины, пытаются внедрить в Молдавии. Следующим этапом стала организация централизованного бухгалтерского обслуживания профкомов, также начатое в профсоюзах России и Латвии. При нем в профсоюзе России со субсчетов профкомов в бухгалтериях райпрофсожей (теркомов), а Латвии - Правления профсоюза по сметам проводят финансирование их работы. Это позволяет экономить на расходах по содержанию бухгалтеров и казначеев профкомов, штрафах и пени налоговых органов, размещать значительные свободные средства для получения дохода и затем использовать его на уставную деятельность. Расчеты с профкомами удаленных организаций в Латвии осуществляется с помощью пластиковых карт, а в России через созданные там филиалы централизованных бухгалтерий со счетами в Сбербанке. Во многих профсоюзах в следствии развития налогового законодательства страны и требованиях обязательного наличия квалификационных аттестатов у бухгалтеров это направление приобретает характер стратегической задачи - освобождение профкомов от теперь становящейся несвойственной им функции ведения бухгалтерского учета и отчетности. Следует отметить, что централизованное перечисление взносов и обслуживание профкомов давно используется рядом профсоюзов, в частности, моряков, интересный опыт накоплен в профсоюзе машиностроителей и приборостроителей Украины.

Совершенствуется и контроль за использованием профвзносов. Практически во всех наших профсоюзах сохранена единая отчетность. На прошедших съездах в Казахстане, Молдавии и России уставами закреплено право ревизионной комиссии профсоюза контролировать финансово-хозяйственную деятельность во всех его звеньях, т.е. вести внутренний аудит. Ряд профсоюзов других отраслей создают контрольно-ревизионные комиссии, которые помимо финансов контролируют выполнение Устава и решений, ведение делопроизводства. В аппараты республиканских комитетов профсоюзов, части райпрофсожей в Белоруссии, ЦК и ряде дорпрофсожей Роспрофжела введены штатные ревизоры.

Некоторые профсоюзы оздоровление своего финансового положения видят в увеличении до 2% от зарплаты размера отчисляемых взносов. В нашей отрасли это принято на съезде в Грузии, у студентов-железнодорожников в России, у энергетиков в Молдавии, металлургов в Казахстане и т.д.

Многие профсоюзы рассматривают финансовую политику как важную составляющую в реализации своих защитных функций через развитие дополнительных услуг членам профсоюза за счет профбюджета.

Так, профсоюзом железнодорожников Эстонии созданы самостоятельно и совместно с работодателем фонды страхования членов профсоюза от несчастных случаев, юридической помощи, помощи безработным, обучения, забастовочный, санаторного лечения и отдыха, взаимного кредитования.

В Латвии почти 21,4% бюджета профсоюза расходуется на различные виды страхования своих членов - страхование жизни, на случай травмы в быту. Профсоюзом для своих членов создано ссудно-кредитное общество с более 8 тыс. пайщиков при 16 тыс. работающих, активами 1600 тыс. дол. и выданными за 2000 год потребительскими кредитами на сумму свыше 1500 тыс. дол. При платной медицине 80% железнодорожников состоят в созданной профсоюзом больничной кассе.

Подобный подход просматривается и в работе крупных профсоюзов. Например, в профсоюзе работников госучреждений России принято, что 80% средств профбюджета направляется на общую профсоюзную деятельность, 10-15% на формирование фондов солидарности, охраны труда и помощи безработным и 5-10% в резервный фонд для оказания финансовой помощи профсоюзным организациям в случае стихийных бедствий. В своей страховой компании они застраховали все полтора миллиона членов профсоюза от несчастных случаев на производстве. В ряде обкомов этого профсоюза образованы за счет специальных дополнительных отчислений от первичных организаций и работодателей кассы взаимопомощи для членов профсоюза.

Надо отметить, что несколько сотен касс взаимопомощи в виде кредитных союзов, кредитных потребительских кооперативов и других формах создано и успешно действуют либо создаются на предприятиях Белоруссии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдавии, России, Украины, Эстонии. К сожалению, из-за нашей инертности большая часть касс создавалась инициативными группами без участия профсоюзов.

По вопросам создания касс можно получить исчерпывающие консультации в Лиге кредитных союзов России, которая также содействует их развитию в регионе стран СНГ и Балтии:

e-mail: ; internet: www.money4u.org.ru.

Распределение взносов между структурами профсоюзов в основном сформировалось в прошлую отчетно-выборную кампанию и в этой изменилось только в Казахстане. Нормы отчислений определяются постановлениями президиумов, пленумов, съездов. Ряд профсоюзов опасаясь ужесточения положений налоговых кодексов на доходы профсоюзов предпочел внести распределение взносов в уставы.

В профсоюзах с двухзвенной структурой взносы между первичкой и профцентром распределяются в пропорции:

50 на 50% в Грузии, Молдавии, Таджикистане и Эстонии, причем в Грузии при наличии объединенных профкомов (ОПК) или РПРОФ на их содержание выделяется 25% взносов из доли РК, а в Эстонии певички, являющиеся членами кредитного фонда профсоюза, оставляют себе 46% взносов;

60 на 40% в Туркменистане (было до фактической ликвидации отраслевых профсоюзов),

65 на 35% в Армении,

80 на 20% в Литве и Киргизии.

В профсоюзе Латвии на субсчетах первичек остается 29,4% взносов, 21,4% идет на страхование всех членов профсоюза, 49,2% - доля централизованных расходов профсоюза.

В больших профсоюзах:

Азербайджан - 65% - профсоюзным комитетам (ПК) и ОПК , 35% - РК, из них 4% Федерации;

Белоруссия - 65% - ПК, 27% - РПРОФ, 8% - РК, из них 3% Федерации;

Казахстан - 70% - ПК, 22% - территориальные филиалы, 8% - ЦС;

России - не более 65% - ПК, не менее 23% - РПРОФ, не менее 6% - ДПРОФ, 6% - ЦК;

Узбекистан - 50% - ПК, 20% - ОПК, 30% - ЦК, из них 15% Федерации;

Украина - 65% - ПК, 32% - Теркомы и ДПРОФ, 3% - Совет.

При подготовке совещания была предпринята попытка собрать данные о направлениях использования средств в профсоюзах, но их не удалось систематизировать из-за недостатка сведений. Основные расходы идут на оплату труда сотрудников и хозяйственное обеспечение работы профсоюзов - 40-50%, культмассовую работу, оказание материальной помощи, спортивно-оздоровительную деятельность. В Азербайджане и Белоруссии администрация профсоюзу по колдоговору оплачивает зарубежные командировки. В Латвии с 1998 г. в профсоюзе нет освобожденных председателей профкомов, председателям крупных предприятий установлены доплаты к зарплате из средств профкомов, также профкомы оказывают матпомощь только работающим членам профсоюза, а пенсионеры ее получают через Совет ветеранов, куда профсоюз по колдоговору перечисляет 1,1% взносов и делаются взносы администрацией. В Молдавии администрация по колдоговору с 1996 г. оплачивает содержание освобожденных председателей профкомов.

Использование коллективных договоров позволяет профсоюзам привлекать дополнительные средства и в Азербайджане администрация профсоюзу по колдоговору на культмассовую работу выделяет самый высокий процент на ж.д. региона - 1% от ФОТ. В Эстонии правление ж.д. ежемесячно перечисляет профсоюзу фиксированную сумму около 1500 дол. на ведение культмассовой и спортивно-оздоровительной работы. На Дальневосточной ж.д. РФ за счет предприятий доплачивают неосвобожденным председателям профкомов 10-20% тарифной ставки (оклада), освобожденным председателям - до оклада заместителя предприятия по кадрам при недостатке средств в профсоюзном комитете.

Несколько слов о профсоюзной собственности, наличие которой в сегодняшних условиях во многом свидетельствует об основательности и стабильность профсоюза. Исторически сложилось так, что в наших странах ее владельцами в основном были и остаются и федерации профсоюзов. Среди профсоюзов отрасли произошли подвижки - в 1994 г. Армянской ж. д. на баланс профсоюза был передан Ереванский дворец культуры железнодорожников, в котором сейчас размещается офис профсоюза и часть помещений сдается в аренду. Латвийские коллеги выкупили у дороги бывший детский сад в центре Риги и после его реконструкции разместили в нем Правление и созданные профсоюзом структуры.

РЕЗОЛЮЦИЯ
совещания-семинара представителей отраслевых профсоюзов
по вопросам финансовой политики в современных условиях

Мы, участники совещания-семинара “Финансовая политика отраслевых профсоюзов в современных условиях”, проведенного Международной Конфедерацией профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей отмечаем, что способность профсоюзов успешно защищать социально-трудовые права трудящихся отраслей, отстаивать правовые гарантии собственной деятельности напрямую связана с высоким уровнем их организованности и наличием достаточной финансовой базы.

Вместе с тем, распыление членских взносов, финансовая обособленность структурных звеньев профсоюзов привели к недостатку средств, необходимых для выполнения уставной деятельности.

В связи с этим мы считаем необходимым:

- принятие в наших профсоюзах принципа единой финансовой политики, предполагающей единые нормативную базу и классификацию статей профсоюзного бюджета, методики планирования и отчетности, формы финансовой документации, соблюдение обязательности перечисления членских взносов, предоставление необходимой информации, связанной с исчислением и уплатой членских профсоюзных взносов, что будет эффективным средством их организационно-финансового укрепления;

- проводить разумную централизацию профсоюзных средств с целью более рационального их использования;

- внедрять централизованное перечисление профсоюзных взносов работодателем профсоюзным органам - объединенным, территориальным, дорожным комитетам - с последующим распределением по структурам профсоюза в целях более лучшего их сбора, учета и распределения;

- введение централизованного бухгалтерского обслуживания профкомов, что позволяет экономить на расходах по содержанию бухгалтеров и казначеев профкомов, штрафах и пени налоговых органов, использовать свободные средства и доход от этого использовать на уставную деятельность, что становится стратегической задачей освобождения профкомов от становящимися несвойственными им функций ведения бухгалтерского учета и отчетности, особенно при развитии налоговых законодательств стран, также и повышающих требования к обязательному наличию квалификационных аттестатов у бухгалтеров;

- проводить в рамках Международной Конфедерации анализ направлений расходов профсоюзных бюджетов с целью обобщения и распространения опыта его эффективного использования;

- дальнейшее развитие тесных контактов между профсоюзами, продолжение информационного обмена, проведение совещаний специалистов по финансовой работе отраслевых профсоюзов один раз в 2-3 года, предложить Совету МКПЖ практиковать рассмотрение вопросов финансовой политики профсоюзов совместно с заведующими финансовыми отделами профцентров.

Мы рассматриваем финансовую политику отраслевых профсоюзов как важную составляющую в реализации своих защитных функций через развитие дополнительных услуг членам профсоюза за счет профбюджета и собственных. В этой связи отмечаем как положительный факт создание профсоюзами специальных фондов, больничных касс, кредитных союзов, распространение различных видов страхования членов профсоюза.

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert