МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 23.07.2019, Вторник
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

ПРЕСС - РЕЛИЗ для представителей средств массовой информации от 16 марта 2009 года
Профсоюз железнодорожников Украины выражает решительный протест требованиям Министерства финансов страны ликвидировать социальные гарантии, заложенные в Отраслевом соглашении и коллективных договорах

(электронный перевод)

ЗАЯВЛЕНИЕ

профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины относительно разработки и утверждения Кабинетом Министров Украины финансового плана железных дорог на 2009 год


Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины заявляет решительный протест действиям органов государственной власти, которые своими непродуманными шагами разрушают государственную железнодорожную отрасль и социальные гарантии железнодорожников, наработанные трудовыми коллективами в течение десятилетий.

Железнодорожный транспорт всегда подставлял свое плечо и делал значительный взнос в перестройку независимой Украины. Это помощь в строительстве и возобновлении после наводнения в Закарпатье, это и теплосети Алчевска. В 2008 году – возобновление дорог, мостов и железнодорожного пути, в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской областях и тому подобное. И все это – за счет средств железных дорог, ни без одной копейки из государственного бюджета!

Наша отрасль несет также государственный груз относительно льготной перевозки пассажиров, который ежегодно увеличивается. Только в 2008 году железнодорожным транспортом недополучено средств за льготные перевозки пассажиров на сумму 219.8 млн. грн.

Железнодорожный транспорт ежегодно перечисляет в госбюджет и целевые фонды свыше 10 млрд. грн., а от государства не получает ни одной поддержки, невзирая на неоднократные обращения Совета профсоюза по этому поводу.

Во время финансово-экономического кризиса, который начался в октябре 2008 года, Правительством Украины были предоставлены льготы из перевозки грузов и сырья для предприятий горно-металлургической и химической промышленности за счет нашей отрасли. Железнодорожники опять понесли значительные убытки.

Сегодня, при декларировании Правительством Украины тесного сотрудничества с профсоюзами относительно обеспечения социальной защиты работников во время финансово-экономического кризиса и привлечения профсоюзов до формирования финансового плана, государственные органы власти эти вопросы полностью игнорируют. А требования, изложенные в письме Министерства финансов Украины (от 10.03.2009 г. № 31-22020-06-5/6563) относительно ликвидации социальных гарантий, заложенных в Отраслевом соглашении и коллективных договорах, есть ничто другое, как разрушение как разрушение коллективно договорного регуляция трудовых и социально-экономических отношений, установленных законодательством Украины.

Такие действия со стороны органов государственной власти побуждают профсоюз, работников отрасли к проведению акций протеста и забастовок, которые будут направлены на отстаивание законных прав и социальных гарантий железнодорожников.


Председатель профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Вадим Ткачев направил соответствующие письма по адресу Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, Министра транспорта и связи Иосифа Винского, Генерального директора Укрзализници Михаила Костюка, с требованием при утверждении финансового плана железных дорог на 2009 год "обеспечить финансирование в полном объеме обязательств хозяйственных руководителей по Отраслевому соглашению и коллективным договорам, соблюдение прав профсоюзов и наемных работников соблюдение прав профсоюзов и наемных работников согласно законодательству".

В случае невыполнения требования профсоюза вопроса будет решаться в соответствии с Законом Украины "О порядке решения коллективных трудовых споров (конфликтов)".

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert