МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 17.12.2018, Понедельник
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

35 Совет МКПЖ (Москва, 2009 г.)
В г. Москве (Российская Федерация) 9 июня 2009 г. прошло очередное тридцать пятое заседание Совета Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей (МКПЖ).
В заседании приняли участие делегации профсоюзов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Литвы, России, Узбекистана и Украины, генеральный секретарь МКПЖ Косолапов Г.Н.  Вёл заседание председатель Конфедерации, председатель Роспрофжела Никифоров Н.А.
На заседании были рассмотрены вопросы по повышению эффективности работы Конфедерации в современных условиях, приняты соответствующие постановления.
На заседании в состав Совета МКПЖ был введён вновь избранный председатель Республиканского отраслевого союза профессиональных организаций железнодорожников Армении Ашот Смбатович Хлхатян.
Одним из основных вопросов, рассмотренных на заседании, был вопрос о социально-экономическом положении работников отрасли и деятельности членских организаций  в условиях кризиса.
Из докладов руководителей профсоюзов следует, что влияние кризиса сказывается  в большинстве стран СНГ и Балтии. Единственная железная дорога, на работе которой не проявляется кризис, это железная дорога Узбекистана. Уменьшение грузовых и пассажирских перевозок как внутри большинства стран, так и транзита.  Во многих странах были введены сокращенные рабочие недели. Часть работников отправлена в отпуск за свой счет. Пока профсоюзам удаётся бороться с массовыми увольнениями работников. Если и есть увольнения, то это, как правило, увольняются работники пенсионного возраста.
В Азербайджане при значительном снижении объёмов перевозок положения договора выполняются, заканчивается строительство второй очереди базы отдыха профсоюза. Однако средняя зарплата железнодорожников почти на 30% ниже средней зарплаты в стране. Профсоюз совместно с администрацией дороги проводит антикризисные мероприятия. Одно из главных требований профсоюза – недопущение сокращения работников — полностью выполняется. Для этого было принято решение о предоставлении отпусков за свой счет и перевод на сокращенный график работы, приостановлении дополнительных выплат.
В Армении 8 июня исполнился год со дня передачи Армянской ж.д. в концессию ОАО «РЖД» и образованию ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". На момент передачи в концессию вся инфраструктура ж.д. была в изношенном состоянии. На её восстановление выделено более 200 млн. долларов. На многих станциях не работали водопровод и канализация, изношены локомотивы и вагоны. Сейчас это всё восстанавливается. Благодаря внедрению руководством дороги реформ и антикризисных мер, а также восстановлению работоспособности железной дороги и снижению расходов, удалось повысить объёмы внутренних перевозок: грузовых – на 140%, пассажирских – на 146%. Это позволило повысить зарплаты каждого железнодорожника на 23%. Увеличение перевозок сказалось и на повышении доходов дороги. Транзитные перевозки из-за кризиса упали на 30%. Ведутся переговоры с представителями Турции о строительстве участка железной дороги, связывающей Армению и Турцию.  Для этой цели уже закуплено оборудование.
В Белоруссии объём перевозок упал на 20%. Были попытки ввести сокращенную рабочую неделю, но профсоюз своим решением это запретил. На железной дороге нет массовых сокращений, связанных с кризисом. Колдоговор выполняется полностью, даже удалось заключить несколько дополнений улучшающего характера. В феврале зарплату железнодорожникам проиндексировали и повысили на 15%. Решаются проблемы с оздоровлением детей железнодорожников. В этом году из-за кризиса руководство дороги закупило только 500 детских путевок на Азовское море. В здравницах Белоруссии планируется оздоровить около 8000 детей. Введена доплата около 1 доллара на питание детям ж.д. Проводятся мероприятия по чествованию ветеранов, профсоюз выделяет средства на это. Активно проводятся спортивные и культурные мероприятия.
В Казахстане объём перевозок упал на 18%. В конце прошлого года возникли проблемы с заключением нового колдоговора. Но удалось его заключить не допустив ни одного ухудшения или падения норм социальной защиты тружеников железнодорожников. Массовых сокращений работников не было. Но есть ограничение на приём на работу. На железной дороге введена неполная рабочая неделя. Оздоровление детей в этом году будет проводиться только в республике, но зато количество путевок по сравнению с прошлым годом не уменьшилось. Продолжается реструктуризация железной дороги. Создан новый план по реструктуризации. Есть надежды на улучшение положения.
В Киргизии первые два месяца года были очень плачевные – падение перевозок до 47%. Но сейчас наблюдается исправление ситуации. Профсоюзом и администрацией внедряются антикризисные программы.  С июля планируется переход на полную рабочую неделю. Несмотря на кризис, решается вопрос с детским оздоровлением. Планируется, что в этом году отдохнёт то же количество детей, что и в прошлом году.
В Литве из-за кризиса наблюдается падение транзитных перевозок на 50%, внутренних – на 30%. С целью борьбы с кризисом и соблюдения социально-экономического положения работников железной дороги, в декабре Федерация профсоюзов железнодорожников  заключила с дирекцией Литовской ж.д. договор о совместных действиях в кризисном периоде, в котором прописаны более тесное сотрудничество и работа Федерации профсоюзов и администрации. В частности, в договоре 4 основных пункта: 1. подготовка общих планов по непрерывной работе железнодорожных предприятий и социальной защите работников; 2. участие представителей профсоюза в заседаниях рабочих групп, на которых будут обсуж-даться вопросы заработной платы, финансово-экономическом положении ж.д., которые мо-гут иметь влияние на социальное положение железнодорожников; 3. заблаговременное ин-формирование рабочих об увольнении, предъявляя профсоюзу списки увольняемых, а также консультируясь с профсоюзом по мерам, призванным предотвратить увольнения; 4. профсоюз обязуется при надлежащем выполнении этого двухстороннего договора и при возможности решения возникающих проблем не проводить забастовки.  
В России из-за падения перевозок 60% персонала работает в неполной рабочей неделей.  Но уже положение на дорогах начало улучшаться. Заморожены индексации зарплаты, зато нет массовых увольнений. Продолжаются реформы РЖД. Некоторые дирекции будут выделены в самостоятельные структуры. Аналогичная ситуация и в большинстве дочерних обществ компании. В большем, чем в ОАО «РЖД» размере, режим неполного рабочего времени применяется в ОАО «РЖДстрой», «Рефсервис» и некоторых других. ОАО «РЖД» предложило профсоюзу изменить отдельные гарантии коллективного договора, в том числе по порядку индексации заработной платы.
В Узбекистане из-за особенностей экономики кризис на работе железной дороги не сказывается. Перевозки как внутренние, так и транзитные возросли.  Профсоюз ведет строительство своего санатория. В будущем планируется довести количество профсоюзных санаториев  до трёх. Выделяются средства на развитие библиотек и привлечение читателей, ремонт спортивно-оздоровительных комплексов, на детский отдых.
В Украине работа профсоюза ведётся в очень непростых политических условиях.  Экономическое положение в Украине очень сложное. Основная проблема железных дорог Украины в том, что основное производство Украины рассчитано на экспорт. Из-за кризиса объём экспорта резко упал. Соответственно резко упали перевозки на 30 - 40%. Профсоюзу удалось договориться с администрацией чтобы не было сокращений. Резко упала зарплата. Пока стабилизация не видна.
Участники заседания Совета высоко оценили четкую организацию его проведения, радушие хозяев – Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей. Им была предоставлена возможность ознакомиться с музеем ЦНТБ ОАО РЖД.
Очередное, тридцать шестое заседание Совета МКПЖ по приглашению профсоюза железнодорожников Узбекистана решено провести в октябре 2009 г. в Ташкенте.


июнь 2009 г.


Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert