МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 21.04.2018, Суббота
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Март, 2011 г.
Международной Конфедерацией профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей (МКПЖ) намечено проведение региональных совещаний представителей профсоюзов соседних государств, посвященных актуальным вопросам профсоюзного движения для обмена опытом, информирования более широкого круга актива и подводящего итоги прошедшей отчетно-выборной кампании.
По предложению Координационного Совета МОПов транспортников  ВКП в этих совещаниях будут принимать участие профсоюзы авиаработников, работников автомобильного и дорожного хозяйства, водного транспорта, рыбного хозяйства.



В 2011 г. состоятся  семинары-совещания профсоюзов стран Центрально-Азиатского (февраль), Европейского (июнь), Южно-Кавказского регионов.  Тема совещаний «Приоритетные направления работы профсоюзов в современных условиях», где  будут обсуждены следующие вопросы:
- влияние процессов реструктуризации отраслей на структуру профсоюзов и организацию коллективно-договорной работы;
- пути повышения мотивации членства в профсоюзе, в том числе применение рыночных форм социальной защиты;
- вопросы организационно-финансового укрепления профсоюзов;
- о международном профсоюзном движении транспортников.
Первое такое совещание прошло 22-23 февраля 2011 г. в г. Алматы.
В нем приняли участие более 50 представителей из 11 транспортных профсоюзов Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана и Украины. Также выступали с докладами зам. генерального секретаря ВКП А.М. ПОТАПОВ, председатель  Федерации профсоюзов Казахстана С.О. МУКАШЕВ, начальник управления по социальной работе АО "Национальная компания "Казакстан темір жолы" К.Д. МЕДИХАНОВА
Вели совещание генеральный секретарь МКПЖ Г.Н. КОСОЛАПОВ и председатель профсоюза железнодорожников Казахстана О.Т. АХМЕТБАЕВ.
С интересными и содержательными докладами выступили представители Роспрофжела  Г.А. ИЛЬИН, Г.Л. КРУТОНОГ, профсоюза Украины В.С. ЛЕСЬКО. Подробно рассказали о ситуации в своих организациях  председатели профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Кыргызстана Р. М. МАЗИТОВ и  Узбекистана К.С. САБИРОВ, руководители филиалов профсоюза железнодорожников Казахстана Астана – С.К.САРСЕКЕЕВ, Жамбылского – Ж.Т. САМЕНОВ, Карагандинского - Д. Т.СЕРИКОВ.  Всего было сделано 25 докладов, которые позволили представителям профсоюзов  стран СНГ глубже понять суть происходящих изменений в работе профсоюзов, отметить близость их тенденций в  разных странах. Большинство выступлений сопровождались качественными презентациями.
Выступавшие отмечали, что профсоюзы внесли заметный вклад в корректировку программ реформирования, ими выдвигались  свои позиции и требования при подготовке программ реформирования. В создаваемых холдингах меняется организация коллективно-договорного процесса, для гармонизации гарантий необходимо создавать объединения работодателей отрасли; меняется структура профсоюза, причем она не всегда совпадает с хозяйственной; создаются организации профсоюза в вертикально-интегрированных компаниях. Обсуждалась целесообразность оценки стоимости коллективных договоров и отдельных гарантий. Наличие объективной информации о финансировании соглашений и коллективных договоров даст возможность очистить расходы на коллективный договор от затрат по выполнению законодательных норм, проводить количественный сравнительный анализ коллективных договоров, оценку стоимости отдельных гарантий.
Особо подчеркнута важность противостояния попыткам дробления профсоюзов на узкопрофессиональные. В этой связи актуальными были заявления руководителей профсоюзов  работников железнодорожных предприятий «Магистраль» и АО «КазТемірТранс» о предпринимаемых ими шагах по вхождению их организаций в профсоюз железнодорожников Казахстана.
Важным элементом организационно-финансового укрепления профсоюзов стало принятие принципов единой финансовой политики. Расширяется практика централизованного перечисления профсоюзных взносов работодателем профсоюзным органам с последующим распределением по структурам профсоюза. В большинстве профсоюзов завершается перевод всех первичных профсоюзных организаций на бухгалтерское обслуживание в централизованные бухгалтерии территориальных и дорожных комитетов профсоюза. Преимущества централизованного бухгалтерского учета уже ни у кого не вызывают сомнений, как в плане ведения бухгалтерского и налогового учета, так и управленческого контроля финансового состояния профсоюзных организаций. Назрела необходимость определенного структурирования финансовой деятельности профсоюзов, а также введения внутреннего аудита, работы по единым бухгалтерским программам на сервере профсоюза, связанным корпоративной сетью с филиалами (по опыту крупных  компаний с большой филиальной сетью). Это позволит вести финансовый, бухгалтерский и налоговый учет на основе централизованной базы данных, большей «прозрачности» финансов в профсоюзе.
 Вслед за профсоюзом Казахстана, Роспрофжел ставит задачу централизации права юридического лица в целом у профсоюза.
В ряде стран начата конкурсная продажа отдельных предприятий и даже видов деятельности железных дорог, а полученные доходы используются как инвестиционные ресурсы. Были признано необходимым добиваться от правительств права участия коллективов приватизируемых предприятий в приобретении доли акций своих компаний на льготных условиях; передачи части доходов от первичной продажи акций в специально образованные социальные фонды для инвестирования отраслевых социальных программ, в том числе финансирования отраслевых пенсионных фондов (пенсионных выплат), страховых, ипотечных и молодежных. При подписании приватизационных договоров важно добиваться включения в них положений, обязывающих инвесторов обеспечивать преемственность социальной политики,  условий для деятельности профсоюзов.
В рамках 4 темы рассматривались подходы к возможному объединению транспортных МОПов в Евроазиатскую Федерацию профсоюзов транспортников, что в целом было поддержано железнодорожными профсоюзами. Участвовавшие в семинаре-совещании  представители профсоюзов авиа- и автоработников Казахстана и Кыргызстана согласились с предложением продолжить обсуждение вопроса в своих МОПах.
На участников большое впечатление произвело искреннее дружелюбие, которым они были окружены все дни нахождения в г. Алматы. Прекрасные условия для работы и высокий технический уровень обеспечения заседаний, культурная программа - все это было высоко оценено коллегами. Особо отмечена большая подготовительная работа, проведенная   организационной группой профсоюза железнодорожников Казахстана, возглавляемой   председателем профсоюза О.Т. АХМЕТБАЕВЫМ и  председателем Алматинского филиала профсоюза А. Н.БАЙШАПАНОВЫМ.
Созданная на семинаре-совещании  обстановка способствовала успешному проведению его деловой части, откровенному обмену опытом работы, о возникающих трудностях профсоюзной работы в условиях глубокого реформирования железнодорожного комплекса, глобализации экономики государств. Это способствует повышению открытости, развитию дружбы между железнодорожниками, членами наших отраслевых профсоюзов стран СНГ, народами государств региона.


По материалам МКПЖ, профсоюза железнодорожников Казахстана

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert