МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 15.07.2018, Воскресенье
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

37 Совет МКПЖ (Москва, 2010 г.)
В г. Москве (Российская Федерация) 14 апреля 2010 г. прошло очередное тридцать седьмое заседание Совета Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей (МКПЖ)

В заседании приняли участие делегации профсоюзов Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Узбекистана, Украины и Эстонии, генеральный секретарь МКПЖ Косолапов Г.Н.  Вел заседание председатель Конфедерации, председатель РОСПРОФЖЕЛ Никифоров Н.А. По приглашению Совета МКПЖ в заседании приняла участие  делегация профсоюза железнодорожников Монголии.
На заседании были рассмотрены ряд организационных вопросов с целью повышения эффективности работы Конфедерации в современных условиях, приняты соответствующие постановления.

Совет МКПЖ рассмотрел заявление профсоюза железнодорожников и отрасли сообщения Латвии о новой схеме участия данного профсоюза в работе Конфедерации.
Руководителем юридического департамента Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) Занько Н.П. были озвучены результаты сравнительно-
правового анализа трудового законодательства стран СНГ по вопросам заключения, изменения и прекращения трудового договора. Многочисленные вопросы и уточнения, заданные докладчику членами делегаций при обсуждении вопроса во время заседания и даже после него, показали, что вопросы, связанные с трудовым законодательством, коллективным договором, трудовым договором остро стоят перед отраслевыми профсоюзами практически всех стран Содружества и Балтии. Для облегчения дальнейшего использования профсоюзами в своей работе этого материала было решено разместить его на сайте www.mkpz.org.
Одним из основных вопросов, рассмотренных на заседании, был вопрос о социально-экономическом положении работников отрасли и деятельности членских организаций  в условиях кризиса.
Из докладов руководителей профсоюзов следует, что влияние кризиса очень сильно сказалось на работе железнодорожного транспорта в большинстве стран СНГ и Балтии. Кризис продемонстрировал лучше, чем любая резолюция, правоту профсоюзного движения, которое требовало эффективного глобального и государственного регулирования, боролось с энтузиастами неконтролируемых рыночных сил. К сожалению, ошибки либеральных экономистов признаны ценой угрозы потерь миллионов рабочих мест, сбережений, доходов и пенсий. 
По итогам прошедшего года объем погрузки по сети снизился на 14%, в плюсе год завершили только дороги Армении, Туркменистана и Узбекистана. Наибольшее снижение объемов работы произошло в Азербайджане, Грузии, Киргизии, Украине и Эстонии. Но самые  большие потери объемов (почти в два раза) пришлись на Молдову.
В 2010 г. практически во всех странах есть тенденция роста перевозок, которые в марте, по сравнению с январем, в целом по сети увеличились на 17,4%.
Взаимодействие профсоюзов железнодорожников с работодателями способствовало предотвращению массовых сокращений и ухудшения положения трудящихся.
Мониторинг МКПЖ показал, что в 2009 г.  в условиях неполной занятости работали железнодорожники в Азербайджане, Кыргызстане, Молдавии, России, Таджикистане и Украине, в ряде стран эту меру вынуждены применять и сейчас.  Сокращались зарплаты железнодорожников в Казахстане и Литве.   
Подобные меры позволили сохранить по оценкам Конфедерации более 120 тыс. рабочих мест на железных дорогах стран СНГ.
Несмотря на кризис, новые коллективные договоры подписаны на хороших условиях профсоюзами Белоруссии, Казахстана, Молдовы.
Кризисные явления не повлекли заметного уменьшения числа работающих. Тем не менее, намечено почти 20% сокращение рабочих мест в Азербайджане.
За 2009 г. средняя зарплата железнодорожников в национальных валютах выросла по отношению к 2008 г. от 2% в Киргизии до 18% в Белоруссии, кроме Литвы и Молдавии, где она снизилась соответственно на 18% и 28%.

Справочно: По итогам 2009 г. сложились четыре группы железных дорог по размеру заработной платы: от 160 до 320 дол. - Таджикистан, Киргизия, Азербайджан, Молдавия Армения, Украина;  450 и 520 дол. - Белоруссия, Казахстан; Россия - 760 дол.,  980 - 1300 дол. -  железные дороги стран Балтии.

На заседании был обсуждён и утверждён с поправками перспективный план мероприятий МКПЖ на 2010 год. Нынешний 2010 г. является очень важным для профсоюзов Конфедерации, поскольку состоятся очередные отчётно-выборные съезды и конференции профсоюзов железнодорожников Беларуси, Казахстана, Литвы, Молдавии и Узбекистана. Среди основных мероприятий - региональный семинар профсоюзов железнодорожников Беларуси, Литвы, Молдовы, России, Украины и Эстонии «Приоритетные направления работы профсоюзов  в современных условиях» (Минск),  2 Международный молодежный форум профсоюзов железнодорожников (г. Одесса), заседания Комиссии профкомов метрополитенов стран Содружества при Совете МКПЖ, участие делегации профсоюзов в мероприятиях и 53 заседании  Совета  по ж.д. транспорту государств-участников Содружества.
Очередное, тридцать восьмое заседание Совета МКПЖ по приглашению профсоюза железнодорожников Азербайджана решено провести в октябре 2010 г. в г. Баку.


Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert