МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 23.04.2018, Понедельник
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

38 Совет МКПЖ (Вильнюс, 2010 г.)
По приглашению Федерации профсоюзов железнодорожников Литвы в г. Вильнюсе 20 октября 2010 г. состоялось очередное тридцать восьмое заседание Совета Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей (МКПЖ). Заседание прошло в период работы 53 заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, в котором приняла участие представительная делегация МКПЖ.

В заседании приняли участие делегации профсоюзов железнодорожников стран СНГ и Балтии.  На заседание Совета был приглашен актив Федерации профсоюзов железнодорожников Литвы. Вел заседание генеральный секретарь МКПЖ Косолапов Г.Н.

Повестка дня заключала в себе ряд вопросов, касающиеся текущей ситуации в деятельности МКПЖ, изменений в составе Совета Конфедерации, социально-экономического положения трудящихся отрасли и действиях профсоюзов в условиях экономического кризиса, итогов 2 Международного молодёжного форума профсоюзов железнодорожников, итогов прошедшего в августе 2010 года в г. Мехико (Мексика) 42 Конгресса МФТ.

Также были рассмотрены вопросы по повышению эффективности работы Конфедерации в современных условиях. Развернутое сообщение сделал председатель Федерации профсоюзов железнодорожников Литвы В. Лигейка. Он ознакомил всех с особенностями взаимодействия администрации железной дороги и Федерации профсоюзов железнодорожников Литвы.

Руководители профсоюзов ознакомили с социально-экономическим положением трудящихся отрасли и действиях своих профсоюзов в условиях экономического кризиса. Практически все профсоюзы важнейшей задачей считают снижение негативных последствий экономического кризиса для трудящихся с использованием в этих целях всех законных форм и методов, а также продолжать активно участвовать в разработке стратегий выхода стран и отрасли из кризиса, выборе новой экономически эффективной, социально справедливой и экологически устойчивой экономической политики, добиваться сохранения и создания новых рабочих мест, бороться за повышение реальных заработков, не соглашаясь на политику замораживания зарплат, в том числе в результате реализации мер по борьбе с инфляцией и бюджетным дефицитом. Также необходимо осуществлять дополнительные меры по защите профсоюзных лидеров и активистов.

Большая дискуссия развернулась при обсуждении итогов 2 Международного молодёжного форума профсоюзов железнодорожников.

В соответствии с решением 37 заседания Совета МКПЖ, резолюцией I  Молодежного форума профсоюзов железнодорожников (июль 2008 г., г. Москва) и приглашением профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины 21-24 сентября 2010 года Конфедерация провела в г. Одессе второй Международный молодежный форум, в котором участвовали делегации профсоюзов  Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, России, Украины и Эстонии, — всего более 70 участников.

Цель форума: обобщение опыта работы членских организаций в области молодежной политики, вовлечение молодых людей в активную профсоюзную деятельность, развитие партнерских связей и укрепление сотрудничества между молодыми активистами профсоюзов наших стран.

В Форуме участвовали и выступили: генеральный секретарь Всеобщей Конфедерации профсоюзов (ВКП) В.П. Щербаков, председатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества П. Г. Кучеренко, заместитель генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины А.В. Слободян, председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы О.Е. Будза, заместитель начальника Одесской ж.д. Ю.П. Голенко.

Накануне Форума было проведено первое заседание Молодёжной комиссии МКПЖ, ее председателем избран В. Гуляев (Роспрофжел), заместителем – Т. Редюк (Белорусский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей). Комиссией принято решение о создании плана первоочередных мероприятий на 2010-2011 годы, рассмотрены вопросы проведения второго Молодёжного форума профсоюзов железнодорожников.


Программа Форума предусматривала два пленарных заседания, работу четырех секций, а также панельную дискуссию с участием руководителей профсоюзов Армении, Беларуси, Молдовы, России, Украины и Эстонии. Руководители профсоюзов ответили на ряд вопросов участников Форума, которые касались основных проблем стоящих перед профсоюзами и проблем молодых железнодорожников. В процессе работы Форума было проведено анкетирование его участников.

Большой интерес вызвала работа секций Форума «Молодежь в профсоюзах: стратегия, мотивация и развитие», «Молодежь в системе социального партнерства», «Роль молодежи в развитии профессиональных и гуманитарных связей между железнодорожниками стран СНГ и Балтии», «Место и роль молодежи в информационной политике профсоюзов». По итогам работы секций их представители выступили на пленарном заседании с сообщениями. Причём предложения четвёртой секции участники Форума решили оформить  отдельной резолюции.

Всего на Форуме сделано 16 докладов, многие из которых сопровождались качественной видео-презентацией.

На Совете были рассмотрены итоги 42 Конгресса Международной конфедерации транспортников, в работе которого приняла участие делегация МКПЖ.

МФТ, основанная в 1896 г., является сегодня подлинно глобальной организацией, объединяющей 760 профсоюзов 154 стран на всех континентах и во всех регионах мира.

Под лозунгом «Крепкие профсоюзы – устойчивое развитие транспорта» делегаты обсудили вопросы, стоящие перед профсоюзными активистами во всем мире: о защите работников транспорта в тяжелые времена с использованием коллективных ресурсов, о том, как развивать трансграничные связи профсоюзной солидарности в условиях усиления глобализации экономики, как бороться с дерегулированием и либерализацией, переводом постоянных работников в категорию временных, с аутсорсингом и многое другое.

В Мехико был единогласно принят политический документ с таким же названием, определяющий стратегию Федерации на четыре года, предлагающий и практические меры, которые можно и нужно принимать.

В ходе Конгресса состоялись первая в истории МФТ молодежная конференция и конференция по изменению климата, прошли выборы нового Президента МФТ. Им стал Пэдди Крамлин, Генеральный секретарь Морского профсоюза моряков Австралии.

Были также избраны Генеральный секретарь (Д. Кокрофт) и Исполнительный комитет, комитеты секций. Председатель Роспрофжела Н. Никифоров был избран членом Исполкома.

Новое время ставит новые задачи, сказал в своем выступлении Н. Никифоров. Проблемы преодоления экономического кризиса, все более ощутимое влияние изменений климата, продолжающиеся процессы либерализации транспорта, терроризм – с этими и многими другими вызовами всему человечеству сталкиваются в полной мере профсоюзы транспортников мира. Это требует адекватной реакции международного профсоюзного движения.

На рассмотрение 42-го Конгресса было представлено 49 проектов резолюций по самым различным вопросам и 6 предложений по внесению изменений в устав МФТ, среди которых имелся пункт о создании в её рамках Комитета молодых транспортников.

4 августа прошла конференции МФТ по изменению климата, и Федерация впервые пыталась комплексно осмыслить  причины экологических проблем и наметить пути их решения. Очень важно совместно с международными организациями и национальными правительствами, другими Глобальными профсоюзами осуществлять всеобщую кампанию против загрязнения окружающей среды, за снижение вредных выбросов в атмосферу, по разработке и использованию новых механизмов и машин, экологически чистого транспорта.

Последующие дебаты проходили в форме круглого стола по секциям Помимо пленарных заседаний дебаты продолжались на отраслевых секциях – железнодорожников, автомобилистов, городского транспорта, моряков, докеров, работников гражданской авиации, рыбаков, наземного транспорта. На Конференции секции железнодорожников выступил генеральный секретарь МКПЖ Г.Н.Косолапов (Выступление) и председатель Дорпрофжела на Октябрьской ж.д. В.Л. Белозеров.

Как отметил Г.Н.Косолапов, в наши дни закладываются новые подходы к структуре железнодорожного комплекса, его экономике, управлению персоналом. Мы уверены в важности активного участия профсоюзов в этом процессе путем социального диалога, формирования общественного мнения.

В ряде стран, несмотря на противодействия профсоюзов, начата конкурсная продажа отдельных предприятий и даже видов деятельности железных дорог. Профсоюзам в этих случаях надо добиваться передачи части доходов от первичной продажи акций в специально образованные фонды для инвестирования отраслевых социальных программ.

Мировой экономический кризис затронул большинство стран СНГ. В 2008-2009 годах перевозки снижались на 14-52%. Профсоюзы участвовали в работе антикризисных комиссий и групп. В 2009 г.  в ряде стран железнодорожники работали в условиях неполной занятости.  Подобные меры позволили сохранить по нашим оценкам около 120 тыс. рабочих мест.

Кризис нарушает сложившийся баланс сил между профсоюзами и работодателями, влияет на содержание и формы производственных отношений, подвергает испытанию способы социального диалога. Это в значительной степени кризис социальных институтов, самой концепции социальной ответственности бизнеса, рассчитанных на реалии прошлого или даже позапрошлого века.

Профсоюзы выражают категорическое несогласие с идеей сокращения государственных бюджетов за счёт снижения социальных гарантий и замораживания заработной платы трудящихся. Попытки представить эти меры необходимыми для повышения производительности труда и ускорения экономического роста есть очередная экономическая утопия и нам необходимо в массовом порядке выступить против дерегулирования рынка труда, снижения зарплат, пенсий и пособий по безработице. В этих условиях задача профсоюзов состоит в том, чтобы отстаивать на всех уровнях те политические и экономические решения, которые обеспечат скорейший выход из кризиса и создадут условия для достойной занятости и социальных гарантий.

Интересная полемика развернулась по докладу Р. Скарделлети из профсоюза Transportation Communications International Union (TCU, США), утверждавшему, что перевозка угля и нефти, дает рабочие места сотням тысяч членам транспортных профсоюзов и отказ от этих видов топлив может лишить их работы, поэтому профсоюзы не следует безоговорочно поддерживать экологические инициативы. В.Л. Белозеров отметил, что, профсоюзы не должны препятствовать прогрессу в топливном комплексе. Низкая стоимость перевозки грузов является главной движущей силой глобализации, но дешевый транспорт ведет к росту эмиссии парниковых газов. Социальную и экономическую цену за низкие транспортные издержки трудящиеся стали платить в форме снижения зарплаты, увеличения рабочего времени, ухудшения здоровья, а теперь и изменения климата. А все проблемы, сопровождающие изменения в структуре перевозок  и перевод их с транспорта с высокой эмиссией на транспорт с низкой эмиссией необходимо решать в результате дискуссий в рамках МФТ, национальных и региональных объединений профсоюзов.

На Конференции женщин-транспортников  Элисон Магарри, Координатор МФТ по работе с женщинами, заявила делегатам, что одной из их ключевых задач является сосредоточение внимания на противодействии отрицательному влиянию экономического кризиса на положение женщин по всему миру. Она подчеркнула важность защиты рабочих мест женщин, многие из которых являются поденными и многие из которых ликвидируются в первую очередь при  сокращении штатов. Магарри добавила: «Мы должны гарантировать, что женщины, на положение которых оказал отрицательное влияние кризис, вернутся в профсоюзы».

Из резолюций, принятых Конгрессом, можно выделить весьма категоричную по тексту резолюцию по Палестине, в которой поддержаны права палестинцев на самоопределение и на возвращение палестинских беженцев на родину, осуждены «продолжающаяся оккупация Израилем Западного берега, Восточного Иерусалима и сектора Газа, наличие там незаконных израильских поселений» и «нападение израильских вооружённых сил на гуманитарную флотилию в июне 2010 года», а также приветствуется заявление израильского профцентра Гистадрут, «призывающее к созданию двух независимых демократических государств» в данном регионе.

Советом МКПЖ поддержаны резолюции Форума, и было рекомендовано Совету и членским организациям добиваться их выполнения. На заседании были рассмотрены вопросы повышения эффективности работы Конфедерации в современных условиях, приняты соответствующие постановления. Дискуссия при этом была открытой и конструктивной.

Делегации профсоюзов высоко оценили четкую организацию его проведения, радушие хозяев – Федерации профсоюзов железнодорожников Литвы. Очередное, тридцать девятое заседание Совета МКПЖ по приглашению профсоюза железнодорожников Азербайджана решено провести в г. Баку в марте 2011 г.



октябрь 2010 г.

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert