МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 21.04.2018, Суббота
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

10 ноября 2010 г.
Железнодорожники Новой Зеландии добились исторического договора
Уэйн Батсон и представитель руководства на церемонии подписания исторического договора железнодорожников Единый договор  распространяется на всех работников железных дорог страны.
Интересы железнодорожников представляет членская организация МФТ, профсоюз транспортников RMTU. Генеральный секретарь профсоюза RMTU Уэйн Батсон поясняет, что была применена «наилучшая из лучших» методик, чтобы объединить в единый договор четыре отдельных коллективных договора. При этом удалось сохранить наивысшие ставки из существующих предыдущих договоров и сформировать новые отраслевые ставки.
Выступая в день заключения договора, Батсон сказал следующее: «В 2002 году железнодорожники пострадали от передачи части их работ нескольким различным внешним подрядчикам – таково было решение руководства компании Tranz Rail, неумолимо стремящегося повысить прибыли компании. Сегодня для нас очень радостный день, поскольку более 3600 работников компании наконец будут трудиться на одних и тех же основных условиях, по положениям единого коллективного договора».
«Удалось согласовать минимальное увеличение зарплат на 2% для всех работников, а некоторые категории получат повышение вплоть до 5,8%».
«Железнодорожная отрасль в Новой Зеландии является жизненно важным транспортом, а по мере роста цен на нефть роль железной дороги в национальной транспортной системе и доставках грузов по цепям поставок будет все более и более значительной».
«Хорошо подготовленные кадры, работающие за достойную зарплату, являются краеугольным камнем транспортной системы, и сегодня мы празднуем успех в связи с новым коллективным договором, который объединяет всех железнодорожников».
«Профсоюз считает, что «создан путь к отступлению от приватизации», и Новая Зеландия может стать примером для других. В завершение Батсон говорит: «Истинная стоимость этих договоренностей все-таки ляжет на плечи налогоплательщиков Новой Зеландии, которым предстоит нести реальные расходы по реконструкции системы железных дорог после того, как частные владельцы позволили развалить систему железнодорожных сообщений, не заботились о сохранении активов – а при этом воспользовались ею для собственной легкой наживы».

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert