МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 18.10.2018, Четверг
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

30 Совет МКПЖ (Астана, 2006 г.)
Тридцатое заседание Совета Международной Конфедерации железнодорожников и транспортных строителей, объединяющей профсоюзы стран СНГ и Балтии и представляющей интересы 3,1 млн. тружеников отрасли, состоялось 22 сентября 2006 года в г. Астана (Республика Казахстан).
В заседании приняли участие Члены Совета, руководители профсоюзов железнодорожников Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Украины, Эстонской Республики, генеральный секретарь Конфедерации.
В заседании в соответствии с Уставом Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей и Регламентом работы Совета приняли участие делегации отраслевых профсоюзов Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Украины. В заседании также участвовал и выступил с приветствием заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Казахстан Мартынов Л.Н. Вел заседание председатель Конфедерации, председатель Роспрофжела Никифоров Н.А.
Среди главных вопросов в процессе заседания был рассмотрен ход выполнения решений заседаний Совета МКПЖ по вопросам социальной защиты железнодорожников, повышения эффективности работы и взаимодействия профсоюзов. С докладами и в обсуждении данного вопроса выступили генеральный секретарь Конфедерации Косолапов Г.Н. (текст доклада>>), участники заседания. МКПЖ по материалам членских организаций подготовлен анализ по рассматриваемой проблеме. Были приняты к руководству разработанная структура социального пакета работника, пенсионера и методика оценки его стоимости. Членские организации продолжат работу по поэтапному сближению минимальной заработной платы и прожиточного минимума. Отраслевым профсоюзам было рекомендовано повышать эффективность деятельности правовых и технических инспекций профсоюзов, добиваться включения в соглашения и договоры обязательств по мерам защиты трудовых прав работников, обеспечения здоровых и безопасных условий труда. Признано актуальным расширять сотрудничество сопредельных (приграничных) регионов, практику производственных соревнований приграничных железных дорог в целях содействия интеграционным процессам на пространстве СНГ, сближения регионов в экономической, социальной и гуманитарной сферах.
Председатель Конфедерации, председатель Роспрофжела Н.А. Никифоров рассказал об итогах 41 Конгресса МФТ и направлениях расширения сотрудничества с профсоюзами транспортников. Он призвал членские организации МКПЖ, являющиеся членами МФТ, ЕФТ способствовать развитию сотрудничества Конфедерации с МФТ, ЕФТ, их секциями железнодорожного транспорта.
Участники заседания постановили проводить линию на дальнейшее укрепление позиций МКПЖ как регионального отраслевого профобъединения в международном профсоюзном сообществе, строящего свое сотрудничество с глобальными и региональными профобъединениями на принципах открытости к диалогу. Было признано необходимым дальнейшее развитие и укрепление отношений с МФТ, а также с региональными отраслевыми объединениями, в том числе с ЕФТ, Федерацией профсоюзов транспортников стран Северной Европы.
С опытом структурных реформ на железнодорожном транспорте Республики Казахстан и их влиянии на социальную политику в отрасли, организацию коллективно-договорной работы и структуру профсоюза участников заседания ознакомили заместитель руководителя Департамента корпоративного развития АО НК «КТЖ» Т.Т. Лесов (текст доклада>>) и председатель профсоюза железнодорожников Республики Казахстан Б.Е. Шубин (текст доклада>>).
Представители Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Украины, Эстонии проинформировали участников заседания о проводимой на местах работе отраслевых профсоюзов и достигнутых результатах, в том числе по вопросу социально-экономического положения трудящихся отрасли.
Председатель Конфедерации, председатель Роспрофжела Никифоров Н.А. в своем выступлении сообщил, что в России идет третий этап реформирования железнодорожной отрасли. Создаются дочерние и зависимые общества, вертикальные структуры. Главной задачей, стоящей перед отраслевым профсоюзом в этих условиях, является заключение коллективных договоров во вновь образованных структурах. Роспрофжелу удается решать эту задачу, опираясь на коллективный договор, заключенный с ОАО «РЖД», в котором оговорено, что при создании дочерних обществ льготы работникам должны сохраняться. Коллективный договор продлен на 2007 год.
Одной из задач Роспрофжела является принятие тарифного соглашения, которое снимет много вопросов по минимальному социальному пакету работников, обязательному для всех, в том числе и для вновь создаваемых обществ. В настоящее время Роспрофжел подготовил проект тарифного соглашения, который в ближайшее время будет передан в ОАО «РЖД» на рассмотрение, затем направлен в двухстороннюю комиссию.
В связи с созданием дочерних и зависимых обществ возникают проблемы по структуре профсоюза. На самостоятельных предприятиях создаются первичные профсоюзные организации. Но при этом нельзя забывать о горизонтальных структурах, территориальных и дорожных комитетах. Усугубляется этот вопрос тем, что создаются вертикальные структуры внутри ОАО «РЖД», и профсоюзу необходимо создать такую структуру, чтобы обеспечить надежную защиту железнодорожников и взаимодействие как по вертикали, так и по горизонтали. Окончательное решение по структуре профсоюза будет принято на пленуме ЦК Роспрофжела 10 ноября 2006 года.
Идет и будет продолжаться процесс централизации финансовых средств. В ближайшее время произойдет объединение бухгалтерий теркомов и дорпрофсожей без ослабления влияния теркомов.
Социальная сфера сохраняется, хотя постепенно идет ее передача в муниципальные органы. Сейчас на дорогах создаются дирекции, в которые войдут все социальные объекты культуры и спорта, за исключением медицинских учреждений. Практически полностью сохранились санатории-профилактории, которые также переходят в эту дирекцию, а часть из них выходят на вертикальную структуру. Детские сады также сохранились, но уже возникает проблема мест для детей. Более 3 тысяч человек стоят в очереди. Рассматривая Молодежную программу ОАО «РЖД», профсоюз обозначил проблему нехватки детских садов. Президентом была поддержана идея строительства компанией собственных детских садов.
В детские оздоровительные лагеря путевки выделяются за 10 процентов стоимости, в то время как компанией принималось решение об оплате путевок за 20 процентов стоимости.
Стоимость путевок в санатории, профилактории, пансионаты устанавливается дифференцированно, в зависимости от времени года  от 15 до 35 процентов от полной стоимости, семейные – до 50 процентов.
Хотя вузы не входят в состав ОАО «РЖД», работники и студенты вузов являются членами Роспрофжела. Создана отдельная  профсоюзная структура, в состав которой входят члены профсоюза 10 вузов, сейчас заканчивается присоединение к ней профсоюзных организаций техникумов. Таким образом, будет создана единая профсоюзная организация. Роспрофжел заключил соглашение о минимуме социальных гарантий с Федеральным агентством по железнодорожному транспорту, в состав которого входят вузы и техникумы.
Отдельная структура Роспрофжела создана в подразделениях военизированной охраны, с ними заключен коллективный договор.
Медицинское обслуживание работников отрасли осуществляется в рамках добровольного медицинского страхования.
Активно работает негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние». Вновь создаваемые дочерние организации в силу решения Правления ОАО «РЖД» присоединяются к негосударственному пенсионному обеспечению.
Страхование от несчастных случаев на производстве осуществляет ОАО «РЖД». Роспрофжел, используя опыт профсоюза железнодорожников Латвии, взял курс на страхование работников от несчастных случаев в быту. Уже три дорпрофсожа (на Октябрьской, Московской и Северной железных дорогах) приняли решение и застраховали членов профсоюза по этому виду страхования. Это дало неплохие результаты, в данных дорпрофсожах, где был наиболее низкий процент профсоюзного членства, приток членов профсоюза значительно увеличился, что компенсировало расходы, затраченные на страхование. Страхование является существенной помощью и поддержкой членам профсоюза.
Также по опыту Латвии в Российском профсоюзе были созданы кредитно-потребительские кооперативы. 17 кредитно-потребительских кооперативов за полгода выдали ссуды членам профсоюза для приобретения товаров народного потребления на сумму 200 млн. рублей. В перспективе – выдача ссуды на приобретение жилья.
Все медицинские и детские дошкольные учреждения являются негосударственными, финансируются из прибыли компании, в них заключены коллективные договоры, идентичные коллективному договору в компании.
По сообщению председателя профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Киргизской Республики Р.М. Мазитова в июне 2005 года по рекомендации Международного валютного фонда в стране был упразднен социальный фонд, куда поступал налог на социальное страхование. Из средств фонда оплачивались санаторно-курортное лечение, пособия по болезни, беременности и родам, детские оздоровительные кампании. В настоящее время по решению правительства больничные листы работникам оплачивают сами предприятия, а затем по представлению соответствующих документов затраченные денежные средства должны возмещаться предприятиям из бюджета республики. К сожалению, этого не происходит, так как в бюджете нет средств.
Неизвестно, из каких источников будет финансироваться летний отдых детей и санаторно-курортное лечение. Все отраслевые профсоюзы обратились с письмом к президенту страны с просьбой разрешить данную проблему. В ответ было предложено финансировать оздоровительный отдых работников и их детей по схеме, аналогичной оплате пособий по болезни: предприятия приобретают за свой счет путевки для своих работников и их детей, а затем затраты компенсируются из средств бюджета республики. Вполне очевидно, что компенсацию из бюджета будет получить трудно. Поэтому проект нового коллективного договора компании предусматривает отчисления администрацией на цели детского оздоровления и санаторно-курортного лечения уже 1% из фонда оплаты труда вместо 0,4%, установленных ныне действующим коллективным договором.
Председатель профсоюза железнодорожников Эстонии Й. Шевцов проинформировал участников совещания, что в 2005 году экономика Эстонии выросла на 10%, а в этом году – уже на 12%. Инфляция в стране умеренная и составляет 3-4%. Безработица уменьшилась до 6%, но нехватка рабочих становится проблемой.
Планируется расприватизация АО «Эстонская железная дорога», она вновь становится государственным предприятием. В настоящее время пассажирский транспорт дотируется государством на 70%. Средняя зарплата работников составляет более 1000 долларов США, минимальная зарплата в стране – 200 евро. Однако темпы роста заработной платы в отрасли начали отставать от республиканских. Профсоюзы добиваются повышения минимальной зарплаты до 269 евро.
Назревает проблема, связанная с тем, что в Эстонии заработная плата выше, чем в соседних Латвии и Литве. Все чаще говорят о том, что в целях экономии машинисты соседних государств должны вести составы и по территории Эстонии, причем на больших территориях в глубь страны. Это вызовет проблему рабочих мест в самой Эстонии.
Коллективные договоры заключаются на 2-3 года, в них гарантируется ежегодное повышение заработной платы на 10-12%.
В суде было выиграно дело по иску профсоюза к АО «Эстонская железная дорога», которое распространяло дополнительные гарантии, установленные коллективным договором, и на работников, не являющихся членами профсоюза. Суд обязал АО учредить социальный фонд согласно условиям коллективного договора и не распространять условия колдоговора на работников, не являющихся членами профсоюза железнодорожников Эстонии, если они не напишут соответствующее заявление и не начнут платить ежемесячно 0,5% от заработной платы в фонд солидарности. Законодательство страны предусматривает, что коллективный договор распространяется только на членов профсоюза.
 Одним из вопросов, рассмотренных на заседании, стал вопрос о ратификации конвенций МОТ. В связи с ратификацией парламентами государств Содружества всех восьми основополагающих конвенций МОТ было рекомендовано членским организациям использовать положения данных конвенций в целях укрепления национальной законодательной базы деятельности профсоюзов, более эффективной защиты профсоюзных прав и свобод и социально-экономических интересов трудящихся. Профсоюзам отрасли следует активизировать в национальных парламентах, правительствах и трехсторонних комиссиях работу по ратификации очередной группы из 11 конвенций МОТ.
На заседании было принято решение провести 3 Конгресс МКПЖ в ноябре 2007 года с участием дорожных (территориальных) организаций профсоюзов и приглашением представителей международных организаций: ВКП, МОПов транспортников ВКП, генерального секретаря МФТ, президента (генерального секретаря) ЕФТ.
Кроме того, был рассмотрен ряд других организационных вопросов, в том числе о перспективном плане работы Конфедерации, о смете расходов Совета МКПЖ и плане членских взносов на 2007 год.
Участники заседания выразили благодарность профсоюзу железнодорожников Республики Казахстан за теплый прием и организацию заседания Совета. Следующее 31 заседание предполагается провести по приглашению профсоюза железнодорожников Молдовы в мае 2007 года в г. Кишинев.

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert