МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 21.07.2018, Суббота
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Оглавление
1992 г.
1993 г.
1994 г.
1995 г.
1996 г.
1997 г.
1998 г.
1999 г.
2000 г.
2001 г.
2002 г.
2003 г.
2004 г.
2005 г.

Апрель 2004 г., Киев,
26-е заседание Совета МКПЖ
Председателем Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей избран Никифоров Николай Алексеевич, ранее избранный председателем Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.
Обсуждены вопросы: о деятельности профсоюзов отрасли по формированию рыночных механизмов социальной защиты в условиях реформирования железнодорожного транспорта, проблемы и перспективы развития профессиональных пенсионных систем в странах СНГ и Балтии.
Принято решение провести профсоюзам по вопроснику МКПЖ комплексное обследование организации, условий труда и производственного быта работников, участвующих в межгосударственных перевозках грузов и пассажиров.

Июнь 2004 г.,Ташкент,
38-е заседание Совета по  железнодорожному транспорту.
В период работы заседания Совета по железнодорожному транспорту проведена научно-практическая конференция руководителей железнодорожных администраций и отраслевых профсоюзов по вопросу «Экономические и социальные проблемы реформирования железнодорожного транспорта государств-участников СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии на современном этапе» (обмен опытом железнодорожных администраций и профсоюзов отрасли). Ее соучредителями выступили Совет по железнодорожному транспорту и МКПЖ. В итоговый документ конференции включен специальный раздел, посвященный проблемам социальной политики.

Октябрь 2004 г., Москва,
27-е заседание Совета МКПЖ
Обсуждены итоги обследования организации и условий труда, производственного быта работников, участвующих в межгосударственных перевозках пассажиров и грузов (поездные, рефрижераторные и локомотивные бригады). Приняты предложения по дополнительным социальным гарантиям работникам поездных, локомотивных бригад, механикам рефрижераторных секций, которые было рекомендовано включать в соглашения и коллективные договоры разных уровней.

Октябрь 2004 г., Москва, Хаммамед (Тунис)
Третья региональная конференция профсоюзов транспортников.
Третья конференция подготовлена и проведена МКПЖ с участием МКПРВТ и Международных объединений профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, авиационных работников. Обсуждались вопросы влияния процессов реструктуризации  транспортного комплекса на структуру профсоюзов и организацию коллективно-договорной работы. Участников конференции приветствовали и выступили с докладами президент ВКП, председатель ФНПР М. Шмаков,  заместитель председателя Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества Л. Железняк, зам. генерального секретаря ВКП А. Потапов,  зам. генерального секретаря  Международного объединения профсоюзов (МОП) трудящихся горно - металлургической промышленности А. Крестьянинов, председатель МОП «Электропрофсоюз» В. Бондарева и др.  
Обсуждалась проблема «Влияние процессов реструктуризации  транспортного комплекса на структуру профсоюзов и организацию коллективно-договорной работы». Принята резолюция «О структуре профсоюзов и социальном партнерстве в условиях реформирования транспортного комплекса».

Ноябрь 2004 г., Минск,
39-е заседание Совета по железнодорожному транспорту.
Утверждены новые Правила выдачи и использования служебных и разовых билетов для проезда по железным дорогам государств-участников СНГ и Эстонской Республики, в разработке которых участвовала МКПЖ.
Было принято решение о рассмотрении предложений по взаиморасчетам за проезд в международном сообщении по служебным годовым и разовым билетам.



Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert