МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 17.12.2018, Понедельник
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

34 Совет МКПЖ (Москва, 2008 г.)
В г. Москве (Российская Федерация) 7-8 октября 2008 г. прошло очередное тридцать четвёртое заседание Совета Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей (МКПЖ).

В заседании приняли участие делегации профсоюзов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдовы, России, Узбекистана и Украины.  Вел заседание председатель Конфедерации, председатель Роспрофжела Никифоров Н.А.

На заседании были рассмотрены вопросы по повышению эффективности работы Конфедерации в современных условиях, приняты соответствующие постановления.

С информацией о социально-экономическом положении работников отрасли и деятельности членских организаций  выступили руководители профсоюзов: Азербайджана - Багиров Ф.А., Армении - Галоян М.К., Беларуси - Гуренкова Н.А., Казахстана - Шубин Б.Е., Киргизии - Мазитов Р.М., Латвии - Семенов С., Молдовы - Висан П.М., Узбекистана - Сабиров К.С., Украины - Ткачев В.М.

Они остановились на особо острых проблемах, с которыми сегодня сталкиваются их профсоюзы.

Продолжается работа над Программой по развитию Азербайджанской Государственной ж.д. на 2008-2012 годы. В настоящее время проект Программы находится на стадии утверждения у руководства Республики. Достигнуто соглашение с Южной Кореей об организации скоростного движения поездов на участке Баку - Беюк - Кясик. Особое внимание профсоюз уделяет ситуации с заработной платой железнодорожников. Принимаются меры по защите социально-экономических интересов и прав трудящихся, на предприятиях и организациях дороги проводятся проверки состояния дел по соблюдению трудового кодекса, правил начисления зарплаты и т.д. 1 августа сего года состоялось открытие этапа центра отдыха "Локомотив", строящегося на собственные средства Независимого профсоюза железнодорожников. Планируется строительство ещё двух корпусов, бассейна и спортивного комплекса.

В Армении подводят итоги четырёхмесячной работы со дня образования ЗАО "Южно-Кавказская ж.д." Разработаны и внедряются программы по увеличению технической оснащенности, по наращиванию мощностей ремонтной и эксплуатационной баз Армянской ж.д. Проведены структурные изменения управления дорогой для улучшения её работы. Профсоюзом заключён новый Коллективный договор с руководством дороги. Ведётся работа по повышению зарплаты железнодорожникам.

В Белоруссии с 1 января 2009 года начнётся реорганизация дороги в соответствии с Гражданским Кодексом - дорога станет унитарным предприятием, отделения - филиалами. В связи с этим планируется изменить структуру профсоюза - первичные профсоюзные организации перестанут быть юридическими лицами, централизация профсоюзных денежных средств на уровне райпрофсожа. Ведутся работы по улучшению отдыха железнодорожников и их детей, а так же работы по поддержке спорта.

В Казахстане продолжается реструктуризация дороги, причём иногда вводимые изменения со временем отменяются и всё возвращается к прежнему виду. Так, железнодорожные кассы на вокзалах, которые в своё время были переданы в частные руки, сегодня, в связи с некачественной работой частников, возвращены обратно в структуру дороги. 16 внутри республиканских маршрутов пассажирских поездов переданы частным компаниям, в ближайшее время ожидается передача ещё нескольких пассажирских. В перспективе планируется все внутри республиканские пассажирские маршруты, в том числе и пригородные, передать частным компаниям. Многие компании, уже владеющие маршрутами, принимают все меры, в большинстве случаев противозаконные, к тому, чтобы профсоюза внутри этих компаний не было. Профсоюз активно ведёт борьбу с этими компаниями. С апреля этого го-да уже ведутся работы по заключению новых Тарифного соглашения и Коллективного договора на следующие годы. В этом году возникла проблема с организацией летнего отдыха детей железнодорожников, но она была успешно решена.

Из-за предстоящего в Киргизии акционирования железной дороги, профсоюзом изучается опыт всех железнодорожных администраций, прошедших данный этап реструктуризации. Ведутся работы по принятию на свой баланс больницы для железнодорожников.

В Латвии с каждым предприятием дороги заключается свой Коллективный договор, в котором размер зарплаты, премий и выплат будет зависеть от оборота данного предприятия. Чем выше оборот, тем выше зарплата; меньше оборот - меньше зарплата. Для предотвращения выхода из профсоюза высокооплачиваемых членов планируется ввести ограничение на величину членских взносов.

В Молдове профсоюзом организован бесплатный отдых 600 железнодорожников в профилактории дороги - часть за счёт работодателя и профсоюза, часть за счёт бюджета социального страхования. С этого года финансирование детского отдыха проводилось не из бюджета социального страхования, а из государственного бюджета. Само государство распределяет эти путёвки, и только 45% из них профсоюз распределяет сам. Профсоюзом достигнута договорённость, более того она уже действует, об ежемесячном увеличении зарплаты каждому сотруднику независимо от занимаемой должности на 200 лей. По требованию профсоюза работодатель начал более активно участвовать в финансировании культурных и спортивных мероприятий железнодорожников. По требованию профсоюза в Коллективный договор внесены более десяти дополнений по охране труда. 25 августа открылась пассажирское и грузовое железнодорожное движение на 50 км участке Кахул - Джурджулешть.

В России со всеми дочерними обществами и филиалами ОАО «РЖД», созданными за последние 4 года, заключены Коллективные договора. Ведутся работы по оптимизации системы социальной поддержки персонала. Заканчивается создание ведомственных учебных комплексов, в который войдут все железнодорожные ВУЗы и колледжи. Успешно проводится работа по повышению зарплаты железнодорожников. Работает молодёжная программа. Большой проблемой является передача, вопреки мнению профсоюза, новой дочерней компании всех оздоровительных комплексов центрального подчинения (порядка 20), также из состава железных дорог выводят все санатории и профилактории под крыло Департамента социального развития ОАО "РЖД". Все спортивные сооружения переходят в общественную организацию Российское физкультурно-спортивное общество АО "Локомотив". Возникла проблема с продажей железнодорожных предприятий частным компаниям, руководство которых, как и в Казахстане, всеми правдами и неправдами стремится не допустить профсоюз в структуру предприятия. Все вагоны СВ в фирменных поездах также переданы частной компании, которая также не хочет видеть у себя профсоюз.

В Узбекистане уделяется очень большое внимание трудоустройству выпускников железнодорожных учебных заведений. По договорённости с руководством дороги контроль за трудоустройством полностью возложен на плечи профсоюза. Строятся два железнодорожных колледжа. Продолжается строительство жилья для молодых железнодорожников. особое внимание уделяется здоровью и отдыху железнодорожников. Стоит отметить, что все объекты здравоохранения, санатории и т.д. на Узбекской ж.д. сохранены. Это 11 больниц, 10 поликлиник, 4 санатория-профилактория, 6 детских оздоровительных лагерей, Закупается новое медицинское оборудование. Выделяется много средств на ремонт и модернизацию всех этих объектов. Также профсоюзом ведётся работа по повышению зарплаты железно-дорожников.  Профсоюз участвует в приёме людей на работу.

В Украине работа профсоюза ведётся в очень непростых политических условиях.  Одна из основных задач профсоюза - увеличение заработной платы железнодорожников.  Для этого на правительственном уровне утверждён график повышения зарплаты, на основании которого к концу этого года зарплата железнодорожников должна увеличиться на 35%. Начал работу созданный профсоюзом пенсионный фонд "Магистраль". На данный момент решается вопрос о 50% оплате пенсионного взноса со стороны работодателя. Ведутся работы по медицинскому страхованию железнодорожников.

Ознакомившись с результатами проведённого 26-27 июня 2008 года в г. Москве I Молодёжного форума профсоюзов железнодорожников, а также обсудив Положение о Молодёжной комиссии и внеся в него ряд поправок, Совет МКПЖ постановил продолжить работу в этом направлении и провести следующий Молодёжный форум в 2010 году в Беларуси.

На заседании был обсуждён и утверждён с поправками перспективный план мероприятий МКПЖ на 2009 год.

Участники заседания Совета высоко оценили чёткую организацию его проведения, радушие хозяев – Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей. Им была предоставлена возможность ознакомиться с Московскими достопримечательностями, посетили ЦК Роспрофжела.

Очередное, тридцатое пятого заседание Совета МКПЖ по приглашению профсоюза железнодорожников Украины решено провести в марте 2009 г. в Киеве.

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert