МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 17.10.2018, Среда
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

V Региональная конференция транспортников (Одесса, 2009 г.)
25 - 28 сентября 2009 года в г. Одессе по приглашению профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины была проведена Пятая региональная конференция профсоюзов транспортников.

Основным организатором конференции являлась Международная Конфедерация профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей (МКПЖ), при участии Международного объединения профсоюзов авиационных работников (МОП авиа), Международной Конфедерации профсоюзов работников водного транспорта (МКПРВТ) и  Международного объединения профсоюзов работников транспорта и дорожного хозяйства (МОП Трансдорхоз). Четыре представленных на конференции  МОПа объединяют сегодня  более 4.4 млн. членов из 43 профсоюзов стран СНГ и Балтии.
В конференции приняли участие около 100 представителей из 25 транспортных профсоюзов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Латвии, Литвы, России, Украины и Эстонии.  Были приглашены и участвовали в конференции генеральный секретарь  Всеобщей Конфедерации Профсоюзов В. Щербаков, первый заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Ю. Кулик, председатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества П. Кучеренко, генеральный секретарь Европейской федераций транспортников Э. Чагас (E. Chagas), представители  Международной федерации транспортников О. Аслаксен (O. Aslaksen) председатель секции железнодорожников МФТ, председатель Норвежского профсоюза машинистов, руководитель Московского представительства МФТ М. Ляхов.
Тема конференции: «О проблемах развития профсоюзов транспортников в современных условиях и путях их решения».
Цели, которые ставятся при проведении конференций:
- показать единство транспортного комплекса и его значение в обеспечении общего экономического пространства наших стран;
- выявить направления влияния профсоюзов на решение важнейшей задачи – скоординированной транспортной политики, а через нее и на социальные аспекты ее реализации для работников отрасли;
- еще раз продемонстрировать возможность и необходимость скоординированных действий транспортных профсоюзов, как на национальном, так и межгосударственном уровне.
Основное внимание участники конференции уделили работе профсоюзов транспортников в условиях развивающегося мирового финансово-экономического кризиса и реформирования транспорта, а также путям интеграции Международных объединений профсоюзов (МОПов) транспортников ВКП в международное отраслевое профсоюзное движение.
Вопросы действий профсоюзов и  совершенствования социального взаимодействия сейчас злободневны для всех профсоюзов. Деление транспортного комплекса приводит к проблеме сохранения социальных гарантий в создаваемых холдингах, с чем сейчас непосредственно столкнулись на железных дорогах. Все это, безусловно, влияет на выбор направлений и приоритеты деятельности профсоюзов, их структуру и  членскую базу. Эти же вопросы обсуждались в декабре на секции железнодорожников МФТ и на 3 конгрессе Европейской федерации транспортников.
Несомненно, для профсоюзов нашего региона немаловажное значение имеют те тенденции и изменения, которые наблюдаются в мировом профсоюзном движении. Многие членские организации МОПов входят в Международную и Европейскую федерации транспортников. Эти вопросы обсуждались ранее и на заседании Совета МКПЖ где отмечалось, что интеграция нашего регионального отраслевого профсоюзного движения  в международное необходима и должна вестись с помощью и поддержкой членских организаций.
Дискуссия на конференции прошла открыто и конструктивно, заслушано 27 докладов, многие из них сопровождались качественной видео-презентацией.  По итогам конференции приняты две резолюции (первая, вторая).

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert