МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 17.10.2018, Среда
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

IV Международная региональная Конференция профсоюзов транспортников (Санкт-Петербург, 2007 г.)
Международная Конфедерация профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей (МКПЖ) организовала и провела четвертую региональную конференцию профсоюзов транспортников. В конференции приняли участие Международная Конфедерация профсоюзов работников водного транспорта (МКПРВТ) и Международное объединение профсоюзов работников транспорта и дорожного хозяйства (МОП Трансдорхоз).

Три представленных на конференции  МОПа объединяют сегодня  более четырех миллионов членов из 43 профсоюзов стран СНГ и Балтии.

Конференция проходила в г. Санкт-Петербурге 20-21 июня 2007 года, причем второй день её работы проходил в штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ в Таврическом дворце в г. Санкт-Петербурге.  В ее работе приняли участие делегации  профсоюзов из Азербайджана, Белоруссии,  Казахстана, Киргизии, России, Украины.
Профсоюзное движение транспортников  недавно отметило свой вековой юбилей, оно прошло сложные периоды своего развития, и сейчас во всех наших странах авторитетно, сильно и признано одной из важнейших частей национального рабочего движения.
Сегодня во всех отраслях транспортного комплекса стран СНГ и Балтии прошли значительные организационно-правовые изменения, проведена приватизация авиационного, автомобильного и водного транспорта, продолжается акционирование железных дорог. Все это безусловно влияет на направления и приоритеты деятельности профсоюзов, их членскую базу. Поэтому нынешняя конференция была посвящена состоянию и проблемам профсоюзного движения транспортников в странах СНГ и Балтии.
Открывая конференцию, председатель МКПЖ, председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Н. Никифоров  (текст доклада>>) отметил, что Международные объединения транспортных профсоюзов за 15 лет своей деятельности стали неотъемлемой частью регионального профсоюзного движения. За прошедшие годы ими создана система взаимодействия, информационного обмена между профсоюзами и солидарной поддержки действий членских организаций. Значительное место МОПами отводится аналитической работе, обобщению опыта профсоюзов, учебной деятельности.
Профсоюзы добились признания своих Международных объединений как организаций, представляющих интересы профсоюзов и их членов на межгосударственном уровне.
Так, в 1996 г. Международной  Конфедерацией профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей был получен статус постоянного наблюдателя в Совете по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, стран Балтии и Болгарии, координирующем работу железных дорог стран региона. Принятые по инициативе профсоюзов Советом соглашения предоставляют дополнительные гарантии более пятистам тысячам железнодорожникам и ветеранам отрасли.
В докладе Н. Никифоров остановился также на вопросах влияния реформ железнодорожного транспорта России на социальную политику в отрасли и деятельность Роспрофжела. Начат  третий этап реформирования ОАО «РЖД», отдельные виды деятельности выделяются в вертикально-интегрированные структуры и дочерние зависимые общества. Главная задача профсоюза – сохранить достигнутый уровень социально-экономической защиты работников в создаваемых структурах. Роспрофжел настаивает на определении механизма перевода работников ОАО «РЖД» в дочерние общества с сохранением рабочих мест и социальных гарантий для абсолютного большинства работников реформируемых предприятий. Профсоюзу удалось добиться принятия Советом директоров ОАО «РЖД» решения о создании объединения работодателей. Это позволит приступить к переговорам по заключению Отраслевого соглашения по железнодорожному транспорту,  в котором будет определен минимальный уровень социальной защиты работников не только компании «РЖД», но и всех ее дочерних обществ.
Формирование железнодорожного холдинга, изменение трудового законодательства РФ требует от Роспрофжела срочных мер по адаптации своей организационной структуры. Для заключения коллективных договоров в вертикально- интегрированных структурах профсоюз был вынужден создавать в них профсоюзные организации. Для работы над коллективным договором ОАО «РЖД» пришлось сформировать Единый представительный орган по решению 2612 первичных профсоюзных организаций Роспрофжела, которые представляют более половины работников Компании. Созданы первичные профсоюзные организации на уровне железных дорог и отделений (своего рода первички в первичках). Дорожным профсоюзным организациям придан статус территориальных профсоюзных организаций, объединяющих все организации, действующие на территории их дорог. Все это потребовало внесения изменений в Устав профсоюза.
На сегодня в Роспрофжеле практически на 100% завершена централизация бухгалтерского учета и отчетности на уровне территориальных организаций профсоюза. На очереди централизация на уровне дорожных профсоюзных организаций, а в перспективе – централизация бухгалтерского учета и отчетности на уровне ЦК профсоюза.
Председатель МКПРВТ Г. Столяренко (текст доклада>>) особо отметил, что взаимодействуя с Международной Федерацией транспортников (МФТ), удалось много сделать по принятию единых условий стандартного коллективного договора между судовладельцами и моряками, работающими на судах под «удобными флагами», по реализации Программы развития социально-бытового обслуживания  моряков в портах стран СНГ и Балтии. Конфедерация активно участвует в совершенствовании международного морского трудового законодательства, восстановлении сети морских культурных центров. Подготовленный МКПРВТ проект Модельного закона «Об особенностях регулирования труда моряков» был принят Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ.
Среди главных направлений деятельности МОП Трансдорхоз председатель Объединения А.Шуриков (текст доклада>>) выделил сотрудничество с Координационным транспортным совещанием СНГ и Межправительственным Советом дорожников, в том числе по подготовке межправительственных соглашений. По инициативе МОП Трансдорхоз и Ассоциации международных автомобильных перевозчиков было принято Соглашение о технической и другой помощи автомобильному подвижному составу, используемому в международном сообщении, координирующее меры по урегулированию уровня тарифов на автомобильном транспорте с учетом изменения цен и появления национальных валют, а также по недопущению транспортной блокады на территории СНГ.
Участников конференции приветствовали и выступили с докладами: о деятельности Всеобщей конфедерации профсоюзов – генеральный секретарь ВКП В. Щербаков (текст доклада>>), об опыте работы Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области – председатель Федерации В. Дербин (текст доклада>>). 
В. Щербаков особо отметил, что за пятнадцать лет работы ВКП и МОПы  с честью пронесли настоящую солидарность, братскую взаимовыручку, глубоко осознаваемую ответственность за судьбу профсоюзного движения в каждой из стран и в регионе в целом. Вместе сумели сделать то, что не удалось иным политикам и государственным деятелям – не позволили разрушить нашу профсоюзную семью.
Особый интерес вызвало выступление генерального секретаря Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ М. Кротова о деятельности МПА и перспективах гармонизации законодательства государств-участников СНГ в социальной сфере. МПА СНГ была создана  27 марта 1992 года в г. Алма-Ате (Республика Казахстан) в соответствии с Соглашением, подписанным главами парламентов-учредителей, и является консультативным органом для подготовки проектов законодательных документов, представляющих взаимный интерес.
В этом году отмечалось 15-летие Ассамблеи. Юбилей ― самое время оглянуться назад. Несмотря на критику, которая сопровождает СНГ все 15 лет его существования, достижений у него достаточно. Это и «цивилизованный развод» советских республик, и сохранение экономических, политических и гуманитарных связей народов Содружества, и прекращение боевых действий на территории бывшего СССР, и зона свободной торговли, и совместный антинаркотический и антитеррористический фронт, гуманитарное сотрудничество. И в каждом из этих аспектов деятельности Содружества в той или иной степени принимала участие Межпарламентская Ассамблея СНГ.
Основное внимание в своей деятельности МПА СНГ уделяет вопросам, связанным со сближением и гармонизацией законодательств государств ― участников СНГ. Было принято более 200 модельных кодексов и законов. Огромная заслуга МПА СНГ заключается в том, что в ее рамках оказалось возможным развивать многоуровневую и разноскоростную интеграцию, что, является наиболее приемлемой для стран СНГ моделью отношений. Разработка правовых основ общего экономического пространства СНГ и, в частности, правовое обеспечение создания зоны свободной торговли являются главным направлением модельного законотворчества МПА СНГ в экономической сфере.
Очень важно, что с первых шагов работы у МПА сложились деловые, партнерские отношения с профсоюзами. Уже в мае 1993 г. Всеобщая Конфедерация профсоюзов стала первой организацией, получившей статус наблюдателя при МПА СНГ. Налицо не декларативное, а реальное воплощение принципов социального партнерства.
ВКП одним из первых документов разработала и внесла в МПА проект Хартии социальных прав и гарантий граждан независимых государств, одобренный Ассамблеей в 1994 г. Всего с участием профсоюзов было подготовлено более 85 документов, причем ВКП разработала 17 нормативных правовых актов и рекомендаций по основным вопросам, связанным с социально-трудовыми отношениями. Это и Концепция модельного трудового кодекса, и Основные направления реформирования зарплаты, и модельные законы о занятости населения, об охране труда и о службах охраны труда, о социальном партнерстве, о коллективных договорах и соглашениях и другие.
Основным направлениям деятельности Международной Федерации транспортников (МФТ) посвятил выступление руководитель Московского представительства МФТ М. Ляхов (текст доклада>>), проблемам выработки согласованной транспортной политики государств-участников СНГ и деятельности Международной академии транспорта – первый вице-президент МАТ В. Досенко.
Главной задачей Международной академии транспорта является координированное решение комплексных проблем развития транспорта в процессе интеграции национальных транспортных сетей на основе сотрудничества ведущих организаций, специалистов-практиков и ученых различных стран в области транспорта.
В 1999 году Совет Глав Правительств СНГ, рассмотрев  результаты работы Академии, принял решение о придании ей статуса "Базовой организации государств-членов Экономического Союза по проблемам развития транспортного комплекса". Специалисты Академии обладают большим опытом разработки крупных проектов. К ним относятся, например, Аванпроект формирования и развития национальных участков 9-го и 2-го интермодальных коридоров, проекты модельного Закона о транспортной деятельности, Концепция сотрудничества стран СНГ по формированию общего транспортного пространства СНГ на период 2000 – 2010г.
С развернутыми сообщениями выступили  представители профсоюзов МКПЖ: Азербайджана – Л. Мурадов (текст доклада>>), Белоруссии – И. Питерский (текст доклада>>), Казахстана – А. Байжуманов (текст доклада>>), Киргизии – Р. Мазитов (текст доклада>>), Украины – В. Лесько (текст доклада>>), Н. Свистунов (текст доклада>>), генеральный секретарь МКПЖ Г. Косолапов, также в дискуссии приняли участие многие члены делегаций профсоюзов.
Подводя итоги Конференции, ее участники отмечали, что  в непростых условиях перехода к рыночной экономике профсоюзы транспортников в целом успешно осуществляют свою главную задачу – защиту социально-экономических и трудовых прав и интересов транспортных работников. При их активном участии на транспорте сложилась система социального партнерства, что позволяет добиваться роста реальной заработной платы, гармонизации социальных гарантий в отраслях транспортного комплекса, обеспечивать в большинстве случаев достойные условия труда и быта транспортников.
Региональные международные отраслевые профсоюзные объединения укрепились, успешно взаимодействуют между собой и вносят вклад в улучшение социально-экономического положения работников транспорта, развивается их сотрудничество с межгосударственными органами стран Содружества. Особая значимость должна придаваться конструктивному сотрудничеству на принципах взаимного уважения профсоюзных объединений региона с Международной Федерацией транспортников (МФТ) и Европейской Федерацией транспортников (ЕФТ).
Профсоюзы транспортников в основном сформировали работоспособные информационные системы, что помогает обеспечивать единство действий профсоюзов в их борьбе за права и интересы работников.
Участники Конференции приняли резолюцию «О состоянии и проблемах профсоюзного движения транспортников в странах СНГ и Балтии» (текст резолюции>>), а также резолюцию об осуждении и протесте по факту расправы над профсоюзным лидером докеров Калининградского морского торгового порта М. Чесалиным (текст резолюции>>).
Сам факт проведения подобных конференций свидетельствует о проявлении единства транспортного комплекса и показывает его значение в обеспечении общего экономического пространства наших стран.
Региональные конференции транспортников позволяют выявить направления влияния профсоюзов на решение важнейшей задачи – скоординированной транспортной политики, а через нее  и на социальные аспекты ее реализации для работников отрасли, еще раз продемонстрировать возможность и необходимость совместных действий транспортных профсоюзов, как на национальном, так и межгосударственном уровне.


Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert