МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 20.09.2018, Четверг
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Оглавление
1992 г.
1993 г.
1994 г.
1995 г.
1996 г.
1997 г.
1998 г.
1999 г.
2000 г.
2001 г.
2002 г.
2003 г.
2004 г.
2005 г.

Январь 1997 г., Санкт-Петербург,
17-е заседание Совета по железнодорожному транспорту.
Принято предложение МКПЖ о подготовке Конференции глав  железнодорожных администраций и руководителей отраслевых профсоюзов по проблемам структурных изменений на железных дорогах стран Содружества, тем самым МКПЖ внесла вклад в совершенствование форм работы Совета по ж.д. транспорту и проведение подобных конференции стало регулярным.

Май 1997 г., Павлодар,
13-е заседание Совета МКПЖ.
В соответствии с обращением И. А. Шинкевича о сложении с себя полномочий председателя Совета в связи с переходом на хозяйственную работу, председателем Совета был избран Анатолий Борисович Васильев.  А. Б. Васильев на XXVI съезде Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) был избран его председателем, ранее работал начальником Забайкальской ж.д.
За большой личный вклад в организацию и становление  Международной Конфедерации И. А. Шинкевичу выражена благодарность.
Обсужден вопрос о деятельности структур социальной поддержки трудящихся.  Признано  возможным  создание  кредитных  потребительских союзов в отрасли.

Май 1997 г., Таллинн,
18-е заседание Совета по железнодорожному транспорту.
Поддержано обращение МКПЖ о выполнении НИОКР по охране труда в соответствии с Положением  о планировании, организации  разработок  и  финансировании  НИОКР,  предусматривающем долевое участие заинтересованных  железнодорожных администраций.

Сентябрь 1997 г., Баку,
19-е заседание Совета по железнодорожному транспорту.
Определен перечень работников железного транспорта и отраслевых профсоюзов с правом проезда по служебным билетам в межгосударственном сообщении.  
Принято решение об образовании Комиссии по взаимодействию железнодорожных администраций в области здравоохранения и  утверждено Положение о Комиссии.

Декабрь 1997 г., Витебск
1-й Конгресс МКПЖ
Был принят новый  Устав МКПЖ, конкретизировавший основные направления ее деятельности, повысивший ответственность членских организаций за выполнение принятых решений, введены должности председателя (на общественных началах) и генерального секретаря Конфедерации, избираемых на Конгрессе. Председателем Конфедерации избран А. Васильев – председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, а генеральным секретарем МКПЖ – Г. Косолапов. Сформирован Совет МКПЖ, в который вошли председатель и генеральный секретарь Конфедерации, руководители членских организаций, избрана ревизионная комиссия.
Утверждены "Основные направления деятельности Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей на 1998 - 2002 годы".
Приняты Резолюция "Об обеспечении занятости железнодорожников в условиях падения объемов перевозок", Обращение к Главам  правительств  государств  Содружества  по  вопросу  сохранения  социальной  сферы  железнодорожного транспорта в странах СНГ, Заявление “О реструктуризации железных дорог”, в которой было заявлено, что профсоюзы осознают необходимость реформирования железнодорожного транспорта в государствах Содружества и Балтии, но реализация этой задачи только за счет внутриотраслевых резервов является по сути перекладыванием общегосударственных проблем на плечи тружеников отрасли. Поэтому профсоюзы настаивают на участии их участии на всех этапах обсуждения проектов реформ и учете их мнения при принятии решений.



Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert