МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 19.01.2018, Пятница
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

2 Конгресс МКПЖ (г. Брест, 2002 г.)

В Бресте (Республика Беларусь) 15 ноября 2002 года состоялся II Конгресс Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей (МКПЖ).

На Конгресс прибыли 32 делегата от членских организаций Конфедерации. В его работе также приняли участие и выступили председатель Всеобщей Конфедерации профсоюзов В. Щербаков, председатель Федерации профсоюзов Беларуси Л. Козик, первый заместитель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества Л. Железняк, начальник Белорусской железной дороги В. Гапеев, а также актив Белорусского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.

В Белоруссии, на брестской земле 14 мая 1992 года, руководителями семи отраслевых профсоюзов Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, России, Туркменистана и Узбекистана была подписана Декларации об образовании Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей. В ее состав после последнего Конгресса (1997 г.) вошли профсоюзы Грузии, Латвии и Украины. Теперь она объединяет 3 млн. 200 тыс. членов из 14 профсоюзов стран СНГ и Балтии.

С отчетным докладом на Конгрессе выступил председатель МКПЖ, председатель Роспрофжела А. Васильев ( текст доклада >> ).

Последние годы в большинстве стран, отметил докладчик, увеличивается объем железнодорожных перевозок, что начало сказываться на уровне жизни тружеников отрасли. В этом есть и немалая заслуга профсоюзов. Ими велась борьба за сохранение рабочих мест, повышение зарплаты и своевременность её выплаты, безопасность и условия труда, отраслевую социальную сферу.

Надо особо отметить, что отношения железнодорожных администраций и профсоюзов строились на основах конструктивного взаимодействия. Однако объявлялись предзабастовочные состояния в отрасли в Украине, машинистами электропоездов в Латвии, в этом году проведена предупредительная забастовка профсоюзом Эстонии.

Прошедшие отчеты и выборы в профсоюзах отрасли показали, что они сохраняют свое представительство и влияние на дорогах.

За эти годы в рамках Конфедерации удалось создать систему взаимодействия, информационного обмена между профсоюзами и солидарной поддержки их действий при конфликтах и угрозах забастовок. Конфедерация признана железнодорожными администрациями как организации, представляющая интересы профсоюзов и их членов на межгосударственном уровне. МКПЖ утвердилась в международном профсоюзном движении дееспособным региональным объединением.

Значительное место отводилось аналитической работе, обобщению опыта профсоюзов, образовательной деятельности. Благодаря системному обмену опытом работы многие начинания отдельных профсоюзов получили широкое распространение. Например, принцип индексации зарплаты (впервые применен в России), право льготного проезда в купейном вагоне (Украина), страховые подходы к дополнительной социальной защите работников (Латвия), централизованное перечисление членских взносов и бухгалтерского обслуживания профкомов (Россия, Латвия), создание специализированных фондов (Эстония), работа с отдельными профессиональными группами членов профсоюза в секциях и комиссиях (Россия, Украина), развитие информационной деятельности (Россия, Латвия, Украина).

Принципиально важное значение имеет начатый Конфедерацией в 1998 г. цикл совещаний по социальному блоку вопросов представителей профсоюзов отрасли и железнодорожных администраций.

Социальное взаимодействие профсоюзов и администраций позволило добиться положительных тенденций в области оплаты труда на железных дорогах. В целом преодолены последствия экономического кризиса 1998-1999 гг. и зарплата в большинстве стран приблизилась к до кризисному уровню. В большинстве государств железнодорожный транспорт входит в число ведущих отраслей по оплате труда. Средняя зарплата за 9 месяцев 2002 г. составила, в частности, 37 дол. в Таджикистане, около 125 дол. в Белоруссии и Украине, 150 дол. в Казахстане, 190 дол. в России и 360 дол в Эстонии.

Как положительное явление следует отметить с 2000 г. рост реальной зарплаты на всех железных дорогах государств региона. В истекшем году доля оплаты труда в эксплуатационных расходах в среднем составила 28%. Следующим этапом работы в области оплаты труда видится создание профсоюзами механизма, обеспечивающего рост реальной заработной платы. К сожалению, программы реструктуризации железных дорогах в большинстве своем влекут снижение рабочих мест. Относительно благополучное положение с занятостью на Азербайджанской, Белорусской и Грузинской железных дорогах. На других за последние годы произошло или происходит значительное уменьшение числа рабочих мест.

Особое место в работе Конфедерации занимает сотрудничество с Советом по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества, координирующего работу железных дорог стран СНГ, Балтии и Болгарии. За десять лет своей деятельности, особо отметил докладчик, Конфедерация заложила основы новому для стран СНГ и Балтии явлению – социальному диалогу на межгосударственном уровне. Принятые по инициативе и с участием профсоюзов Советом по железнодорожному транспорту соглашения предоставляют дополнительные социальные гарантии более полумиллиону железнодорожников, ветеранам отрасли и членам их семей.

С отчетом ревизионной комиссии МКПЖ выступил ее председатель В. Богданов (текст доклада>>).

По докладам развернулись прения, в которых приняли участие – руководители профсоюзов отрасли Азербайджана – Турабов А., Армении – Галоян М., Белоруссии – Винник О., Грузии – Бугианишвили Р., Казахстана – Шубин Б., Киргизии – Мазитов Р., Таджикистана – Гончарова Т., Украины – Ткачев В., заместители председателей профсоюзов Латвии – Мухлынкин А., Узбекистана - Гаибназаров А., Эстонии – Рудз Н., председатель дорпрофсожа Московской ж.д. – Желтоухов В., председатель профкома Бессарабской дистанции пути (Молдавия) - Николаев Н.

В выступлениях отмечалась важность и необходимость дальнейшего развития солидарных действий профсоюзов, информационно-аналитической и образовательной деятельности Совета МКПЖ. Решено начать подготовку свода основных минимальных социальных стандартов для работников отрасли, включающего минимальные размеры оплаты, условия и режимы труда, отдыха, пенсионного обеспечения, необходимые виды страхования и т.п. Своего рода межгосударственное отраслевое генеральное соглашение профсоюзов с Советом по железнодорожному транспорту. Следующее пятилетие при поддержке членских организаций намечено посвятить дальнейшему укреплению позиций Конфедерации как регионального отраслевого объединения в международном профсоюзном сообществе. Развивать сотрудничество с глобальными и региональными профсоюзными объединениями на принципах открытости к диалогу, необходимости координации программ действий в регионе стран СНГ и Балтии.

Конгресс одобрил работу Совета МКПЖ за отчетный период и утвердил отчет Ревизионной комиссии.

Делегаты избрали руководителей Конфедерации. Председателем МКПЖ вновь избран А. Васильев – председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, генеральным секретарем также вновь избран Г. Косолапов. Сформирован Совет МКПЖ, в который вошли председатель и генеральный секретарь Конфедерации, руководители членских организаций, избрана ревизионная комиссия.

На Конгрессе утверждены «Основные направления деятельности МКПЖ на 2002 – 2007 годы» (подробнее>>). Также приняты резолюция «О развитии социального партнерства» подробнее>>), обращение к главам правительств государств – участников СНГ о необходимости сохранения социальной сферы железнодорожного транспорта (подробнее>>), заявление «О единстве и солидарности профсоюзного движения железнодорожников и транспортных строителей стран Содружества и Балтии» (подробнее>>).

Делегаты и участники Конгресса посетили мемориальный комплекс «Брестская крепость» и возложили цветы к вечному огню. Они ознакомились с деятельностью Брестского и Барановичского отделений Белорусской железной дороги, санатория - профилактория «Магистраль» и базы отдыха «Белое озеро» этих отделений. Были возложены цветы к памятнику Е. Володько – бывшему председателю профсоюза, впоследствии начальнику Белорусской железной дороги, который был одним из основателей Конфедерации.

 

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert