МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
INTERNATIONAL TRADE UNIONS CONFEDERATION OF RAILWAY WORKERS AND TRANSPORT BUILDERS
сегодня 17.10.2018, Среда
Авторизация
Администрирование
Профсоюзная печать


Газета профсоюза железнодорожников Украины

Научно-практическая конференция "Вопросы реформирования ж.д. стран СНГ и Балтии" (Алма-Ата, 1998 г.)

Научно-практическая конференция по вопросам реформ на железных дорогах руководителей железнодорожных администраций и отраслевых профсоюзов состоялась г. Алма-Ате 29 января 1998 г. в период проведения XX заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. Соучредителями конференции выступили Совет по железнодорожному транспорту и Международная Конфедерация профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей (МКПЖ). В её работе приняли участие руководители железнодорожных администраций и отраслевых профсоюзов стран СНГ и Балтии.

Железные дороги независимых государств Содружества и Балтии с момента своего образования испытывают нарастающие трудности, вызванные кризисом экономик независимых государств, падением объемов перевозок и отсутствием государственной поддержки. Поиск железнодорожными администрациями государств путей повышения доходности перевозок с участием своих и зарубежных специалистов проводился обособленно, без системного обмена накопленным опытом работы.

Проводимые преобразования могут вызывать и определенные социальные последствия как для населения стран, так и для железнодорожников, оценить которые в условиях отсутствия зачастую целостных программ, выработать адекватные меры по предупреждению негативных последствий не представлялось возможным.

В этой связи Совет МКПЖ еще в начале 1997 г. обратился к главам железнодорожных администраций стран СНГ и Балтии с предложением о проведении данной конференции, целью которой могла бы быть, помимо взаимного информирования железнодорожных администраций, выработка общих подходов к проводимым преобразованиям и формирование соответствующего общественного мнения к реформам на железных дорогах.

Предложение Конфедерации было поддержано Советом по железнодорожному транспорту и в соответствии с его решениями был сформирован оргкомитет по подготовке конференции, а также одобрена её предварительная программа. Председателем и сопредседателем Оргкомитета были выбраны соответственно председатели Дирекции Совета по железнодорожному транспорту А. Я. Сиденко и Международной Конфедерации профсоюзов А. Б. Васильев. В его состав вошли представители железнодорожных администраций, Совета МКПЖ, научные работники.

В преддверии конференции I Конгресс Международной Конфедерации (декабрь 1997 г.) определил свое отношение к проводимым реформам в Заявлении по вопросу реструктуризации железных дорог, направленном руководителям железнодорожных администраций. Следует отметить конструктивное отношение оргкомитета и редакционной комиссии конференции к позиции Конфедерации профсоюзов, включивших основные положения Заявления в итоговый документ конференции - Рекомендации.

Участникам конференции было предложено обсудить следующие аспекты реформ на железных дорогах:
Подходы и принципы реформирования управлением железнодорожным транспортом.
Социальная политика и управление персоналом.
Создание системы транспортного обслуживания.
Совершенствование тарифной политики на железнодорожном транспорте.

На конференции были заслушаны доклады и сообщения руководителей железнодорожных администраций Белоруссии, Казахстана, России, Латвии, Эстонии, Украины, генерального секретаря МКПЖ Косолапова Г.Н. ( подробнее>>), руководителей профсоюзов: Белорусии - Винника О.Л.( подробнее>>), России - Титовой Л.Б. ( подробнее>>), Латвии - Семенова С. ( подробнее>>), Украины - Черномаза А.В. ( подробнее>>), Эстонии - Короткова Ф.С. ( подробнее>>), ученых ВНИИЖТа.

Участники конференции отмечали, что проводимые на железных дорогах стран СНГ и Балтии реформы, несмотря на определенные отличия, имеют общую экономическую направленность. Основной их целью является улучшение транспортного обслуживания и снижение совокупных затрат на перевозки, что будет содействовать стабилизации и развитию экономики государств, укреплению межгосударственных экономических и культурных связей.

Было признано, что реформы следует осуществлять поэтапно, по мере создания соответствующих технических, экономических и социальных предпосылок. При этом на каждом этапе должны быть обеспечены поддержание управляемости и стабильности функционирования железнодорожного транспорта, удовлетворение спроса на транспортные услуги, безопасность движения поездов, экономически обоснованные затраты, выполнение обязательств перед бюджетами. Одновременно следует повышать реальную заработную плату, соблюдать социальные гарантии работников.

Конкретные направления структурных преобразований, масштабы мероприятий должны определяться каждой железнодорожной администрацией с учетом экономической модели реформ в государствах, условий обеспечения социальной защиты персонала, согласованных с отраслевыми профсоюзами.

Учитывая сложность и ответственность проводимых и намечаемых реформ, на конференции была подчеркнута необходимость разработки железнодорожными администрациями с участием отраслевых профсоюзов Концепции реформирования железных дорог, предусматривающей оптимальное сочетание прямого государственного регулирования их деятельности, формирование рыночных механизмов и договорных форм по привлечению дополнительных объемов перевозок, бюджетной поддержки социально значимых перевозок, консолидации средств и возможностей железных дорог и государств для реализации политики занятости в отрасли и социальной защиты работников.

В целях нормализации нормативно-правовой базы железнодорожного транспорта государств участники конференции признали необходимость разработки и принятия на межгосударственном уровне рекомендательного законодательного акта “О железнодорожном транспорте”.

По всем основным вопросам, вынесенным на обсуждение конференции, были приняты развернутые рекомендации ( подробнее>>).

Блок социальных вопросов в итоговом документе отражен в разделе “Социальная политика и управление персоналом”. В нём в первую очередь подчеркнуто, что железнодорожным администрациям и отраслевым профсоюзам в рамках Концепции проведения реформ следует разрабатывать перспективные программы занятости, а увольнение работников должно рассматриваться в качестве крайней меры, когда исчерпаны все возможности трудоустройства, с выплатой соответствующих компенсаций.

Участники конференции высказались за необходимость сохранения части отраслевой социальной сферы. В первую очередь это касается организаций, непосредственно связанных с поддержанием, восстановлением и улучшением здоровья железнодорожников и членов их семей, закрытой сети торговли и общественного питания, высших и средних специальных учебных заведений, объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы в населенных пунктах, где предприятия железнодорожного транспорта являются градообразующими, а также на участках и линейных станциях, на которых они обслуживают только железнодорожников и членов их семей.

Учитывая снижение жизненного уровня железнодорожников, признано целесообразным повышение доли оплаты труда в эксплуатационных расходах, увеличение тарифной составляющей в заработной плате, недопущение задержек её выплаты.

Было особо отмечено, что на основе коллективных переговоров необходимо развивать систему социально-трудовых отношений, сближать виды гарантий, устанавливаемых на железных дорогах государств, не допускать снижения сложившегося уровня социальной защищённости работников отрасли. В условиях структурных изменений действие отраслевых соглашений и колдоговоров должно распространяться на все вновь образуемые на железных дорогах подразделения независимо от форм собственности.

На состоявшемся на следующий день после проведения конференции XX заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, в числе других решений было предложено железнодорожным администрациям при осуществлении структурной реформы железнодорожного транспорта использовать Рекомендации научно-практической конференции с учетом экономических и других условий в своих странах.

Совет по железнодорожному транспорту обратился также к Председателю Совета, Министру путей сообщения Российской Федерации Н. Е. Аксёненко с просьбой проинформировать Совет глав правительств СНГ о проведенной научно-практической конференции по вопросам реформ на железных дорогах и принятых Рекомендациях.

Участники научно-практической конференции отметили полезность проведенных дискуссий, актуальность рассмотренных вопросов, своевременность выработанных Рекомендаций. Проведение в рамках заседания Совета по железнодорожному транспорту данной конференции явилось по существу новой формой организации работы Совета, практическим шагом конструктивного сотрудничества международных объединений работодателей и профсоюзов, дающим возможность широкого обмена мнениями по наиболее важным проблемам совершенствования работы железных дорог, развития социально-трудовых отношений в отрасли. По мнению участников концептуальные и перспективные направления развития отрасли следует периодически обсуждать на конференциях глав железнодорожных администраций и руководителей отраслевых профсоюзов для системного анализа накопленного опыта работы.

 

Статистические данные в социально-трудовой области ж.д. стран СНГ и Балтии (просмотр>>)

Для ознакомления с ними необходимо зарегистрироваться на сайте >>





Сайты членских организаций МКПЖ






Международные профсоюзные организации



orlistat pharmacies

orlistat package insert