МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 14.11.2018, Среда
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

1 Конгресс МКПЖ (г. Витебск, 1997 г.)

I Конгресс Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей (г. Витебск (Белоруссия), 1-2 декабря 1997 г)

На белорусской земле под Витебском 1-2 декабря 1997 г. состоялся I Конгресс Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей. В его работе приняли участие 26 делегатов от членских организаций Конфедерации - отраслевых профсоюзов Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Эстонии, а также представители Исполкома Всеобщей Конфедерации профсоюзов, Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, отраслевого профсоюза Украины, председатели райпрофсожей Белорусской ж. д., представители прессы.

Президиум Конгресса:
Васильев А. Б. - председатель Совета МКПЖ, председатель Роспрофжела;
Косолапов Г. Н. - генеральный секретарь Совета МКПЖ;
Рогачев В. Е. - председатель Белорусского Республиканского комитета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, заместитель начальника Белорусской железной дороги;
Шубин Б. Е. - председатель Центрального Совета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей в Республике Казахстан.
В Президиум были приглашены:
Джинджолия А. Ф. - заместитель председателя Всеобщей Конфедерации профсоюзов;
Делов В. Б. - первый заместитель председателя Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества;
Крылов Н. Х. - начальник Витебского отделения Белорусской железной дороги, заместитель начальника Белорусской железной дороги.

В адрес Конгресса поступили приветствия от международных объединений профсоюзов работников автотранспорта и дорожного хозяйства, водного транспорта, лесных отраслей, образования и науки, связи, строительства и промышленности строительных материалов, “Электропрофсоюза”.

С отчетным докладом “О работе Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей и основных направлениях ее деятельности на 1998-2002 годы” выступил Председатель Совета Конфедерации, председатель Роспрофжела А. Васильев.

С отчетом о работе Ревизионной комиссии МКПЖ выступил ее председатель В. Богданов.

Выступившие делегаты и гости Конгресса поддержали деятельность Конфедерации за истекший период, расширяющееся взаимодействие с координирующими органами Содружества, отметили рост авторитета Конфедерации, высоко оценили её работу в целом.

Руководители отраслевых профцентров Казахстана - Б. Шубин, Белоруссии - В. Рогачёв, Киргизии - Э. Копанев рассказали о структурных реформах на железных дорогах республик и действиях профсоюзов, связанных с разрешением социальных последствий этих изменений.

Структурные изменения в Республиканском Государственном предприятии (РГП) “Казахстанские железные дороги” продолжаются и сейчас функционирует 5 дорог вместо 6 - ликвидирована Семейская ж. д. Конструктивное сотрудничество отраслевого профсоюза с руководством РГП позволили снизить задолженность по выплате зарплаты с 2-5 мес. до 15 дней. Б. Шубин предупредил делегатов, что передача отраслевых медицинских учреждений местным органам власти из-за недостаточного финансирования из местных бюджетов приводит их к упадку и, как следствие, к снижению уровня медицинского обслуживания железнодорожников.

Мандатная комиссия Конгресса:
Баркарь А. А. - заместитель председателя Комитета профсоюза железнодорожников Республики Молдова;
Галоян М. К. - председатель Республиканского комитета профсоюза железнодорожников Армении;
Копанев Э. С. - председатель Республиканского комитета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Киргизской Республики.

Говоря об опыте Белорусской ж. д., В. Рогачев обозначил позицию администрации и профсоюза - развивать отделения дороги, создавать на их базе мощные предприятия по перевозкам, ремонтную базу. На дороге продолжают выполняться социальные программы, укрепляется оздоровительная база. Не снижены темпы жилищного строительства, в том числе за счёт вкладов работников с рассрочкой выплаты на 25 лет, в 1997 году приобретена база отдыха на 100 мест и детский оздоровительный лагерь на 240 мест. Вместе с этим, содержание жилищно-коммунального хозяйства за счет прибыли дороги стало непомерным бременем и, по-видимому, эту сферу необходимо передавать местным органам управления.

Рассказывая о практической работе профсоюза, Э. Копанев отметил, что сложная социально-экономическая обстановка в Киргизии непосредственно влияет на работу дороги и положение тружеников отрасли: средняя зарплата на перевозках составила около 70 долларов США, что значительно ниже, чем у соседей - железнодорожников Казахстана и Узбекистана, и в целом уровень жизни в республике продолжает оставаться низким. На дороге уже несколько лет не ведётся жилищное строительство, вместе с этим в отсутствие государственной поддержки значительные средства вкладываются в развитие производственной базы.

В своем выступлении М. Хамраев остановился на проблемах обслуживания железнодорожников Туркменистана при передаче местным органам объектов социальной сферы: лечебно-профилактических учреждений, детских дошкольных и средних учебных заведений, что приводят к ухудшению материального-технического, финансового положения этих объектов и, как следствие, снижению качества обслуживания железнодорожников и членов их семей.

В приветствии Комитета Независимого профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Азербайджана Конгрессу, с которого начал свое выступление заместитель председателя азербайджанского профцентра А. Турабов, была выражена благодарность Совету Конфедерации за выработку общих принципов и путей социально-экономической защиты трудящихся, координацию действий отраслевых профцентров. А. Турабов рассказал о мерах, принимаемых профсоюзными органами Азербайджана по повышению зарплаты железнодорожников и своевременности ее выплаты. Если раньше на Азербайджанской ж. д. задолженность по выплате зарплаты составляла 7-8 мес., то теперь она выплачивается своевременно.

Об опыте этой работы поделился и председатель отраслевого профцентра Молдавии В. Ковалёв. Задолженность по выплате зарплаты на дороге в настоящее время составляет до одного месяца (в течение года достигала 1.5 месяца). С октября 1997 года удалось повысить зарплату железнодорожникам Молдавии на 50%. Однако с каждым годом возрастают сложности выполнения положений коллективного договора, и предстоящие переговоры обещают быть напряженными.

Проблемам занятости, своевременной выплаты зарплаты и повышению ее уровня посвятил свое выступление заместитель председателя Совета отраслевого профсоюза Украины В. Лесько. Он информировал Конгресс о тяжелом материальном положении, в котором оказались украинские железнодорожники: сегодня работники Укрзализныци единственные среди своих коллег стран СНГ и Балтии, у кого зарплата ниже средней в государстве; сообщил о противостоянии профсоюза позиции администрации высвободить треть работников основной деятельности. Пленум отраслевого профсоюза принял решение прибегнуть к предупредительной получасовой забастовке с экономическими требованиями. В. Лесько от имени Совета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины обратился к Конгрессу с просьбой об оказании солидарной поддержки действиям, направленным на повышение уровня оплаты труда украинских железнодорожников.

Счетная комиссия Конгресса:
Кривонос И. А. - главный бухгалтер Союза профсоюзов железнодорожников Эстонии;
Турабов А. С. - заместитель председателя Центрального комитета Независимого профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Азербайджана;
Якубов Н. М. - председатель Республиканского комитета профсоюза железнодорожников Таджикистана.

В своем выступлении председатель дорпрофсожа Куйбышевской ж. д. В. Мойсиевич поддержал позицию отраслевого профсоюза Украины: снижение объёма перевозок не может служить формальным основанием для увольнения трети работников основной деятельности. Он рассказал об опыте профсоюзных организаций Роспрофжела в решении проблем обеспечения занятости. Этому будет способствовать специальная программа, принятая на совместном заседании Коллегии МПС РФ и ЦК отраслевого профсоюза, которой намечено придать статус государственной. Касаясь расширения льгот и гарантий труженикам отрасли В. Мойсиевич поделился об опыте создания негосударственного пенсионного фонда на Куйбышевской ж. д.. Выступающий посчитал неоправданным отказ от заключения коллективных договоров на линейных предприятиях в связи с утратой ими статуса юридического лица, обосновал необходимость участия профсоюзных комитетов в акционировании объектов социальной сферы железнодорожного транспорта.

Руководитель отраслевого профсоюза Армении М. Галоян отметил, что сокращение объемов перевозок, ухудшение социальных условий работников непосредственным образом отразилось на деятельности профсоюза. Сказывается и отсутствие законодательной базы в деятельности профсоюзов в целом в Армении. В этих условиях образование Конфедерации, вся ее пятилетняя деятельность и заслуженный авторитет явились факторами, способствовавшими успешной деятельности отраслевого профсоюза республики.

Председатель Республиканского комитета профсоюза Таджикистана Н. Якубов в выступлении остановился на особенностях работы железнодорожной администрации и отраслевого профсоюза в условиях нестабильной общественно-политической и экономической обстановки в республике. Говоря о работе Конфедерации за истекший период, он отметил положительный опыт гуманитарного сотрудничества ее членских организаций и выразил благодарность Совету Конфедерации, Дирекции Совета по ж. д. транспорту государств-участников Содружества, председателю дорпрофсожа Московской ж. д. В. Богданову за помощь в оздоровлении детей таджикских железнодорожников в 1996-97 г. г.

На Конгрессе также выступили А. Джинджолия - заместитель председателя Всеобщей Конфедерации профсоюзов и В. Делов - первый заместитель председателя Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

Делегаты Конгресса одобрили работу Международной Конфедерации, утвердили основные направления её деятельности на 1998-2002 годы и отчет Ревизионной комиссии, приняв по этим вопросам соответствующие Постановления.

Редакционная комиссия Конгресса:
Васильев А. Б. - председатель Совета МКПЖ, председатель Роспрофжела;
Ковалев В. В. - председатель Комитета профсоюза железнодорожников Республики Молдова;
Косолапов Г. Н. - генеральный секретарь Совета МКПЖ;
Хамраев М. Б. - председатель Комитета профсоюза железнодорожников Туркменистана;
Шалухин Н. Я. - председатель дорпрофсожа Юго-Восточной железной дороги;
Шубин Б. Е. - председатель Центрального Совета профсоюза железнодорожников
и транспортных строителей в Республике Казахстан.

С сообщениями о предлагаемых изменениях и дополнениях в Устав Международной Конфедерации и в Положение о Ревизионной комиссии выступил генеральный секретарь Совета Конфедерации Г. Косолапов. Он отметил, что изменения в Уставе были продиктованы необходимостью закрепления накопленного опыта работы Конфедерации, международных отраслевых профсоюзных объединений, произошедшими изменениями законодательств в государствах Содружества. С учетом высказанных предложений и замечаний Постановлениями Конгресса эти документы были утверждены в новой редакции.

Открытым голосованием делегаты Конгресса единогласно избрали председателем Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей Васильева Анатолия Борисовича - председателя Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, генеральным секретарем Международной Конфедерации - Косолапова Геннадия Николаевича, а также приняли Постановления о формировании Совета Конфедерации, в который вошли руководители членских организаций и Конфедерации и об избрании Ревизионной комиссии Конфедерации в количестве 5 человек.

После продолжительного обсуждения делегаты приняли Обращение к Главам Правительств государств-участников Содружества по вопросу сохранения социальной сферы железнодорожного транспорта, Заявление по вопросу реструктуризации железных дорог.

Делегаты Конгресса поддержали просьбу руководства отраслевого профсоюза Украины о солидарной поддержке действий по повышению уровня оплаты труда железнодорожников и приняли соответствующие Обращения Конгресса к Президенту Украины Кучме Л. Д. и первому заместителю Министра транспорта Украины - Генеральному директору Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Слободяну А. В.

Конгресс Международной Конфедерации прошел под знаком единства и консолидации действий отраслевых профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей во имя защиты прав и интересов тружеников отрасли. Делегаты Конгресса выразили сердечную благодарность Белорусскому Республиканскому комитету профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, райпрофсожу Витебского отделения, руководству Белорусской железной дороги и Витебского отделения за четкую организацию работы Конгресса и радушный приём своих коллег.

Текст
Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert