МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 15.12.2018, Суббота
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Сентябрь 2010 г.

Цель Форума - активизация и обобщение опыта работы членских организаций Конфедерации в области молодежной политики, вовлечения молодых людей в активную профсоюзную деятельность, развитие партнерских связей и укрепление сотрудничества между молодыми активистами профсоюзов.
В форуме планируется участие делегаций профсоюзов Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Литвы, Молдовы, России, Украины и Эстонии, а также представителей Всеобщей конфедерации профсоюзов, Федерации профсоюзов Украины, Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы и др.
Перед началом Форума пройдёт заседание Молодёжного совета при Совете МКПЖ, на котором планируется рассмотреть ряд организационных вопросов.
Работа Форума будет состоять из двух пленарных заседаний, на которых будут заслушаны доклады представителей делегаций отраслевых профсоюзов и гостей Форума по молодёжной политике в странах СНГ и Балтии, и четырёх секций: Молодежь в профсоюзах: стратегия, мотивация и развитие; Молодежь в системе социального партнерства; Роль молодежи в развитии профессиональных и гуманитарных связей между железнодорожниками стран СНГ и Балтии; Место и роль молодежи в информационной политике профсоюзов, которые будут вести  модераторы из числа представителей профсоюзов.
Не менее важно и то, что в ходе дискуссий, неформального общения участники смогли бы  высказаться о том, что, по их мнению, необходимо для того, чтобы сделать участие молодежи в профсоюзах более активным,  лучше использовать ее потенциал, привлечь и заинтересовать молодежь работой на железнодорожном транспорте.
Сегодня членские организации МКПЖ накопили определенный опыт в этой работе.
Во многих профсоюзах МКПЖ приняты концепции и программы  работы с молодежью, созданы молодежные советы или комиссии. Примечательно, что в уставы профсоюзов вносятся положения об обязательном создании на всех уровнях профсоюзной структуры молодежных советов.
Инициируются меры, направленные на обеспечение занятости молодежи, повышение уровня доходов, улучшение условий труда и жизни, социальной защищенности; практически во всех отраслевых тарифных соглашениях и коллективных договорах предусматриваются социальные гарантии для молодежи и, в первую очередь, в вопросах повышения квалификации, обеспечения жильем; стало уделяться больше внимания формированию положительного отношения к профсоюзному движению в студенческой среде, поскольку через несколько лет им, молодых специалистам, руководителям – влиять на взаимоотношения профсоюзов и общества в целом, становиться социальными партнерами.
Значительное внимание в  дискуссиях будет уделено вопросам отражения молодежной специфики в коллективных договорах и соглашениях,  в улучшении условий и охраны труда.
 По окончании работы Форума участники будут ознакомлены с особенностями работы Одесского транспортного узла и с достопримечательностями Одессы.

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert