МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 14.11.2018, Среда
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Оглавление
1992 г.
1993 г.
1994 г.
1995 г.
1996 г.
1997 г.
1998 г.
1999 г.
2000 г.
2001 г.
2002 г.
2003 г.
2004 г.
2005 г.

Февраль 2005 г., Москва,
40-е заседание Совета по железнодорожному транспорту.
Принята к руководству утвержденная Советом глав правительств СНГ (решение от 15 сентября 2004 г.) Концепция согласованной транспортной политики государств-участников СНГ на период до 2010 г. Признано необходимым активно проводить работу по реализации Концепции на основе совершенствования организации и технологии перевозок пассажиров и грузов в международном сообщении, повышения их качества в соответствии с международными стандартами, модернизации и технического переоснащения железных дорог, обеспечения их конкурентоспособности на рынке транспортных услуг, гармонизации форм социальной защиты железнодорожников.
    
Февраль 2005 г., Москва,
28-е заседание Совета МКПЖ
Были обсуждены организационные вопросы проведения мероприятий, посвященных  столетию со дня образования профсоюза железнодорожников, участию делегаций членских организаций в мероприятиях национальных профсоюзов.

Апрель 2005 г.
100 лет со дня образования профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.
Масштабные мероприятия, посвященные юбилейной дате истории профсоюзного движения на железнодорожном транспорте и транспортном строительстве, проведены в Белоруссии, Молдавии, России и Украине. Они были направлены на  активизацию деятельности профсоюзов, укрепления их единства, роста численности, привлечения внимания общественности к проблемам профсоюзного движения, разъяснения его целей и задач, повышения авторитета профсоюза.

Сентябрь 2005 г., Ереван,
28-е заседание Совета МКПЖ
Рассмотрены состояние оплаты труда в отрасли, ход  выполнения постановлений 2-го Конгресса МКПЖ, итоги 2-го конгресса Европейской Федерации профсоюзов и направления расширения сотрудничества с профсоюзами железнодорожников стран Восточной и Центральной Европы и другие.
Было решено принять активное участие в солидарной кампании профсоюзов стран СНГ «Минимальную заработную плату – не ниже прожиточного минимума». Рекомендовано настаивать на включение в отраслевые соглашения и коллективные договоры гарантий об индексации заработной платы на уровень роста цен на потребительские товары и услуги, условий ее реального увеличения.
    
Ноябрь 2005 г. Москва, Киев
МКПЖ проявила инициативу в установлении дружеских связей между профсоюзами железнодорожников Китая и стран СНГ. По приглашению МКПЖ делегация Всекитайской Федерации профсоюзов железнодорожников (ВФПЖ) посетила Москву, Санкт-Петербург и Киев, познакомилась с работой профсоюзов России и Украины, производственными и социальными объектами железных дорог, достопримечательностями городов.
Это был первый визит делегации профсоюза  железнодорожников Китая за последние более чем 40 лет.
Изучение опыта деятельности современных профсоюзов Китая заслуживает самого серьезного внимания. В период перехода страны к рыночной экономике, профсоюзам, работающим под значительным влиянием компартии Китая, удалось сохранить свое место в политической системе страны, добиться принятия ряда законов, благоприятных для  создания профсоюзной среды на предприятиях различных форм собственности, формирования рыночных форм социальной защиты работников. Поучителен их опыт создания и работы профсоюзных организаций на предприятия с иностранным капиталом, ведения предпринимательской деятельности.





Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert