МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 21.04.2018, Суббота
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Август, 2010 г.
Выступление генерального секретаря МКПЖ
Косолапова Г.Н на конференции секции железнодорожников МФТ
7 августа  2010 г.
Уважаемые коллеги!

Прежде всего, хочу поздравить Ойстина Аслаксена  с избранием председателем секции железнодорожников МФТ и поблагодарить за предоставленную возможность выступления.

В своем выступлении хотел бы остановиться на  работе профсоюзов железнодорожников в странах постсоветского пространства.

С образованием независимых государств в странах были созданы свои профсоюзы, которые показали себя авторитетными  и сильными организациями. Традиция сотрудничества теперь продолжается в рамках созданной Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников, объединяющей профсоюзы стран СНГ и Балтии.

Надо особо отметить, что  отношения железнодорожных администраций  и профсоюзов строятся на основах конструктивного взаимодействия, но, тем не менее, в Эстонии были проведены забастовки. В Украине профсоюз вступал в трудовой спор с администрацией железных дорог и правительством страны.

Железные дороги составляют основу транспортного комплекса государств СНГ и Балтии. Они перевозят 60-85% грузов  и 40-45% пассажиров.

Идут реформы железных дорог. Государственными они остаются  в шести странах (Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркменистане, Украине), в  9 странах акционированы (в Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Латвии, Литве, России, Узбекистане и Эстонии).
В Армении дорога по концессионному соглашению перешла в управление ОАО «РЖД», т.о. российские ж.д. фактически стали транснациональной компанией.

В странах создаются частные операторские компании, которые уже перевозят большую часть высокодоходных грузов, 12000 компаний владеют почти 60% вагонного парка.
Растет интенсивность труда. Расширяется применение аутсорсинга. Новые работодатели зачастую препятствуют созданию в аутсорсинговых компаниях профсоюзных организаций, заключению коллективных договоров.

В результате реформ в наших странах: 
•    уменьшилось число занятых в отрасли, численность членов профсоюзов;
•    сокращена или ликвидирована отраслевая социальная инфраструктура.
•    происходит изменение социальной политики, отказ от ряда традиционных льгот и гарантий;
•  меняется организация коллективно-договорного процесса, возникает проблема гармонизации социальных гарантий в холдингах;
•     создаются структуры профсоюза в вертикально-интегрированных компаниях.

В наши дни закладываются новые подходы к структуре железнодорожного комплекса, его экономике, управлению персоналом. Мы уверены в важности активного участия профсоюзов в этом процессе путем социального диалога, формирования благоприятного для профсоюзов общественного мнения.
В ближайшей перспективе аутсорсинг окажет существенное влияние на ситуацию с занятостью и членскую базу профсоюзов. Полагаю, что нам необходима международная кампании по ограничению его применения.

В странах, несмотря на противодействия профсоюзов, начата конкурсная продажа отдельных предприятий и даже видов деятельности железных дорог. Полагаю, что профсоюзам в этих случаях надо добиваться передачи части доходов от первичной продажи акций в специально образованные фонды для инвестирования отраслевых социальных программ.

В рамках проведения глобальных программ мы не должны забывать региональные аспекты, наполнять общую политику МФТ конкретным региональным содержанием.

Наше региональное объединение имеет статус наблюдателя в Совете по железнодорожному транспорту, который координирует работу железных дорог Содружества.  Нам удалось добиться принятия почти 30 межгосударственных соглашений плана, по которым ежегодно предоставляются дополнительные социальные гарантии более полумиллиону железнодорожников и ветеранов отрасли.

Мировой экономический кризис затронул большинство стран нашего региона и сказывается на работе железных дороги  перевозки снижались почти на 14-52%. Кризис наиболее серьезно затронул ж.д. Молдавии, Киргизии, Грузии, Эстонии и Украины. В этом году есть тенденция роста экономик и перевозок. Профсоюзы участвовали в работе антикризисных комиссий и групп. Своевременные действия профсоюзов, социальное взаимодействие с работодателями способствовали предотвращению массовых сокращений и ухудшения положения трудящихся. В 2009 г.  в ряде стран железнодорожники работали в условиях неполной занятости.  Подобные меры позволили сохранить по нашим оценкам почти 240 тыс. рабочих мест.

Были случаи временных ограничений действия отдельных положений  коллективных договоров и соглашений.     Есть сложности при проведении переговоров. Но, не смотря на кризис, новые коллективные договоры подписаны на хороших условиях профсоюзами Белоруссии, Казахстана, Молдовы.     Кризис нарушает сложившийся баланс сил между профсоюзами и работодателями, влияет на содержание и формы производственных отношений, подвергает испытанию способы социального диалога. Это в значительной степени кризис социальных институтов, самой концепции социальной ответственности бизнеса, рассчитанных на реалии прошлого или даже позапрошлого века.

Профсоюзы выражают категорическое несогласие с идеей сокращения государственных бюджетов за счёт снижения социальных гарантий и замораживания заработной платы трудящихся. Попытки представить эти меры необходимыми для повышения производительности труда и ускорения экономического роста есть очередной экономический миф и нам необходимо в массовом порядке выступить против дерегулирования рынка труда, снижения зарплат, пенсий и пособий по безработице. В этих условиях наша задача состоит в том, чтобы отстаивать на всех уровнях те политические и экономические решения, которые обеспечат скорейший выход из кризиса и создадут условия для достойной занятости и социальных гарантий.

Спасибо за внимание.


Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert