МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 21.04.2018, Суббота
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Митинги протеста в Литве
ПРЕСС-РЕЛИЗ
ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ЛИТВЫ

            Днём 16 января в Вильнюсе и 17 января в Клайпеде прошли акции протеста против экономической политики властей.

            Главным организатором акций была Конфедерация профсоюзов Литвы (КПЛ). В митингах приняли участие представители членских организаций КПЛ, в том числе и более 150 свободных от работы представителей Федерации профсоюзов железнодорожников Литвы.

Лозунги и требования, выдвигаемыми участниками митингов носили экономический характер. Например, «Не создавать новых министерств!», «Не увеличивать налог на добавочную стоимость!», «Увеличить минимальный месячную зарплату!», «Остановить непродуманную налоговую реформу!», «Требуем трёхстороннего социального диалога!» и т.д.

         К сожалению, акция протеста в Вильнюсе переросла в массовые беспорядки, в ходе которых было задержано 80 человек, около 30 получили ранения.

         Конфедерация профсоюзов Литвы в своем заявлении сняла с себя ответственность за беспорядки, отметив, что акция протеста прошла как и планировалось - мирно и без эксцессов. "Профсоюзы организовали мирный сбор у Сейма и колонной дошли до здания Правительства, после чего мирно разошлись", - говорится в заявлении Конфедерации.

            Федерация профсоюзов железнодорожников Литвы также заявила, что к группе агрессивно настроенной молодежи профсоюзы не имеют отношения.

            Ранее,  16 декабря 2008 года между Федерацией профсоюзов железнодорожников Литвы и АО “Литовские железные дороги” на конференции по выполнению коллективного договора был подписан протокол об общих действиях.

           Им, в  частности, предусмотрено проводить  заседания рабочих групп по обсуждению финансово-экономических и др. вопросов, зарплаты и занятости с участием представителей Федерации профсоюзов.  Также с профсоюзом будут согласовываться списки работников, подлежащих сокращению.

          23 января председатель Федерации профсоюзов железнодорожников Литвы В. Лигейка встретился с новым Министром сообщений (транспорта) Литовской Республики Э. Масюлисом. Достигнута договоренность, что при Министерстве будет создана рабочая трехсторонняя группа: профсоюз – работодатель ( АО «Литовские ж.д») – Министерство сообщений, где будут обсуждаться оперативные вопросы либерализации транспортного рынка и приватизации объектов ж.д.

 

                                                                             27 января 2009 г.



 

                                                                                   

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert