МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 19.01.2018, Пятница
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Октябрь, 2012 г.
Сотрудники ООО "Железная дорога Грузии" объявили в 24 октября в 11:00, предупредительную забастовку с требованием повышения зарплат и улучшения условий трудасообщил "Новости-Грузия" председатель Объединения профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили.
Движение всех поездов на территории страны приостановлено.
"Забастовка объявлена в масштабах всей Грузии. Это - предупредительная забастовка продолжительностью два часа. Требования остаются прежними – повышение зарплат и улучшение условий труда. Они готовы к переговорам с руководством железной дороги, но исходя из того, что доверие к "старому" руководству очень низко, они больше надеются на переговоры с будущим руководством, которые, про их мнению, могут завершиться реальным результатом", - сказал И. Петриашвили.
Как заявил журналистам И.  Петриашвили 22 октября, когда было объявлено о намерении железнодорожников провести забастовку, сложившаяся на грузинской железной дороге ситуация "не соответствует никаким нормам - ни с точки зрения зарплат, спецодежды и, что самое главное, ни с точки зрения  отношения к сотрудникам". По его словам, минимальная зарплата рядовых железнодорожников составляет 270 лари (около 160 долларов), в то время как топ-менеджмент "получает огромные зарплаты и премии".
Генеральный директор ООО "Железная дорога Грузии" Ираклий Эзугбая 22 октября написал заявление об отставке. А накануне, 23 октября, администрация ООО "Железная дорога Грузии", 100% которого принадлежат государству, обратилась к своим сотрудникам с призывом принять во внимание идущий в стране процесс смены власти и воздержаться радикальных действий.
Администрация также отметила, что после ухода в отставку гендиректора ООО "Железная дорога Грузии" И.  Эзугбая совет директоров не может собраться и изменить параметры бюджета ООО, что необходимо для выполнения ряда требований бастующих.
При этом администрация подчеркнула, что в соответствии с данными сотрудникам обещаниями, к 30 ноября заработные платы сотрудников достигнут: машинистов – 1 250 лари (около 753 долларов), помощников машиниста – 900 лари (около 542 долларов), начальников станций с большой нагрузкой – 2 500 лари (около 1 506 долларов), дежурных станций с большой нагрузкой – 900 лари (около 542 доллара).  Зарплаты  других сотрудников, исходя из нагрузки станций, составят: начальников станций – от 900 до 1 800 лари (от 542 до 1 084 долларов), дежурных станций – от 700 до 900 лари (от 421 до 542 долларов). Что касается рядовых железнодорожных рабочих, то их зарплата составит 500 лари (около 301 доллара), а за осуществление ремонтных работ они будут получать надбавку в размере 100 лари (около 60 долларов).
Волна забастовок прокатилась по Грузии после парламентских выборов, победу на которых одержала оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" миллиардера Б. Иванишвили. На западе республики в настоящее время проходят массовые акции протеста шахтеров, требующих увеличения зарплат. В городе Чиатура к горнякам присоединились работники промышленных предприятий. Также требования о повышении заработка выдвинули сотрудники одного из двух заводов по розливу "Боржоми".
 
Так прокомментировал МКПЖ события председатель профсоюза железнодорожников Грузии Гамлет Логидзе: «Предупредительная двухчасовая забастовка была проведена 24 октября с 11 до 13 часов на Самтредском и Хашурских узлах и депо Тбилиси-сортировочная. Движение было полностью приостановлено. Требования -повышение заработной платы и улучшение условий труда. Профсоюз был организатором этой акции, вел переговоры с руководством дороги. В результате некоторым категориям повышена заработная плата  на 30% с 1 декабря. Требований пока еще много, но, наверное, будем ждать нового руководства дороги. А самое главное - изменилось отношение людей к профсоюзу».

Комментарий МКПЖ

Забастовке предшествовало длительное противостояние профсоюза железнодорожников Грузии и руководства дороги.
Руководство компании в июле 2010 г. уведомило  профсоюз о необходимости внесения ряда изменений в действующий с 2006 г. коллективный договор, касающихся использования форм поощрения работников, дополнительного страхования.   Также предлагалось исключить пункт договора, по которому администрация должна была централизованно перечислять профсоюзу членские взносы.
Не получив ответа в установленный ею срок, администрация в одностороннем порядке вышла из соглашения по коллективному договору. Социальные гарантии для работников,  ранее действующие по коллективному договору, были введены распоряжением руководства компании, прекращено централизованное перечисление членских взносов и контакты с руководством профсоюза.
Возникшая ситуация неоднократно рассматривалась на трехсторонней комиссии страны, руководство дороги давало обещания, но подвижек не было. Объединение профсоюзов Грузии направило  жалобу в экспертный комитет МОТ по свободе объединений.
Многие рабочие боялись репрессий, администрация начала сокращение штата, перевод работников на временные трудовые контракты, что порождало атмосферу страха.
Председатель профсоюза Н. Багашвили сложила с себя полномочия.
Вопреки противодействию администрации был проведен внеочередной съезд. Ему предшествовало запугивание делегатов на рабочих местах, их посещения  дома, в день съезда их уже ждали на станциях и вокзалах. Железнодорожная администрация отказалась предоставить помещение для проведения съезда, который в итоге прошел в здании Объединения профсоюзов Грузии
Был избран новый председатель профсоюза, но переговоры с ним не начались.  
При этом нужно отметить, что дорогой была достигнута договорённость о получении кредита от Европейского банка реконструкции и развития и в условиях его предоставления есть обязательство обеспечить охрану и надлежащие условий труда рабочих, ведение  коллективных переговоров с профсоюзом.
Из-за нарушения этих требований Объединение профсоюзов Грузии обратилось в банк, который приостановил выделение кредита. В ноябре 2011 г. Исполком Европейской федерации транспортников по рекомендации МКПЖ принял резолюцию в адрес МОТ, Еврокомиссии и руководства Грузии.
В октябре 2011 г., феврале 2012 г. делегация Конфедерации посещала Грузию для изучения ситуации и солидарной поддержки коллег.

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert