МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 21.01.2018, Воскресенье
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Апрель, 2011 г.


Съезду предшествовали целый ряд событий, приведших к тяжелой ситуации  в профсоюзе. По окончанию срока действия коллективного договора  начальник Грузинской ж.д. отказался начать  переговоры по новому коллективному договору  и в одностороннем порядке ввел большую часть ранее действующих гарантий. Также своим распоряжением запретил безналичное перечисление членских профсоюзных взносов. Соответствующее давление стало оказываться на членов профсоюза. Распоряжение было опротестовано, но суд оставил его в силе. Председатель профсоюза Н. Багашвили сложила с себя полномочия. Профсоюз провел работу со своими членами о перечислении членских взносов непосредственно с банковских счетов. Заявления написали около 30% членов профсоюза.
Для решения организационных вопросов по руководству профсоюза, поиска путей по выходу из создавшейся ситуации был назначен внеочередной съезд профсоюза. Железнодорожная администрация отказалась предоставить помещение для проведения съезда, который в итоге прошел в здании Объединения профсоюзов Грузии.
Подобное давление работодателей испытывают профсоюзы и в ряде отраслей бюджетной сферы Грузии, что, несмотря на обращения, не пресекается руководством страны.
Советом МКПЖ было предложено руководству Конфедерации провести консультации с профсоюзом Грузии о формах его солидарной поддержки.

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert