МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 17.10.2018, Среда
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

III Международная региональная Конференция профсоюзов транспортников (Москва-Хаммамед, 2004 г.)

МКПЖ организовала и провела совместно с Международной Конфедерацией профсоюзов работников водного транспорта (МКПРВТ) третью региональную конференцию профсоюзов транспортников. В ее работе также приняли участие Международные объединения профсоюзов авиационных работников, работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Четыре представленных на конференции конфедерации объединяют сегодня более четырех миллионов членов из 48 профсоюзов стран СНГ и Балтии.

Конференция была проведена в два этапа. Ее работа была начата в Москве 16 октября 2004 года во Дворце труда профсоюзов, что позволило обеспечить выступления на ней с докладами ведущих специалистов профсоюзов и ученых, и продолжена в Тунисе в гор. Хаммамет. В ней приняли участие 23 делегации профсоюзов из Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, России, Туниса, Украины и Эстонии.

Открывая конференцию, председатель МКПЖ, председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Н. Никифоров отметил, что Международные объединения транспортных профсоюзов за 12 лет своей деятельности стали существенной составной частью регионального профсоюзного движения. За прошедшие годы ими создана система взаимодействия, информационного обмена между профсоюзами и солидарной поддержки действий членских организаций. Значительное место конфедерациями отводится аналитической работе, обобщению опыта профсоюзов, учебной деятельности. Профсоюзы добились признания своих международных объединений как организаций, представляющей интересы профсоюзов и их членов на межгосударственном уровне.

В 1996 г. Международной Конфедерацией профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей был получен статус постоянного наблюдателя в Совете по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, стран Балтии и Болгарии, координирующего работу железных дорог стран региона. Принятые по инициативе профсоюзов Советом соглашения предоставляют дополнительные гарантии более чем пятистам тысячам железнодорожников и ветеранов отрасли.

Представители МОП работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства активно работают с Координационным транспортным совещанием СНГ. Международная Конфедерация профсоюзов работников водного транспорта, взаимодействуя с Международной Федерацией транспортников, много сделала по созданию центров культурно-бытового обслуживания для моряков в странах региона.

Профсоюзное движение транспортников подходит к своему вековому юбилею, оно прошло сложные периоды своего развития, и сейчас во всех наших странах авторитетно, сильно, признано одной из важнейших частей национального рабочего движения. На железных дорогах стран СНГ и Балтии все профсоюзы сохранили свое представительство и влияние, объединяя около 93% работающих в отрасли.

Сегодня во всех отраслях транспортного комплекса стран СНГ и Балтии прошли значительные организационно-правовые изменения, проведена приватизация авиационного, автомобильного и водного транспорта, завершается акционирование железных дорог. Все это, безусловно, влияет на направления и приоритеты деятельности профсоюзов, их членскую базу. Поэтому нынешняя конференция была посвящена вопросам влияния процессов реструктуризации транспорта на структуру профсоюзов и организацию коллективно-договорной работы.

Организационно-правовое положение железнодорожного транспорта в странах СНГ и Балтии за последние годы значительно изменилось. Прослеживается устойчивая тенденция его разгосударствления. К государственному сектору экономики железные дороги относятся в семи странах - в Азербайджане, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркменистане, Украине. В Украине начата подготовка к акционированию. В различных формах акционерных обществ железнодорожный транспорт работает в Армении, Казахстане, Латвии, Литве, России и Узбекистане, как общество с ограниченной ответственностью - в Грузии. В этих странах 100% активов железных дорог находятся в собственности государства. В Эстонии железная дорога прошла период глубокой реструктуризации, была разделена на ряд самостоятельных предприятий и сейчас представляет акционерное общество, 66% акций которого принадлежит частному иностранному инвестору.

В период реформ железнодорожного транспорта в целом сохраняется управление социальной политикой, обеспечивается преемственность достигнутого уровня гарантий и льгот. С 2000 г. отмечается рост реальной зарплаты на всех железных дорогах государств СНГ и Балтии. Программы реструктуризации железных дорог в большинстве своем влекут снижение рабочих мест, особенно заметное в Казахстане, Латвии, Литве и Эстонии. На железных дорогах сохранена система работы по охране труда. Во многих государствах Содружества сохранены объекты отраслевой социальной инфраструктуры.

Участников конференции приветствовали и выступили с докладами об основных итогах работы и задачах, возглавляемых ими организаций президент ВКП, председатель ФНПР М. Шмаков, заместитель председателя Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества Л. Железняк. В докладе проректора МГУПС (МИИТа) проф. А. Выгнанова были отражены вопросы кадрового обеспечения транспортного комплекса. Основным проблемам современного международного профсоюзного движения, необходимости его консолидации было посвящено выступление заместителя Генерального секретаря ВКП А. Потапова.

Особый интерес вызвали сообщения представителей профсоюзов других отраслей. Заместитель генерального секретаря Международного объединения профсоюзов (МОП) трудящихся горно-металлургической промышленности (Профцентр «Союзметалл») А. Крестьянинов на примере модернизации (реструктуризации) российского горно-металлургического комплекса раскрыл новые подходы в организации социального взаимодействия профсоюзов и работодателей. По прогнозам к 2010 г. численность работников в отрасли должна снизиться на 25%. Поэтому проблема занятости является приоритетной у отраслевого профсоюза. Действует много вертикально интегрированных, по сути транснациональных, компаний. Так, в состав компании Евразхолдинг входят 3 металлургических комбината и более 10 других предприятий, объединяющих более 100 тыс. работающих. Горно-металлургический профсоюз России заключил с ней соглашение о социальном партнерстве. По обоюдному согласию работодателей и профсоюзов создан социальный совет. В его состав на принципах паритетности вошли представители обеих сторон, в том числе и председатель отраслевого профсоюза. На его заседаниях рассматриваются вопросы реструктуризации комбинатов, возникающие при этом проблемы трудоустройства высвобождаемых работников, повышения заработной платы. Возможно, это новая форма взаимодействия на перспективу.

Действиям профсоюзов при реформировании электроэнергетического комплекса стран СНГ посвящено выступление председателя МОП «Электропрофсоюз», заместителя Российского профсоюза «Электропрофсоюз» В. Бондарева. Реформы в электроэнергетике сопровождались уменьшением занятых, поэтому, как показал опыт, профсоюзам на начальном этапе преобразований следует выдвигать социальный пакет как условие принятия реформы отрасли. Необходимо добиваться сохранения унитарности профсоюза, и единых отраслевых тарифных соглашений. Так, в российском профсоюзе сохранена трехзвенная структура, введена защита проектов реформирования территориальных и первичных организаций, прослеживается тенденция отказа первичками от прав юридического лица с передачей соответствующих полномочий обкомам профсоюза. В аппарате Всероссийского комитета электропрофсоюза создан отдел социальных проблем реформирования. С объединением работодателей подписано неплохое ОТС.

Международная Конфедерация профсоюзов работников водного транспорта, как сообщил ее председатель Г. Столяренко, объединяет национальные и межрегиональные профсоюзы моряков, речников и докеров стран СНГ. Среди работников отраслей, связанных с международными перевозками, наиболее “глобален” труд моряков. Не случайно более четверти конвенций и рекомендаций МОТ посвящено регулированию труда моряков и к ним в большей степени, чем к другим категориям трудящихся, на практике применяются международные нормы труда. Большинство моряков стран нашего региона работает на судах под чужими (“подставными” или “удобными”) флагами. Их труд является наиболее показательным примером разницы в условиях труда тех, кто объединен и защищен профсоюзом и тех, кто лишен этой защиты. В данном случае речь идет о Международной федерации работников транспорта (МФТ)

О практике деятельности морских профсоюзов Украины по обеспечению своевременной выплаты заработной платы морякам сообщила И. Коврижных, помощник председателя Федерации профсоюзов моряков Украины. Борьба за выплату заработной платы морякам началась с Государственной судоходной компании Черноморского морского пароходства (ГСК ЧМП). В 1996 году администрация отказалась выплачивать заработную плату за 1994-1996 гг. десяти тысячам своих работников. Тогда Федерация впервые в Украине воспользовалась правом профсоюза на представительство интересов своих членов в суде подала 2.5 тыс. исков и отсудила два с половиной миллиона гривен (1 млн. дол.). Пароходство выплатило несколько десятков исков и перестало исполнять решения суда. Тогда, тоже впервые в Украине, в мае 1998 года суд удовлетворил ходатайство Федерации и арестовал имущество ГСК ЧМП - административное здание, пионерские лагеря, спортивные базы. Было проведено десять публичных торгов по реализации имущества и Федерация возвратила морякам более 4 млн. долларов и работникам ГСК ЧМП – 4 млн. долларов заработной платы. Решения суда выполнены, хотя они не исполнялись до этого в течение шести лет.

Закон Украины о профсоюзах предоставил право обращения в международные суды за защитой прав своих членов. В прошлом году Федерация обратилась в Европейский Суд по правам человека с десятью жалобами на неправомочные действия государства Кипр. Жалобы были признаны обоснованными и приняты к рассмотрению.

В своем выступление председатель профсоюза железнодорожников Эстонии Й. Шевцова отметил, что после приватизация дороги в 2001 г. переговоры ведутся не с одним, а 14 работодателями. Приватизация сопровождалась прямым обманом профсоюза правительством, обещавшим сохранить основные гарантии в отрасли. Подобная потеря доверия привела к конфликтам профсоюза с работодателем и за три с половиной года, к сожалению, прошло четыре забастовки, последняя закончилась 29 сентября.

Стали создаваться профсоюзные организации в новых структурах в составе общего профсоюза, но вскоре убедились в не эффективности этого шага, ибо там постоянно чувствовалось давление работодателей. Проведена централизация денежных средств и на сегодня 70% взносов передается Центральному комитету, 30% - отделениям (первичкам). Ведется работа по вербовке новых членов профсоюза. Важная мотивация - юридическая помощь, бесплатная для члена профсоюза, кредитный фонд, где выдаются кредиты до 30 процентов от годовой зарплаты. Введен новый членский билет, который одновременно служит дисконтной карточкой. Заключен договор с одной из крупнейших в Эстонии заправочных компаний и каждый член профсоюза, заправляя свой автомобиль на ее АЗС, получает скидку с одного литра бензина порядка 73-75 копеек. Цели следующего года - довести среднюю зарплату железнодорожников до 700 евро, повысить членство в профсоюзе на 15 % и, что очень важно, постараться создать объединение работодателей отрасли.

С развернутыми сообщениями выступили руководители профсоюзов МКПЖ и МКПРВТ: Азербайджана – А. Турабов и Ф. Багиров, Грузии – А. Чиджавадзе, Казахстана – Б. Шубин, Киргизии – Р. Мазитов, Латвии – Л. Блинкова, Литвы - Р. Мазониене, России – Н. Никифоров, В. Бунтов, Н. Попов, А. Лященко, Украины – В. Ткачев, М. Синчак, И. Коврижных, председатель МКПРВТ Г. Столяренко, генеральный секретарь МКПЖ Г. Косолапов. В дискуссии также приняли участие многие члены делегаций профсоюзов. Всего на конференции с докладами и сообщениями выступило 33 ее участника.

Сам факт проведения региональных конференций показывает единство транспортного комплекса и его значение в обеспечении общего экономического пространства наших стран. Профсоюзы выявляют направления своего влияния на решение важнейшей задачи – проведении в регионе скоординированной транспортной политики, а через нее и на социальные аспекты ее реализации для работников отрасли. Определяют возможность и необходимость скоординированных действий транспортных профсоюзов, как на национальном, так и межгосударственном уровне.

Решено следующую Четвертую региональную конференцию профсоюзов транспортников провести в 2006 г. Предложено МОПам транспортников ВКП принять участие в ее подготовке и проведении, а также пригласить для участия в конференции представителей ЕФТ, профсоюзов железнодорожников Европы.

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert