МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 22.09.2017, Пятница
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Декабрь, 2013 г.
По информации Профсоюза железнодорожников Грузии 31 декабря 2013 года было подписано коллективное соглашение Грузинской железной дороги на 2014-2015 г.г.

Соглашение подписали с одной стороны руководство АО "Грузинская железная дорога", с другой - Профсоюза железнодорожников Грузии, а также Нового профсоюза железнодорожников. При подписании коллективного соглашения присутствовали председатель Объединения Профсоюзов Грузии И. Петриашвили, его заместитель Г. Александрия, а также представители прессы и телевидения.
Коллективное соглашение на 2014-2015 г.г. предусматривает решение многих социально-экономических вопросов железнодорожников, а самое главное, после многолетней паузы начат новый этап взаимодействия между руководством дороги и профсоюзами. По оценке профсоюза есть уверенность, что начатый социальный диалог перерастет в тесное сотрудничество, которое принесет пользу как работникам, так и руководству железной дороги.
По мнению МКПЖ, подписание Соглашения завершило этап противостояния профсоюза и работодателя, начавшееся в  августе 2008 г., когда руководство АО "Грузинская железная дорога" в одностороннем порядке вышло из соглашения о выполнении коллективного договора, перестало перечислять членские взносы профсоюзу и путем давления на работников пыталось развалить профсоюз. В условиях жесткого противостояния с работодателем, пройдя путь нескольких судов и забастовок, благодаря солидарной поддержке  профсоюзов Грузии, МКПЖ, ЕФТ,  профсоюз железнодорожников Грузии выстоял и добился восстановления социального диалога в отрасли.  Однако деструктивные действия предыдущих руководителей компании спровоцировали в июне 2013 г. раскол профсоюза на две части - профсоюз железнодорожников Грузии, настроенный на конструктивный диалог и Новый профсоюз железнодорожников – сторонников силового давления на работодателя. Накануне подписания соглашения произошла смена руководства профсоюза железнодорожников Грузии – Гамлет Ломидзе перешел на хозяйственную работу и  и.о. председателя профсоюза был избран Зураб Насарая. Подписание Соглашения двумя профсоюзами на наш взгляд показало возможность конструктивного сотрудничества и преодоления разногласий  профсоюзами.
МКПЖ активно участвовала в солидарной поддержке профсоюза железнодорожников Грузии, восстановлении социального диалога, посещая Грузию в 2009-2013 г., встречаясь с активом профсоюза, ведя переговоры с руководством компании. В нынешнем году делегация Конфедерации посетит Грузию 27-31 января для солидарной поддержки членской организации МКПЖ – профсоюза железнодорожников Грузии, укрепления его организационного единства, развития социального диалога с работодателем. Состоятся встречи с активом на крупных железнодорожных узлах: Тбилиси, Самтредиа, Батуми, Хашури, руководством компании. В связи с обращением Нового профсоюза железнодорожников Грузии о приеме в состав МКПЖ также пройдут встречи с его активом, на которых мы предполагаем обсудить возможности объединения профсоюзов железнодорожников в одну организацию.


Г.Н. Косолапов,
генеральный секретарь МКПЖ

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert