МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 22.07.2018, Воскресенье
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

04 июня 2013 г.
Во главе состава
На форуме ГТО на Красной площади одними из главных действующих лиц стали российские железнодорожники и РФСО «Локомотив».
Современный праздник ГТО довольно сильно отличается от тех, что проходили в советские годы. В этот раз на Красной площади всем желающим предлагали не только традиционные спортивные игры, бег и отжимания (самые крепкие выполняли их на кулаках прямо на знаменитой брусчатке), но и, например, йогу. Впрочем, в РФСО «Локомотив» решили сделать упор скорее на традиции. Ключевые секции, организованные под эгидой спортивного общества, были посвящены волейболу и футболу - пляжному (гостями форума ГТО от общества «Локомотив» стали представители одноименного ПФК, в том числе звезды команды Андрей Бухлицкий и Алексей Макаров) и мини.
Хотя выбор организаторов, скорее всего, объясняется в первую очередь популярностью этих видов у российских железнодорожников и всех, кто с ними связан, получилось красиво и символично. Нынешний сезон в этих видах спорта стал для поддерживаемых РФСО команд чрезвычайно успешным. Новосибирский «Локомотив» выиграл волейбольную Лигу чемпионов. Немало трофеев, включая победу на клубном чемпионате мира, в 2012-м собрал и ПФК «Локомотив». А совсем недавно команда праздновала очередной успех на турнире в Италии.
Одной из главных звезд форума стал чемпион мира по пляжному футболу, голкипер ПФК «Локомотив» и сборной России Андрей Бухлицкий, продемонстрировавший настоящий талант в общении с детьми. В рамках презентации фестиваля «Локобол-2013-РЖД» он дал мастер-класс для юных футболистов, а после красиво и ненавязчиво напомнил им о смысле жизни в спорте: «Помните, что на эмблеме фестиваля изображен паровозик, который всегда возглавляет состав».
Еще одним именитым гостем РФСО «Локомотив» на Красной площади стал олимпийский чемпион Москвы-1980, двукратный чемпион мира Александр Савин, среди прочего являющийся тренером команды «ТрансКонтейнер», которая заняла второе место в волейбольном турнире на Кубок РОСПРОФЖЕЛ.
- Первоначально ГТО - это в первую очередь бег, отжимания и игры. Нужно, чтобы дети всем этим занимались, - заметил Савин. - Много площадок здесь может быть, и не нужно даже. Сейчас ведь все сидят за компьютерами - на улицу дети уже почти не выходят. Поэтому наша задача - забрать их от компьютеров. Пожалуйста, есть футбол, волейбол. Поэтому форум, думаю, и устроили не где-нибудь, а на Красной площади - чтобы люди видели все это вживую.
Что касается мини-футбола, центральным матчем первого дня лета стала встреча сборных РЖД и Метрополитена. Хозяева праздника, правда, уступили 3:9, а метро отыгралось за прошлогоднее поражение. Но, как показалось, это был именно тот случай, когда важна не только победа как таковая. Медалям, полученным на Красной площади, простые рабочие люди, которые в понедельник снова отправились ремонтировать пути или, к примеру, управлять составами, радовались не меньше иных профессионалов-олимпийцев, которых меньше года назад награждали по соседству - на Васильевском спуске. А может - если судить по лицам, даже больше.
Третий год подряд РФСО «Локомотив» успешно провело популярный среди железнодорожников турнир по мини-футболу на Кубок НПФ «Благосостояние». И вновь победителем оказалась команда «Федеральной грузовой компании».
- Не планируете в следующем году более активно привлекать для пропаганды своего праздника представителей большого футбола? - спросила я у исполнительного директора РФСО «Локомотив» Ильи Вдовина.
- В тот формат, который имеет форум ГТО, большой футбол тоже вовлечен: в мероприятиях «Локобола» участвуют детские команды ФК «Локомотив». Это все же праздник любительского спорта, а не профессионального. Поэтому детские команды - как раз то, что нужно. Чего-то большего от наших коллег из большого футбола, наверное, и не требуется.
- По моим ощущениям, относительно прошлого года посетителей больше, - продолжил Вдовин. - И люди проявляют более живое участие в происходящем. Мы на своем стенде, как и организаторы форума в целом, также стараемся, чтобы посетители проявляли больший интерес к нашим проектам, программам. И, мне кажется, это удается. РФСО «Локомотив», на мой взгляд, в этом смысле очень здорово вписалось в общую канву мероприятия.
- Акцент на волейболе и пляжном футболе связан с теми успехами, которых добились поддерживаемые РФСО «Локомотив» команды в последнее время?
- Это массово востребовано у железнодорожников. Это отражается и в той политике, которую РЖД проводит в области профессионального спорта. Понятно, что наиболее массовыми и популярными видами спорта являются волейбол, футбол и баскетбол. Поэтому РЖД и поддерживает соответствующие клубы «Локомотив». А что касается пляжного футбола, команде всего несколько лет. Но за это время даже при весьма скромном финансировании ее представителями была проделана огромная работа по популяризации этого вида спорта. Сегодня можно сказать, что пляжный футбол весьма популярен и среди простых железнодорожников. Мы проводим чемпионат среди работников, а в этом году планируем его уже на собственном стадионе, который сейчас строится.
- В прошлом году главной приманкой стенда общества на форуме ГТО был шахматный робот, а в нынешнем - настольный хоккей. Задумка связана с недавним чемпионатом мира?
- Про него лучше много не вспоминать (улыбается). Скажу так: мы готовимся к домашней Олимпиаде. А если серьезно, нужно постоянно придумывать что-то новое. И нам показалось, что это неплохой вариант. Никакой серьезной подоплеки тут нет: просто это такая оригинальная «фишка» нашего стенда.
Екатерина КУЛИНИЧЕВА
Спорт-Экспресс
Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert