МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 19.01.2018, Пятница
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Июнь, 2011 г.

Вслед за февральским семинаром-совещанием в г. Алматы, для профсоюзов стран Центрально-Азиатского региона 1-4 июня в г. Бресте состоялась аналогичная встреча профсоюзов Европейского региона СНГ с темой «Приоритетные направления работы профсоюзов в современных условиях». Были обсуждены вопросы:
- влияние процессов реструктуризации отраслей на структуру профсоюзов и организацию коллективно-договорной работы;
- пути повышения мотивации членства в профсоюзе, в том числе применение рыночных форм социальной защиты;
- вопросы организационно-финансового укрепления профсоюзов;
- о международном профсоюзном движении транспортников.
Делегации профсоюзов посетили мемориальный комплекс «Брестская крепость» и возложили цветы к вечному огню.
На совещание приехали более 60 представителей 9 транспортных профсоюзов из Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, России, Украины. Вели совещание генеральный секретарь МКПЖ Г.Н. КОСОЛАПОВ и председатель Белорусского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей В.И. РИНГ.

С докладами выступили генеральный секретарь МКПЖ Г.Н. КОСОЛАПОВ, зам. председателя Международного объединения профсоюзов работников транспорта и дорожного хозяйства (МОП Трансдорхоз) Н.Д. СИЛКИН, председатель Брестского областного объединения профсоюзов Н.И. БАСАЛАЙ и  заместитель руководителя Департамента ВКП  по работе с членскими организациями В.В. КУПРИЯНОВ.
Подробно о ситуации в своих организациях  рассказали председатели профсоюзов:  Белорусского железнодорожников и транспортных строителей В.И. РИНГ,  железнодорожников Казахстана О.Т. АХМЕТБАЕВ, железнодорожников и транспортных строителей Украины В.М. ТКАЧЁВ, Белорусского работников транспорта и дорожного хозяйства И.И. БОРОВОЙ, Белорусского авиационных работников Ю.М. ЕРШОВ. С интересными и содержательными докладами выступили представители Роспрофжела  Н.Ф. СИНИЦЫН, О.Н. НЕСТЕРОВА, профсоюзов - Молдовы Н.И. НИКОЛАЕВ, Казахстана Е.И. МЕЛИХОВ и Г.Н. САЯТОВА, Беларуси Т.А. РЕДЮК.
Всего было сделано 27 докладов, которые позволили представителям профсоюзов  стран СНГ глубже понять суть происходящих изменений в работе профсоюзов, отметить близость их тенденций в  разных странах.
Позитивную роль социального диалога подтвердило преодоление кризиса в 2008-2009 годах. Взаимодействие профсоюзов с работодателями способствовало предотвращению массовых сокращений и ухудшения положения трудящихся, сохранению более 200 тыс. рабочих мест на железных дорогах стран СНГ. Было отмечено, что в результате реформ:
  • уменьшилось число занятых в отрасли, численность профсоюзов;
  • сокращена или ликвидирована отраслевая социальная инфраструктура (Казахстан, страны Балтии, Армения, Грузия);
  • происходит изменение социальной политики, отказ от ряда традиционных льгот и гарантий;
  • меняется организация коллективно-договорного процесса, возникают сложности гармонизации социальной политики и гарантий в железнодорожном комплексе при его фрагментации, расширение практики применения аутсорсинга; для гармонизации гарантий в отрасли необходимо создание объединения работодателей отрасли (Россия 2007 г.);
  • возникла необходимость изменения строения профсоюза, создания структур профсоюза в вертикально-интегрированных компаниях;
  • смена собственника или появление группы собственников внесет новые черты в коллективно-договорной процесс в железнодорожном комплексе.
Отмечены попытки вмешательства ж.д. администраций в Грузии и Молдавии в деятельность профсоюзов.
Подробно анализировался опыт профсоюзов ж.д. России и Казахстана в участии в реформировании отрасли, своей структуры, которая не всегда стала совпадать с хозяйственной.
Профсоюзами стали шире применяться рыночные формы социальной защиты Среди них:
- системы отраслевых негосударственных пенсий (в РЖД  действует НПФ «Благосостояние» с 620 тыс. участниками-вкладчиками, дополнительную пенсию получают 221 тыс. чел., профсоюзом Украины создан НПФ «Магистраль»);
- различные виды страхования, в том числе дополнительное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, дополнительное медицинское страхование (реализуется профсоюзами России, Украины).
Профсоюзами стало больше внимание уделяться молодежной политике, на железных дорогах России, Белоруссии, Казахстана совместно с профсоюзами  разработаны и реализуются отраслевые  молодежные программы.
При Совете МКПЖ действует молодежная комиссия для координации деятельности, обмена опытом и выработки общих подходов.
Важным элементом организационно-финансового укрепления профсоюзов стало принятие принципов единой финансовой политики. Расширяется практика централизованного перечисления профсоюзных взносов работодателем профсоюзным органам с последующим распределением по звеньям профсоюза. В Роспрофжеле и  профсоюзе Казахстана завершается перевод всех первичных профсоюзных организаций на бухгалтерское обслуживание в централизованные бухгалтерии профсоюза. Преимущества централизованного бухгалтерского учета уже ни у кого не вызывают сомнений, как в плане ведения бухгалтерского и налогового учета, так и контроля финансового состояния профсоюзных организаций. Назрела необходимость определенного структурирования финансовой деятельности профсоюзов, а также введения внутреннего аудита, работы по единым бухгалтерским программам на сервере профсоюза, связанным корпоративной сетью с филиалами (по опыту крупных  компаний с большой филиальной сетью). Это позволит вести финансовый, бухгалтерский и налоговый учет на основе централизованной базы данных, большей «прозрачности» финансов в профсоюзе.
Вслед за профсоюзом Казахстана, Роспрофжел решает задачу централизации права юридического лица в целом у профсоюза. Ставится и реализуется задача приобретения профсоюзной недвижимости.
В ряде стран начата конкурсная продажа отдельных предприятий а полученные доходы используются как инвестиционные ресурсы. Было обращено внимание на необходимость добиваться от правительств права участия коллективов приватизируемых предприятий в приобретении доли акций своих компаний на льготных условиях; передачи части доходов от первичной продажи акций в специально образованные социальные фонды для инвестирования отраслевых социальных программ, в том числе финансирования отраслевых пенсионных фондов (пенсионных выплат), страховых, ипотечных и молодежных.
В рамках 4 темы рассматривались подходы к возможному объединению транспортных МОПов в Евроазиатскую Федерацию профсоюзов транспортников.
Поддерживая трудящихся Беларуси в условиях возникших проблем в экономике страны и снижении жизненного уровня, на заседании принято специальное Заявление к  международным и национальным профсоюзам о проявлении солидарности с белорусскими трудящимися.



ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, участники совещания профсоюзов транспортников стран СНГ, проводимого в Республике Беларусь в г. Бресте, ознакомились с ситуацией в стране и обратили внимание на то, что люди каждодневным трудом стараются обеспечить экономический рост производства и улучшить уровень жизни.
В то же время, в экономике государства возникли проблемы. Из-за падения курса национальной валюты растут цены на товары и услуги, что в свою очередь порождает ажиотажный спрос на них у населения.
Эти проблемы вызваны на наш взгляд рядом факторов носящих преодолимый характер.
Но в этих условиях звучат призывы некоторых руководителей Европейских структур о применении экономических санкций в отношении Беларуси.
Мы участники совещания не одобряем такие меры, вследствие которых могут пострадать простые граждане, и обращаемся к международным и национальным профессиональным союзам о проявлении солидарности с белорусскими трудящимися.



На участников большое впечатление произвело искреннее дружелюбие, которым они были окружены все дни нахождения в г. Бресте. Совещание проходило в современной базе отдыха Брестского отделения Белорусской ж.д. «Белое озеро». Прекрасные условия для работы и высокий технический уровень обеспечения заседаний, культурная программа - все это было высоко оценено коллегами. Особо отмечена большая подготовительная работа, проведенная   организационной группой возглавляемой   председателем Белорусского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей В.И. РИНГОМ и председателем Брестского райпрофсожа  профсоюза Н.В. ШВЕЕВЫМ.

Созданная на семинаре-совещании  обстановка способствовала успешному проведению его деловой части, откровенному обмену опытом работы, о возникающих трудностях профсоюзной работы в условиях глубокого реформирования железнодорожного комплекса, глобализации экономики государств. Это способствует повышению открытости, развитию дружбы между железнодорожниками, членами наших отраслевых профсоюзов стран СНГ, народами государств региона.

Июнь  2011 г.
Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert