МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 20.04.2018, Пятница
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Устав
Оглавление
Членство и формы сотрудничества
Полномочные органы Конфедерации
Средства и имущества конфедерации...

 

 

СРЕДСТВА И ИМУЩЕСТВО КОНФЕДЕРАЦИИ, УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ

Статья 24

Конфедерация может иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительского и оздоровительного назначения, учреждения, издательства, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности Конфедерации, предусмотренной настоящим Уставом.

Собственником имущества, принадлежащего Конфедерации, является Конфедерация в целом.

Права юридического лица от имени Конфедерации по владению, пользованию и распоряжению имуществом и средствами Конфедерации осуществляет Совет.

Источником формирования денежных средств и иного имущества Конфедерации являются членские взносы, а также доходы от предпринимательской, внешнеэкономической и иной деятельности, добровольные взносы и пожертвования, другие не запрещенные законом поступления.

Условия имущественного регулирования при выходе, самороспуске или исключении членской организации из Конфедерации рассматриваются Советом.

Конфедерация несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом, на которое в соответствии с законом может быть обращено взыскание.

Конфедерация не несет имущественной ответственности по обязательствам членских организаций.

Статья 25

Расходы, связанные с участием своих представителей в работе органов Конфедерации, несут членские организации.

Совет Конфедерации может создавать целевые фонды (солидарности и другие фонды), необходимые для оказания помощи членским организациям в связи со стихийными бедствиями, забастовками и для решения других задач.

Статья 26

Деятельность Конфедерации может быть прекращена в форме реорганизации или ликвидации по постановлению Конгресса.

При необходимости Конгресс определяет правопреемника. В ином случае средства и имущество Конфедерации после всех расчетов согласно действующему законодательству направляются на цели, определенные Советом.

Реорганизация и ликвидация Конфедерации осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Приостановление, запрещение деятельности, а также ликвидация Конфедерации могут быть осуществлены судом в порядке, установленном законом.

Документы штатных сотрудников аппарата Совета Конфедерации в случае прекращения ее деятельности направляются на государственное хранение согласно действующему законодательству .

Статья 27

Конфедерация является юридическим лицом с момента ее государственной регистрации, имеет самостоятельный баланс, обособленное имущество, расчетный и иные счета, в том числе и в иностранной валюте, может приобретать имущественные и личные неимущественные права и исполнять обязанности, заключать соглашения, договора, контракты, быть истцом и ответчиком в судах.

Статья 28

Конфедерация имеет печать, штампы, утвержденные и зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством, а также бланки со своим наименованием, эмблему, знаки отличия.

Статья 29

Место нахождения руководящего органа Конфедерации - Совета Конфедерации: Российская Федерация, г. Москва.

Рабочим языком Совета Конфедерации является русский. Полное название Конфедерации - Международная Конфедерация профессиональных союзов железнодорожников и транспортных строителей. Краткое название - МКПЖ.

 

В связи с местонахождением штаб-квартиры Конфедерации в Российской Федерации, в соответствии с законодательством РФ Международная Конфедерация профессиональных союзов железнодорожников и транспортных строителей зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ 13 февраля 1998 г. (свидетельство о регистрации N  3483).




Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert