МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 21.04.2018, Суббота
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

25 Совет МКПЖ (Санкт-Петербург, 2003 г.)

     Очередное двадцать пятое заседание Совета МКПЖ состоялось 15 октября 2003 г. в г. Санкт-Петербурге.

В его работе приняли участие члены Совета - руководители отраслевых профсоюзов Азербайджана - А. Турабов, Белоруссии - О. Винник, Грузии - Р. Бугианишвили, Казахстана - Б. Шубин, Киргизии - Р. Мазитов, Латвии - С. Семенов, Таджикистана - Т. Гончарова, Украины - В. Ткачев, Эстонии - Й. Шевцов, заместители председателей профсоюзов России - Д. Кришталь, Молдавии - И. Водяницкая. В заседании участвовали также делегации отраслевых профсоюзов Азербайджана, Грузии, России, Украины, Эстонии. Вел заседание генеральный секретарь Конфедерации Г. Косолапов.

Центральной темой было обсуждение влияния реформирования железнодорожного транспорта на структуру профсоюзов и организацию коллективно-договорной работы (подробнее>> ).

Этому вопросу, обсуждение которого прошло в форме конференции, посвятили доклады все руководители профсоюзов, генеральный секретарь Конфедерации Г. Косолапов. МКПЖ по материалам членских организаций подготовлен анализ по рассматриваемой проблеме. В результате обстоятельной дискуссии были приняты направления совершенствования структуры профсоюзов и организации коллективно-договорной работы.

В связи с развитием процесса реформ на железнодорожном транспорте стран СНГ и Балтии также решено предложить Совету по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества провести научно-практическую конференцию по вопросам реформирования с участием Конфедерации как соучредителя, предусмотрев в ее программе обсуждение аспектов социальной политики.

На заседании одобрен проект отраслевого межгосударственного соглашения по социальным стандартам. Решение о его подготовке принято на II Конгрессе МКПЖ и включено в основные направления деятельности Конфедерации. Концепция документа была рассмотрена на предыдущем заседании. В продвижении соглашения от проекта до окончательного документа решающая роль принадлежит членским организациям. Это, прежде всего, работа с железнодорожными администрациями по разъяснению целей Соглашения и необходимости создания рабочей группы представителей железнодорожных администраций и профсоюзов для подготовки согласованного варианта.

Обсуждены совместные мероприятия, посвященные 100-летию отраслевого профсоюзного движения. Предусматривается обмен делегациями на мероприятия членских организаций, посвященных юбилейной дате, а также ряд совместных программ. Среди них участие в выпуске книги по истории профсоюзного движения железнодорожников, проведение в Москве на паритетных началах научно – практической конференции. Рядом профсоюзов приняты свои планы подготовки к знаменательному юбилею, которые предусматривают использование его для пропаганды деятельности профсоюза, укрепления сплоченности и солидарности.

Одобрен план основных мероприятий Конфедерации на 2004 г. Он, помимо третьей региональной конференции транспортных профсоюзов, включает образовательные мероприятия, совещания по обмену опытом.

Очередное двадцать шестое заседание Совета Конфедерации по приглашению профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины намечено провести весной 2004 г. в г. Киеве.

Участники заседания высоко оценили четкую организацию заседания Совета, предоставленную возможность ознакомиться с достопримечательностями Санкт-Петербурга и радушие хозяев - Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.

 


Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert