МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 21.07.2018, Суббота
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Декабрь 2010 г
Отделение ведомственных учебных заведений – нецелесообразно
(электронный перевод)

Так считает профсоюз железнодорожников и транспортных строителей, и по этому поводу его Председатель, Председатель Федерации профсоюзов транспортников Украины Вадим Ткачёв направил в адрес Премьер-министра Украины Николая Азарова соответствующее письмо. Считаем целесообразным, отмечено в обращении, отменить решение о передаче ведомственных учебных заведений железнодорожного транспорта в сферу управления Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины.
Аналогичное письмо лидер профсоюза направил в адрес Вице-премьер-министра Украины - Министра инфраструктуры Бориса Колесникова и Председателя Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и связи Владимира Козака.



Премьер-министру Украины Азарову Н.Я.


Уважаемый Николай Янович!

Министерство транспорта и связи согласовало передачу всех подчиненных ему высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации в подчинение Министерства образования и науки Украины. Таким образом, планируется передать 3 отраслевые высшие учебные заведения III-IV уровней аккредитации сферу управления Минтранссвязи и 13 учебных заведений I-II уровней аккредитации (техникумов), находящихся в сфере управления Укрзализныци, которые готовят специалистов для железнодорожного транспорта Украины.
Такое решение не согласовывалось ни с Укрзализныцей, ни с профсоюзом. Более того, подобные действия являются нелогичными и непоследовательными, поскольку лишь в сентябре этого года по настоянию Укрзализныци и активной позиции нашего профсоюза Минтранссвязи вернул техникумы железнодорожного транспорта в прямое подчинение Укрзализныци.
Кроме этого подобные действия не учитывают действующих положений Законов Украины "Об образовании", "О высшем образовании", "О транспорте", других нормативно-правовых документов и противоречат общегосударственным программам по демонополизации отраслей экономики, антимонопольному законодательству и мировой практике подготовки железнодорожников в учебных заведениях, которые являются неотъемлемой составляющей железной дороги. Не учитывается то, что за почти 200 лет функционирования железных дорог и высших учебных заведений железнодорожного профиля в Украине сформировано собственное действенную систему подготовки кадров, поскольку учебные заведения всегда находились в сфере управления железнодорожной отрасли. При этом такая система отраслевого обучения не противоречит Европейской модели подготовки специалистов-железнодорожников. Почти во всех европейских странах (а мы, прежде всего, ориентируемся на Германию, Францию и Испанию как ближайших к нам по объему железнодорожных перевозок) железнодорожные учебные заведения относятся не к центральным руководящим органам, а, собственно, непосредственно к железным дорогам. Именно железнодорожники решают все организационные вопросы профессионального обучения: перечень специальностей, тематическое наполнение курсов и т.п.
В этом вопросе не учтены также и отрицательный опыт стран СНГ. Как показывает анализ, такие действия влекут потерю связей между учебными заведениями и производством, изъятие для обучения студентов другого профиля части построенной и оснащенной железными для подготовки железнодорожников учебно-материальной базы, ухудшение состояния методического обеспечения, потерю возможности прохождения полноценной производственной практики и, как следствие, недовольство железных уровнем подготовки выпускников и кадрового кризиса в железнодорожной отрасли.
На сегодня железнодорожный транспорт Украины стоит на грани глубокого кадрового кризиса. Уже сейчас железной испытывают острую потребность в квалифицированных специалистах младшего и среднего руководящего состава и работникам производственных профессий. Особенно остро эта проблема стоит для линейных предприятий и их подразделений, территориально удаленных от крупных населенных пунктов. Если немедленно не принять срочные меры для ее решения, в то же время осуществляя шаги к ее углублению, железнодорожную отрасль может ожидать кадровый коллапс.
Следует также учесть, что украинская государственная академия и Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта используются как база для более 30 научно-исследовательских лабораторий, центров сертификации технических средств железнодорожного транспорта. В высших учебных заведениях железнодорожного транспорта сосредоточено научные кадры, которые работают над новейшими разработками для отрасли и оперативно внедряют их в производство. При этом значительная часть научно-исследовательского оборудования, вагоны-лаборатории и прочее находятся на балансе предприятий железнодорожного транспорта и используются учебным заведением совместно с железной дорогой и не могут быть переданы в Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины.
Не менее важным является и социальный аспект - при переходе учебных заведений в управление другого министерства преподаватели и студенты лишаются определенных социальных гарантий по Отраслевому соглашению, которое действует на железнодорожном транспорте и распространяется на них. Это непременно приведет к повышению социальной напряженности и волны возмущения как в трудовых коллективах железных дорог, так и среди студенческой молодежи и преподавателей отраслевых вузов.
Учитывая, что железнодорожная отрасль обеспечивает национальную безопасность Украины в сфере перевозок, а ее деятельность связана с высоким риском материальных, моральных и человеческих убытков, вероятностью потери Украиной статуса транзитного государства, считаем целесообразным отменить решение о передаче ведомственных учебных заведений железнодорожного транспорта в сферу управления Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины.

С уважением
Председатель Федерации профсоюзов транспортников Украины,
Председатель профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины В. М. ТКАЧЁВ

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert