МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 20.04.2018, Пятница
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Устав
Оглавление
Членство и формы сотрудничества
Полномочные органы Конфедерации
Средства и имущества конфедерации...

 

 

ЧЛЕНСТВО И ФОРМЫ СОТРУДНИЧЕСТВА

Статья 5

Членскими организациями Конфедерации являются профсоюзы железнодорожников и транспортных строителей, подписавшие Декларацию об образовании Конфедерации 14 мая 1992 года.

Новыми членскими организациями Конфедерации могут быть профсоюзы железнодорожников и транспортных строителей, а также другие профессиональные объединения, признающие цели, задачи и принципы деятельности Конфедерации, изложенные в настоящем Уставе.

Прием в члены Конфедерации производится Советом Конфедерации на основании письменных обращений выборных органов и Уставов профсоюзов после предварительных консультаций с членскими организациями с последующим информированием Конгресса.

Структуру Конфедерации составляют ее членские организации, являющиеся юридическими лицами.

Статья 6

Членство в Конфедерации прекращается в связи с решением членской организации о выходе, прекращением ее деятельности (ликвидации) или исключением в случае неоднократного нарушения настоящего Устава или  действий в ущерб целям и интересам Конфедерации.

Утрата членства в случае выхода членской организации из Конфедерации либо прекращением ее деятельности производится по истечении трех месяцев со дня официального уведомления Совета Конфедерации о принятом членской организацией решении.

Решение о прекращении членства в Конфедерации принимается Советом с последующим информированием Конгресса.

Членская организация, утратившая членство в Конфедерации, не имеет прав на имущество Конфедерации, в том числе на членские взносы.

Статья 7

Членские организации имеют право:

  • делегировать (избирать) своих представителей в коллегиальные органы Конфедерации, отзывать и заменять их;
  • участвовать через своих представителей в работе коллегиальных органов Конфедерации, вносить на их рассмотрение проекты документов и предложения, получать информацию о принятых по ним решениях;
  • принимать участие в разработке предложений по проектам соглашений и иных документов, вносимых Конфедерацией на рассмотрение межгосударственных и межправительственных органов;
  • обращаться по любым вопросам профсоюзной деятельности и получать соответствующие консультации, помощь и поддержку при проведении коллективных действий по защите прав работников;
  • использовать возможности Конфедерации для получения и распространения информации, проведения конференций, семинаров, обучения профсоюзных кадров.

Статья 8

Членские организации обязаны:

  • соблюдать Устав Конфедерации, участвовать в деятельности по реализации её целей и задач;
  • информировать Совет Конфедерации об изменениях в своих уставах и принципах деятельности, а также о принимаемых их органами принципиальных решениях, представлять сведения о численности объединяемых ими членов профсоюза;
  • содействовать обмену информацией о деятельности профсоюзов по представительству и защите прав и интересов работников, развитию социального партнерства, укрепления профсоюзного движения и международной солидарности;
  • уплачивать своевременно и в полном объеме членские взносы в порядке, установленном Советом Конфедерации.

Статья 9

Отношения с объединениями профсоюзов государств, международными отраслевыми объединениями профессиональных союзов, отдельными профсоюзами, заинтересованными в установлении сотрудничества с Конфедерацией без вступления в нее, могут строиться на основе заключения двухсторонних договоров, соглашений после консультаций с членскими организациями.

Статья 10

Конфедерация может создавать в государствах свои представительства для осуществления деятельности в соответствии с действующими на территории этих государств законодательствами, нормативными актами и настоящим Уставом.

Деятельность представительств осуществляется на основании Положения, утверждаемого Советом Конфедерации.

Руководители представительств назначаются Советом Конфедерации и действуют на основании доверенности, выданной Советом.



Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert