МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 22.07.2018, Воскресенье
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Март 2010 г.
18 марта 2010 года в г. Кишинёве прошёл очередной 3 Съезд профсоюза железнодорожников Молдовы. На съезд было избрано 118 делегатов, которые представляли 52 первичные профсоюзные организации с 12969 членами профсоюза. В  работе съезда приняли участие и выступили генеральный секретарь Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников  и транспортных строителей Косолапов Г.Н., председатель Национальной  конфедерации профсоюзов Молдовы Будза О.Е., заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Молдовы Чубук В.И.,  начальник ГП «Железная дорога Молдовы» Ефрим Г.А.

На съезде были заслушаны отчёты Совета профсоюза и Ревизионной комиссии за прошедший период.
В отчетный период была проведена большая работа по повышению авторитета и действенности профсоюза, контролю за обеспечением условий и охраны труда, обучению кадров и актива, оздоровлению и организации отдыха железнодорожников и членов их семей.  Значителен вклад профсоюза в  объединение профсоюзного движения страны, в создание Национальной  конфедерации профсоюзов Молдовы.
Важнейшим событием явилось строительство 50-ти километрового железнодорожного участка Кагул — Джурджулешты.
Расширились возможности в осуществлении ремонтно-строительных работ. В 2006 году был сдан в эксплуатацию завод железобетонных шпал в Бельцах. Набирало темпы производство железобетонных изделий в МП-1, успешно выполнялись производственные задания рельсосварочным цехом ПМС-294. Как результат, производство капитального ремонта пути увеличено во много раз. Расширяется и совершенствуется ремонтная база подвижного состава. В 2008 году в Дирекции по обслуживанию пассажиров освоен укрупненный капитальный ремонт купейных вагонов, что явилось важным шагом в решении вопроса оздоровления парка пассажирских вагонов. Эффективно использовался потенциал производственных возможностей вагонных депо станции Басарабская, где успешно выполняется ремонт тепловозов. Освоен капитально-восстановительный ремонт с продлением срока полезного использования наиболее востребованных видов подвижного состава. Во всех достижениях весом вклад Совета профсоюза, первичных организаций, актива.
Последствия мирового финансово-экономического кризиса среди всех железных дорог стран СНГ наиболее сильно отразились в Молдове. Произошло падение более чем в 2 раза объёмов перевозок (как местных, так и транзитных), что отразилось на реализации обязательств, принятых коллективным договором.
Принципиальная позиция профсоюза позволила добиться, несмотря на кризис, сохранения уровня  гарантий в новом коллективном трудовом договоре на 2010-2012 гг., который был заключён 17 декабря 2009 года.
Сейчас финансовое положения железной дороги остается чрезвычайно напряженным. Руководство ГП «Железная дорога Молдовы» просто вынуждено принимать непопулярные меры по снижению расходов. Переход на неполное рабочее время, отпуска без содержания и другие меры, которые позволили бы сохранить квалифицированные кадры. На местах договорённость между работодателем и работником в целом выполняется, хотя и вызывает у многих законную озабоченность.
Испытание кризисом проходит в период нестабильной обстановке в стране. Перед руководством дороги поставлена задача о приведении численности в соответствие с выполняемым объемом работы.
Начался этап сокращения. Это вызывает обострение социальной обстановки.
В кризисный период, профсоюз уделял и уделяет особое внимание контролю, за соблюдением трудового законодательства. К сожалению, фиксируются факты нарушения со стороны администраций филиалов, когда под «оптимизацией» расходов нарушаются права работников: на местах совмещают профессии без доплаты, произвольно устанавливают нормы рабочего времени для отдельных категорий специалистов, не предоставляются отпуска, урезают часы за счет обеденного перерыва и др. Профсоюз чутко реагирует на происходящие изменения и принимает меры по защите работников. В период проведения антикризисных мероприятий большое внимание уделяется разъяснениям трудового законодательства, прав и обязанностей работников.
Сложившиеся в настоящее время обстоятельства существенно повлияли на оплату труда, которая снизилась к уровню 2008 г. почти на 30%. В очередной раз железнодорожники Молдовы оказались в трудном положении. С повышением стоимости жизни вопрос об оплате труда стоит очень остро. Доля заработанной платы в эксплуатационных расходах составила 29,1% в 2009 году. Но реальное повышение заработной платы может быть только при увеличении объемов работы и снижении эксплуатационных расходов.
Одним из важнейших направлений работы профсоюза, его технической инспекции труда, было улучшение условий труда и быта работающих в филиалах дороги.
Проведенная отчетно-выборная компания стала инструментом выявления допущенных ошибок и улучшения работы профсоюзной организации. Отчеты и выборы показали сохранение доверия к профсоюзу, поскольку сейчас в нем 99,9% работающих, почти в 30% первичек избраны новые председатели.
В выступлениях делегатов поднимались вопросы обеспечения занятости и сохранения рабочих мест, медицинского страхования, улучшения охраны и организации труда, обеспечения спецодеждой и обувью, организации досуга и другие.
Развитие рыночных отношений повлияло на приоритеты деятельности профсоюзов стран СНГ и Балтии, сказал в своем выступлении Косолапов Г.Н., но главной задачей по-прежнему остается социально-экономическая защита членов профсоюза. Стратегическим курсом профсоюзов отрасли выбрано социальное взаимодействие с работодателями. Другой важной особенностью прошедшего периода является развитие процессов реформирования железнодорожного транспорта в странах СНГ и Балтии, борьба  профсоюзов за сохранение управления социальной политикой, обеспечения преемственности достигнутого уровня гарантий и льгот. В этих условиях нужен постоянный обмен передовым опытом и поэтому профсоюзами востребована информационно-аналитическая и образовательная работа рамках Конфедерации.
Съезд проходит в сложный период, обусловленный как кризисными явлениями в экономике страны, так и появлением предложений по реформированию железной дороги Молдовы.
Профсоюзы Конфедерации еще на своем первом Конгрессе заявили, что осознают  необходимость преобразований  на  железных  дорогах,  направленных  на  повышение  эффективности  их  работы. Вместе с тем считают, что достижение целей структурных преобразований - снижение себестоимости железнодорожных  перевозок,  как  одного  из  важных путей оздоровления  экономики,  не  должно  осуществляться  перекладыванием  общегосударственных  проблем  на  плечи тружеников отрасли. Аналитическая работа, выработка общих позиций, которые ведутся Конфедерацией, позволят профсоюзу Молдовы быть более вооруженным в отстаивании социальных гарантий железнодорожников при реформировании отрасли.  
Делегаты съезда признали работу Совета профсоюза удовлетворительной, приняли основные направления работы профсоюза и заявление съезда в связи с ухудшением социально-экономической ситуации в республике.
В заявлении делегаты съезда потребовали от Парламента, Правительства и Патроната:
— сохранения единой системы железной дороги, её государственности, единства инфраструктуры и эксплуатации;
— проведения реформирования дороги только с учетом мнения и участием профсоюза железнодорожников, как социального партнёра и представителя работников отрасли;
— законодательное решение вопроса о компенсации железной дороги убытков от пассажирских и пригородных перевозок;
— предпринять конкретные меры по стабилизации экономики, улучшению положения на железнодорожном транспорте, предотвращению процесса углубления экономического кризиса;
— проводить скоординированную социальную политику в государстве, направленную на обеспечение благосостояния всех трудящихся;
— от всех уровней государственной власти соблюдения принципа приемственности социальной политики, сохранения и развития достигнутого уровня гарантий и льгот важнейшим аспектом социальной защищенности работников;
— возобновить оздоровление работающих через бюджет государственного социального страхования;
— установить контроль за использование средств по обязательному медицинскому страхованию;
— предоставить железнодорожникам законодательное право на забастовку.
Профсоюз железнодорожников Молдовы выразил своё коллективное несогласие попыткой заменить День Победы 9 Мая Днем окончания Второй мировой войны.
Путём альтернативных выборов делегатами съезда председателем профсоюза был избран Висан Пантелей Михайлович, заместителями председателя – Логвиненко Сергей Анатольевич и Водяницкая Инна Макаровна.
МКПЖ от имени своих коллег выразила благодарность профсоюзу железнодорожников Молдовы за конструктивную позицию в консолидации рабочего движения, сохранении взаимопонимания, дружбы между народами независимых государств.

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert