МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 22.07.2018, Воскресенье
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Май, 2011 г.
Об участии профсоюзов железнодорожников в 54 заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.

18-19 мая 2011 г. в Хельсинки во дворце «Финляндия» состоялось 54 заседание Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества. В работе Совета принимают участие также ж.д. администрации стран Балтии, Болгарии и Финляндии, т.е. стран с шириной железнодорожной колеи 1520 мм. Вел заседание Совета его председатель, президент ОАО «РЖД» В.И. Якунин.

Совет координирует межгосударственные перевозки в регионе стран СНГ и Балтии. Благодаря его деятельности сохранено технологическое единство железнодорожной сети, общее информационное пространство, проводится согласованная тарифная политика и развитие инфраструктуры, научно-техническое сотрудничество железных дорог. Все это является базой роста межгосударственных перевозок, способствует развитию экономик наших стран.
В заседании Совета участвовала делегация МКПЖ: генеральный секретарь Конфедерации Г. Косолапов, председатели профсоюзов  Белоруссии – В Ринг, Казахстана – О. Ахметбаев, Литвы – В. Лигейка, Молдавии – П. Висан.
На Совете были рассмотрены организационно - технологические вопросы работы железных дорог стран региона. В 2010 г. перевезено 2117.2 млн. тонн грузов, что на 8.7% больше чем в 2009 г., на 8% вырос грузооборот. Положительная тенденция роста перевозок отмечена в большинстве стран и в 1 квартале 2011 г.
В 1996 году  Конфедерации профсоюзов был предоставлен статус наблюдателя в Совете, что стало логическим  подтверждением  присутствия социальной составляющей в его деятельности.
Сотрудничество Совета по железнодорожному транспорту с Международной Конфедерацией профсоюзов позволило заложить основы новому для отрасли явлению - социальному диалогу на межгосударственном уровне.
По предложениям МКПЖ Советом были приняты  ряд соглашений социального плана, которые предоставляют ежегодно дополнительные социальные гарантии почти трехстам тысячам железнодорожников и ветеранов отрасли.
С первых дней своего  образования Конфедерацией  уделяется особое внимание анализу оплаты труда, социальных льгот  железнодорожникам и за прошедшие годы собран уникальный  статистический материал в этой области. Ежеквартально МКПЖ запрашивает и получает от профсоюзов и ж.д. администраций статистические данные по оплате труда, а по итогам года – в социально – трудовой области, анализ которых приобщается к документам заседаний Совета по ж.д. транспорту.
Итоги 2010 г. показали, что повышение уровня перевозок привело к росту доходов железнодорожников. Зарплата составила в пересчете от 240 до 370 дол. в месяц в Кыргызстане, Азербайджане, Молдове, Армении и Украине, в Беларуси 510 дол., Казахстане 570 дол., России 950 дол., в странах Балтии 1100-1200 дол. В большинстве стран средняя зарплата  железнодорожников на 15-50% превышала номинальную зарплату, кроме Азербайджана (56%) и Молдовы (92%).
В период работы Совета состоялась рабочая встреча руководителей профсоюзов МКПЖ с орг. секретарем профсоюза железнодорожников Финляндии по молодёжной работе Ю. Пяйвио и председателем профсоюза машинистов Р. Элоненом.
На ж.д. Финляндии работает около 12 тыс. чел., 95% состоит в 5 профсоюзах, наиболее крупные из них (вместе объединяют более 70%) - железнодорожников и машинистов, которым соответственно  105 и 113 лет. В 2009 г. был начат новый этап реформ  ж.д страны, целью которого было повышение рентабельности компании. В частности, предусматривалось 10% сокращение, около 1.2 тыс. чел. Профсоюзам в результате однодневной забастовки удалось вынудить руководство холдинга начать переговоры. В итоге принятия специальной программы трудоустройства и переподготовки высвобождаемых  удалось избежать масштабных сокращений. Средняя заработная плата железнодорожников 34.5 тыс. евро, машинистов – 51.5 тыс. евро в год при налогах с этой суммы 32%. Членские взносы в профсоюзе машинистов 1.3%,  железнодорожников – 1.47% заработка. С 1994 г. введена работа машинистов в «одно лицо», что потребовало большой подготовительной работы, принятию новых документов по режиму труда и отдыха.
Также состоялись двухсторонние встречи МКПЖ с руководителями железных дорог Грузии, Молдовы, Литвы и Эстонии по поводу взаимоотношения с профсоюзами, выполнения социальных программ.
В программе проведения Совета было также ознакомление участников с работой ряда предприятий и образцами новой техники.

18 мая  2011 г.

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert