МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 15.12.2018, Суббота
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

33 Совет МКПЖ (Витебск, 2008 г.)
В г. Витебске (Республика Беларусь) 9-10 апреля 2008 г. прошло очередное тридцать третье заседание Совета Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей (МКПЖ).
В заседании приняли участие делегации профсоюзов Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Узбекистана, Украины и Эстонии.  Вел заседание председатель Конфедерации, председатель Роспрофжела Никифоров Н.А.
В его  докладе «О ходе реструктуризации железных дорог региона и участии профсоюзов в процессе реформ, совершенствовании своей организационной структуры» (текст доклада>>) по первому вопросу повестки,   было отмечено, что некогда единый комплекс приобретает холдинговую структуру.  В ряде стран началась продажа отдельных предприятий железнодорожного транспорта частным компаниям, в том числе иностранным инвесторам, а также продажи акций дочерних предприятий. Создаются филиалы профсоюзов в вертикально-интегрированных хозяйственных структурах и территориальных организациях профсоюзов. На рынке перевозок активно работают частные операторские и экспедиторские компании, которые уже перевозят большую часть высокодоходных грузов, владеют почти 30% вагонного парка, в ближайшей перспективе должны появиться частные локомотивные операторы. Эта часть транспортного комплекса практически во всех странах является беспрофсоюзной средой. Определенные усилия по созданию профсоюзных организаций в этих компаниях начали проводить профсоюзы Латвии, России и Эстонии. Так, Роспрофжел  предложил Ассоциации собственников подвижного состава России заключить Отраслевое соглашение для установления социальных гарантий работникам операторских и экспедиторских компаний.
Профсоюзы МКПЖ инициируют создание объединений работодателей для заключения отраслевых соглашений и гармонизации социальных гарантий в железнодорожном комплексе. Отмечается рост реальной зарплаты на всех железных дорогах государств региона.
По итогам рассмотрения вопроса была признана необходимость участия профсоюзов в разработке программ реформирования отрасли,  важность изучения вопросов создания филиалов профсоюза в вертикально интегрированных хозяйственных структурах и территориальных организациях профсоюзов, работы структур профсоюза без права юридического лица по доверенности центрального органа. Было рекомендовано вести работу по созданию профсоюзных организаций в железнодорожных операторских и экспедиторских компаниях.
Особо отмечено, что при проведении тендеров по продаже пакетов акций железных дорог, отдельных предприятий,  либо концессионному управлению следует добиваться:
-включения в условия конкурсов сохранение профиля предприятий, рабочих мест и действующих социальных гарантий на срок не менее 3 лет;
- передачи части доходов от первичной продажи акций в специально образованные социальные фонды под управлением ж. д. администраций и профсоюзов для инвестирования отраслевых социальных программ. Было признано важным анализировать распространение предприятий ТНК  в железнодорожном комплексе стран региона, процесс создания в них профсоюзных организаций, ведение социального диалога.
Выступления председателя РК Белорусского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей О.Л. Винника и заместителя начальника Белорусской  ж.д. В.И. Ринга были посвящены социальной политике и практике социального взаимодействия администрации и профсоюза на железнодорожном транспорте Беларуси. На дороге сохранена и развивается социальная инфраструктура, ведется жилищное строительство. По общей оценке участников заседания на Белорусской  ж.д.  действует очень хорошее Отраслевое соглашение.  Например, в него включен раздел «Социальная поддержка молодежи», которым предусмотрены льготы и гарантии молодежи, обучающейся без отрыва от производства, выпускникам всех профильных учебных заведений, а также уволенным в запас военнослужащем срочной службы, семейным работникам при уходе в армию.
С докладом об основных результатах и направлениях деятельности Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества выступил председатель Дирекции Совета П.Г. Кучеренко. Основными задачами Совета являются координация работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработка согласованных принципов его деятельности, организация совместной эксплуатации грузовых вагонов и контейнеров.
Советом разработан и используется большой перечень документов организационного, технологического, технического, коммерческого, финансового и правового характера. Все это позволило сохранить единую технологию перевозочного процесса на железных дорогах, необходимые условия совместной работы. Благодаря социальному взаимодействию Совета и Конфедерации было принято более 30 соглашений социального плана, по которым ежегодно почти полумиллиону железнодорожников и членам их семей предоставляются дополнительные социальные гарантии.
В связи с подготовительной работой по введению взаиморасчетов за проезд по служебным и разовым билетам, было рекомендовано членским организациям принимать активное участие в подготовке предложений железнодорожных администраций, чтобы введение взаиморасчетов не сказалось на условиях льготного проезда.
Так же также участники заседания обратились с предложением к Дирекции Совета начать совместную работу над проектом отраслевого межгосударственного соглашения по социальным стандартам.
С информацией о социально-экономическом положении работников отрасли и деятельности членских организаций  выступили руководители профсоюзов: Азербайджана - Багиров Ф.А., Армении - Галоян М.К., Грузии - Багашвили Н.Г., Казахстана - Шубин Б.Е. (текст доклада>>), Киргизии - Мазитов Р.М., Латвии - Семенов С., Литвы - Лигейка В., Молдовы - Висан П.М., Узбекистана - Сабиров К.С., Украины - Ткачев В.М., Эстонии - Рудз Н.  Они остановились на особо острых проблемах, с которыми сегодня сталкиваются их профсоюзы.
Значительные изменения намечаются на Азербайджанской ж.д. Разработан проект Государственной программы по развитию Азербайджанской государственной железной дороги на 2008-2011 годы, который предусматривает преобразование ее в холдинг из 4-х независимых акционерных компаний, отвечающих за определенное направление деятельности (пассажирские и грузовые перевозки, инфраструктура и нетранспортная деятельность). Профсоюзом было заключено с руководством дороги новое Отраслевое соглашение по социально-экономическому развитию дороги на 2008-2010 годы,  в которое включен ряд новых важных гарантий.
В Армении в январе 2008 г. по итогам международного тендера принято решение о передачи Армянской ж.д. в концессионное управление ОАО «РЖД» сроком на 30 лет с правом продления договора на 20 лет после 20 лет управления. С целью обеспечения социальной стабильности в коллективах предприятий профсоюз железнодорожников Армении предложил включить в концессионный договор положения о необходимости сотрудничества и социальном партнерстве, обеспечения социальной защиты работников, охраны и улучшения условий труда, создание необходимых условий для нормальной деятельности отраслевого профсоюза в соответствии с законодательством Республика Армения. 
В Грузии отменено решение правительства  о передаче дороги в управление английской компании Parkfield Investment, но рассматривается привлечение к управлению иностранного инвестора. Проведен ряд организационно-технических мероприятий, которые повысили пропускную способность дороги, что позволило увеличить средний месячный заработок работников до 275 долл. США. Отраслевое соглашение между ООО «Грузинская железная дорога» и профессиональным союзом оценивается как одно из лучших в стране. Большое внимание уделяется усилению мотивации членства в профсоюзе. Завешен переход на централизованное перечисление членских профсоюзных взносов и централизованное бухгалтерское обслуживание первичных и территориальных организаций.  Ведется обучение работе на компьютере и английскому языку молодых железнодорожников и членов их семей. В 2005 г. начата долгосрочная целевая программа оказания помощи социально незащищенным и малообеспеченным членам профсоюза.
В Казахстане в связи с введением в действие нового Трудового кодекса возникла необходимость внесения изменений в действующий Коллективный договор на 2006 — 2008 годы между Акционерным обществом «Национальная компания «Казахстанские железные дороги» и его трудовым коллективом. После шести месяцев сложных переговоров были приняты изменения в 23 подпунктах и в двух приложениях и принято одно новое приложение. Корректировки Коллективного договора коснулись разделов по организации и нормированию труда, заработной платы, социальной защиты, предоставления трудовых отпусков, охраны труда и других.  В текущем году 9 новых, независимых от Компании, частных пассажирских перевозчиков, выиграли тендер на ряд внутриреспубликанских маршрутов. В связи с этим возникли новые задачи и проблемы, т.к. не все перевозчики хотели бы иметь дело с профсоюзом, заключать коллективный договор.
В Киргизии принято решение об акционировании железной дороги. Создана Комиссия по стратегическому планированию и управлению деятельностью профсоюза, идет объединение и слияние мелких первичных организаций, начата подготовка к централизации членских взносов. Продолжается противостояние с альтернативным профсоюзом.
В Латвии железная дорога преобразована в холдинг, включающий 8 основных и ряд вспомогательных компаний.
    В Литве профсоюз добился введения новых гарантий, увеличивающих выплаты по выслуге лет, за сверхурочные часы, а так же по оплате кратковременного отпуска до 3 дней по семейным обязательствам. Уделяется большое внимание контролю за соблюдением Трудового кодекса, особенно в части оплаты сверхурочных  и 12-ти часового межрейсового отдыха. Планируется создать полноценную профсоюзную базу отдыха.
В России идет 3 этап реформ, связанный с созданием дочерних обществ и филиалов ОАО «РЖД» и  последующим преобразованием их в самостоятельные компании (уже создано 45 дочерних обществ). Заканчивается формированием университетских комплексов (присоединение техникумов и колледжей к вузам).
Профсоюзом принято решение о создании первичных организаций в вертикально - интегрированных компаниях при сохранении территориальных структур профсоюза. Отраслевые  и территориальные структуры профсоюза образуются без права юридического лица. Созданы филиалы дорожной территориальной организации профсоюза на отделениях Дальневосточной и Красноярской ж.д. Принято решение о создании филиала Роспрофжела на Юго-Восточной ж. д
В связи с изменениями в Трудовом Кодексе РФ образованы первичные профсоюзные организации на всех уровнях социального партнерства: железных дорогах, отделениях дорог, Центральной дирекции по ремонту вагонов, Федеральной пассажирской дирекции, дочерних обществах, а также создана первичная профсоюзная организация ОАО «РЖД».
По решению Правительства Узбекистана создана Государственно-акционерная железнодорожная компания (ГАЖК) "Узбекские железные дороги", в состав которой входят 47 предприятий негосударственной формы собственности, образованных в основном из государственных предприятий железнодорожного транспорта. Укрупнение предприятий привело к изменению численности профсоюза, уменьшению количества первичных организаций. Численность работников компании в прошедшем году увеличилась почти на 500 чел. при вводе в эксплуатацию новой железнодорожной линии и увеличения объема перевозок. По отраслевому соглашению увеличивается ставка нулевого разряда отраслевой единой тарифной сетки и заработная плата.  В настоящее время минимальная ставка равна  37400 сум (29 долл.), а средняя зарплата 260 долл.
    На Украине в условиях  развивающихся рыночных отношений профсоюз считает главным в своей деятельности добиваться повышения зарплаты любыми законными способами, а также обеспечение правовой защиты работников через работу своих правовых и технических инспекций. Причем дорожные, территориальные и профсоюзные комитеты спорные вопросы между работодателем и работниками зачастую стали решать в судебном порядке (более 200 дел в год).
     
    Все силы профсоюзного движения Эстонии направлены против принятия властями нового закона о Трудовом договоре, намного урезающего права работников. В частности, в проекте закона допускается заключение трудового договора в устной форме,  предупреждение работника об увольнении за две недели и без выплат компенсаций. Работодателю дается право уменьшать в одностороннем порядке зарплату работникам, несмотря на заключенный трудовой договор. Противодействие дало определенные результаты, треть пунктов проекта закона изменены с пометкой «приемлемо для профсоюза». После национализации железной дороги ожидается ее разделение на 3 части в соответствии с директивами Евросоюза.

Было решено в рамках Конфедерации на основе анализа происходящих в профсоюзах процессов, новых форм работы, изменения структуры профсоюзов при реформировании системы управления железнодорожным транспортом, вырабатывать подходы и рекомендации по вопросам профсоюзного строительства. При этом следует обратить особое внимание на проблемы организационного и финансового укрепления профсоюзов, осуществления единой финансовой политики, повышения исполнительской дисциплины, ответственности профсоюзных органов всех уровней и их руководителей, работы с профсоюзными кадрами и активом. Совет еще раз указал на необходимость ежеквартального представления членскими организациями и железнодорожными администрациями в Конфедерацию сведений о заработной плате и  ежегодно о социально-трудовом положении на железных дорогах государств Содружества и Балтии. Эти данные и анализы востребованы как профсоюзами, так и железнодорожными администрациями.
Особую значимость для профсоюзного движения стран нашего региона имеет Отраслевое межгосударственное соглашение по социальным стандартам,  об основных положениях  проекта которого рассказал генеральный секретарь Конфедерации Г.Н. Косолапов. Соглашение учитывает различие национальных законодательств и финансовых возможностей железных дорог государств,  и призвано содействовать проведению эффективной корпоративной социальной политики, улучшению принципов социальной защиты железнодорожников, непосредственно осуществляющих железнодорожные перевозки в межгосударственном сообщении, обеспечению социальной стабильности на железных дорогах.. Было предложено после доработки принять его на следующем заседании Совета.
    На сегодняшний день практически во всех профсоюзах МКПЖ рабочие места освобожденных председателей профкомов, штатных работников профсоюзных комитетов всех уровней оборудованы компьютерами и оргтехникой, расширяется использование Интернета и корпоративных сетей.  Большинством профсоюзов ставится задача расширения безбумажного документооборота, использования электронной почты, создания сайтов структурами профсоюзов. Советом МКПЖ была проведено обобщение имеющегося опыта формирования оптимального перечня оборудования и программ, необходимых для работы профсоюзных комитетов, перспективные направления использования современных компьютерных и сетевых технологий. Проведенный анализ (текст доклада>>) был рассмотрен на заседании и приняты рекомендации. Среди них: необходимость создания серверных центров профсоюзов для размещения информационных баз/архивов документов с дистанционным доступом к ним комитетов; централизованных бухгалтерий профсоюзов с удаленными рабочими местами; разработка специальных модулей на сайтах для ведения статистического учета членской базы. Предложено решениями президиумов определить условия использования электронной почты для рассылки документов, создать справочники электронных адресов структур профсоюза, предусмотреть систему контроля уведомлений о получении и прочтении переданных документов. Снижение хозяйственных расходов профсоюзов может обеспечить Интернет-телефония.
Отдельные вопросы интеграции Конфедерации в международное отраслевое профсоюзное движение неоднократно ранее рассматривались Советом. На нынешнем заседании было отмечено, что разделяя позицию и политику Международной и Европейской федерациями транспортников (МФТ и ЕФТ), следует принимать активное участие в проведении организуемых ими международных дней действий, проявлении солидарности с трудящимися и профсоюзами отрасли мира в их борьбе за социально-экономические интересы железнодорожников, против ущемления профсоюзных прав и прав человека, за справедливое социально-экономическое развитие, демократию и социальный прогресс. Сотрудничество Конфедерации с глобальными и региональными профсоюзными объединениями необходимо строить  на принципах открытости к диалогу, координации программ действий в регионе, выступать с инициативой солидарных акций, реализации совместных программ, особенно образовательных и информационно-аналитических. Определяющая роль в развитии взаимодействия МКПЖ с МФТ и ЕФТ, в продвижении факта признания МКПЖ в качестве регионального партнера должна отводиться поддержке членских организаций, в первую очередь тех, представители которых являются членами  руководящих органов глобальных и  региональных  профсоюзных  объединений.  
Расширяются направления деятельности Конфедерации с отдельными профессиональными группами работников, входящими в профсоюзы железнодорожников.  Так, на  заседании было решено создать Комиссию профкомов метрополитенов стран Содружества при Совете МКПЖ. Утверждено Положения о Комиссии, а так же намечено совместно с территориальной организацией Роспрофжела Московского метрополитена провести ее первое заседание.
 Практически во всех отраслевых профсоюзах накоплен опыт работы с молодежью. Однако не  везде данное направление является приоритетным. Для обобщения опыта работы с молодежью, установления контактов между молодыми активистами профсоюзов членских организаций Совет принял решение провести 26-27 июня 2008 г в г. Москве I Молодежный форум профсоюзов железнодорожников и предложить МОПам транспортников ВКП принять участие в его подготовке и проведении.
Участники заседания Совета высоко оценили четкую организацию его проведения, радушие хозяев – Белорусского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей. Им была предоставлена возможность ознакомиться с достопримечательностями Белоруссии, посетили ряд предприятий Витебского ж.д. узла.
Очередное, тридцатое четвертое заседание Совета МКПЖ по приглашению профсоюза железнодорожников Грузии решено провести в октябре 2008 г. в Тбилиси.

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert