МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 21.04.2018, Суббота
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

9 ноября 2010 г.
Члены профсоюза водителей автобусов Тегерана подвергаются арестам
Представители полиции и сил безопасности Ирана напали на двух членов профсоюза водителей автобусов Тегерана и арестовали их. При поддержке МФТ профсоюз прилагает все силы для того, чтобы защищать интересы своих членов, несмотря на постоянные нападки со стороны представителей иранских государственных структур, включая необоснованный арест и содержание в тюрьме с 2007 года президента профсоюза Мансура Осанлу.
Последнее нападение на профсоюзных активистов произошло на прошлой неделе в Интернет-кафе в Карадже. Саид Торабьян, директор отдела пропаганды профсоюза, которого и ранее арестовывали и выпускали после международных протестов, был вместе со своим товарищем по профсоюзу, которого зовут Голамреза Голамхоссейни. Два года назад Голамхоссейни выпустили из тюрьмы Эвин после ареста на праздничном мероприятии в Международный женский день.
Мак Урата, секретарь секции внутреннего транспорта МФТ, сообщает: «По нашей информации, этих двух мужчин преследовали шестеро в штатском. Затем они напали на них с криками «держи воров», а затем выволокли их на улицу. Потом их отвезли в тюрьму, где, как нам стало известно, с ними жестоко обращались. Саид Торабьян, который опасался за свою жизнь, затем был выпущен на свободу под залог, но нам пока неизвестно, где находится Голамреза Голамхоссейни и что с ним произошло».
Мак Урата делает вывод о том, что «нет никаких сомнений, это еще один случай нападения на профсоюз с целью сломить волю активистов профсоюза водителей автобусов Тегерана и запугать их так, чтобы они не шли в профсоюз, чтобы у них исчезло желание действовать через свой собственный и законный профсоюз. Позор этому режиму, который вновь прибегает к такой тактике».
Это последнее нападение последовало через неделю после того, как возникли надежды на возможное освобождение казначея профсоюза по имени Реза Шахаби. Его арестовали 12 июня этого года, при этом никакого обвинения властями ему предъявлено не было. В августе на 42-м Конгрессе МФТ в Мехико была единогласна принята чрезвычайная резолюция с требованием его немедленного освобождения наряду с Мансуром Осанлу и Ибрагимом Мадади. Также в последние несколько месяцев были организованы протесты членскими организациями МФТ в Осло, Токио и Брюсселе.

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert